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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
15/05/2012 |
Data da última atualização: |
24/07/2014 |
Autoria: |
XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, L. S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do. |
Afiliação: |
Luciano J. F. Ximenes, BNB-ETENE; Gabrimar Araújo Martins, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE; Otávio Rossi de Morais, EPAMIG; Larissa Sales de Aquino Costa, BNB-ETENE; Jorgiana Leila Silva do Nascimento, BNB-ETENE. |
Título: |
Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos e ovinos. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010. |
Páginas: |
732 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Série BNB. Ciência e tecnologia, 5). |
ISBN: |
978.85.7791.112.7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capítulo 1: Variabilidade sazonal da oferta e demanda de forragem no semiárido brasileiro. Capítulo 2: Palma forrageira e sustentabilidade do semiárido brasileiro. Capítulo 3: Cactáceas nativas na alimentação de ovinos e caprinos. Capítulo 4: A intensificação do uso de áreas de pastagem cultivada como ferramenta para a sustentabilidade da ovinocaprinocultura no nordeste brasileiro. Capítulo 5: Bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio na alimentação de ovinos confinados. Capítulo 6: Uso do farelo de mamona em dietas para ovinos em terminação. Capítulo 7: informações tecnológicas sobre algumas plantas forrageiras nativas do sertão de Pernambuco. Capítulo 8: A opção metodológica para difusão de tecnologias sanitárias para ovinos e caprinos no semiárido brasileiro. Capítulo 9: Transferência e apropriação de tecnologias na agricultura familiar do Rio Grande do Norte: o caso do circuito de tecnologias. Capítulo 10: Aumento do lucro pela melhoria unitária das características de seleção para sistemas de produção de caprinos e ovinos no nordeste do Brasil. Capítulo 11: Indicadores zootécnicos de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região norte do Ceará. Capítulo 12: Núcleo de conservação e melhoramento genético da raça morada nova: resultados preliminares. Capítulo 13: Estrutura genética de populações e importância para conservação e melhoramento de raças em perigo. Capítulo 14: Conservação e melhoramento genético de caprinos com o auxílio de caracteres morfológicos e biométricos. Capítulo 15: Monitoramento e caracterização molecular de genótipos locais de caprinos no nordeste. Capítulo 16: Banco de embriões para preservação de raças caprinas e ovinas do nordeste do Brasil. Capítulo 17: Atributos qualitativos da carne ovina. Capítulo 18: Agregação de valor ao leite de cabra através da elaboração de queijo cremoso potencialmente probiótico. Capítulo 19: Produtos cárneos derivados de caprinos e ovinos. Capítulo 20: Rendimentos da manta ovina do vale do submédio São Francisco. Capítulo 21: Qualidade química da manta ovina do Vale submédio São Francisco. Capítulo 22: o manejo reprodutivo com ferramenta para o aumento da oferta de carnes caprina e ovina. Capítulo 23: Retorno ao estro pós-parto em ovelhas da raça santa inês: influência do manejo alimentar e da amamentação. Capítulo 24: Análise da variabilidade intraespécie dos genes PLD e RPOB de Corynebacterium pseudotuberculosis por meio de marcadores PCR-RFLP. Capítulo 25: Controle de eimeriose em pequenos ruminantes. Capítulo 26: Eficácia de óleos essenciais de eucalipto no controle de nematóides gastrintestinais de pequenos ruminantes. Capítulo 27: Epidemiologia e controle de verminose em ovinos criados em pastagens no norte de Minas Gerais. Capítulo 28: Manejo sanitário de ovinos e caprinos no norte de Minas: diagnóstico e sugestões para melhorias. Capítulo 29: Perfil de propriedades de ovinos e caprinos no norte de Minas Gerais e recomendações técnicas. Capítulo 30: Aplicação de boas práticas agropecuárias na ovinocaprinocultura. MenosCapítulo 1: Variabilidade sazonal da oferta e demanda de forragem no semiárido brasileiro. Capítulo 2: Palma forrageira e sustentabilidade do semiárido brasileiro. Capítulo 3: Cactáceas nativas na alimentação de ovinos e caprinos. Capítulo 4: A intensificação do uso de áreas de pastagem cultivada como ferramenta para a sustentabilidade da ovinocaprinocultura no nordeste brasileiro. Capítulo 5: Bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio na alimentação de ovinos confinados. Capítulo 6: Uso do farelo de mamona em dietas para ovinos em terminação. Capítulo 7: informações tecnológicas sobre algumas plantas forrageiras nativas do sertão de Pernambuco. Capítulo 8: A opção metodológica para difusão de tecnologias sanitárias para ovinos e caprinos no semiárido brasileiro. Capítulo 9: Transferência e apropriação de tecnologias na agricultura familiar do Rio Grande do Norte: o caso do circuito de tecnologias. Capítulo 10: Aumento do lucro pela melhoria unitária das características de seleção para sistemas de produção de caprinos e ovinos no nordeste do Brasil. Capítulo 11: Indicadores zootécnicos de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região norte do Ceará. Capítulo 12: Núcleo de conservação e melhoramento genético da raça morada nova: resultados preliminares. Capítulo 13: Estrutura genética de populações e importância para conservação e melhoramento de raças em perigo. Capítulo 14: Conservação e melhoramento genético de caprinos com o auxílio de caracter... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético; Ovino caprino cultura; Qualidade da carne. |
Thesagro: |
Administração Rural; Caprino; Carne; Nutrição Animal; Ovino; Pastagem; Produção Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
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Registros recuperados : 36 | |
23. | | BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L. A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura. |
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24. | | BELCHIOR, E. B.; SOUZA, J. D. F. de; ALMEIDA, H. C. G. de; MORAIS, O. R. de; SHIOTSUKI, L. A importância do perfil socioeconômico de criadores de ovinos de corte na elaboração de políticas públicas. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 52., 2014, Goiânia. Heterogeneidade e suas implicações no rural brasileiro: anais. Goiânia: Sober, 2014. 17 f.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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25. | | MAGALHÃES, A. F. B.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; MORAIS, O. R. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SAMENTO, J. L. R. Estimativa de parâmetros genéticos para características de habilidade materna em ovinos da raça Somalis Brasileira. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém: SBZ, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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26. | | MAGALHÃES, A. F. B.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; MORAIS, O. R. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SARMENTO, J. L. R. Estimativa de parâmetros genéticos para características reprodutivas em ovinos da raça Somalis Brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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28. | | MAGALHÃES, A. F. B.; LOBO, R. N. B.; FACO, O.; MORAIS, O. R. de; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; SARMENTO, J. L. R. Comparação de dois modelos estatísticos para uso do peso a desmama como critério de seleção em ovinos da raça Somalis Brasileira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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30. | | FACÓ, O.; SILVA, P. H. T. da; SHIOTSUKI, L.; LÔBO, R. N. B.; SILVA, K. de M.; MORAIS, O. R. de. O padrão racial e o melhoramento genético da raça Morada Nova. Revista Arco, Bagé, v. 1, n. 2, p. 7-9, maio, 2013.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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31. | | HOMMA, A. K. O.; NOVO, A. L. M.; NOGUEIRA, J. D.; MORAIS, O. R. de; CAMARGO, A. C. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, F. N. S. Tecnologias da Embrapa no contexto da redução das desigualdades e geração de renda. In: DIAS, T. A. B.; UDRY, M. C. F. V.; HEBERLE, A. L. O.; NOGUEIRA, J. D. (Ed.). Redução das desigualdades: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 3 p. 36-54Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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32. | | BIANCHI, A.; REICHEN, C.; BORGES. L. I.; SANTOS, J. G. R. dos; RUDEK, L. dos S.; FERNANDES, S. R.; MORAIS, O. R. de; MONTEIRO, A. L. G. Strategic analysis of the sheep milk production chain in Brazil: an approach using the SWOT methodology. Semina: Ciências Agrárias, v. 44, n. 3, p. 971-988, maio/jun. 2023. Título em português: Análise estratégica da cadeia produtiva de leite ovino no Brasil: uma abordagem pela metodologia SWOT.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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33. | | LIMA, L. D. de; OLIVEIRA NETO, J. B. de; CAVALCANTE, A. C. R.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; ARAUJO, A. M. de; OLIVEIRA, E. L. de; MORAIS, O. R. de. Qualidade nutricional e sensorial da carne de ovinos produzidos no município de Tauá, CE. Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2018. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 188).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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34. | | LAMPERT, V. do N.; YOKOO, M. J. I.; AZAMBUJA, R. C. C.; MORAIS, O. R. de; LOBO, R. N. B.; MORAES, J. C. F.; ALVES, R. M.; CARDOSO, F. F. Economic values for production traits of sheep raised on native pastures of the Pampa biome in Brazil. In: ANNUAL MEETING BRAZILIAN SOCIETY OF ANIMAL SCIENCE, 50., 2013, Campinas. The integration of knowledge in animal production: abstracts. Campinas: SBZ, 2013. Não paginado. 1 CD-ROM. Resumo 6HFT.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Pecuária Sul. |
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35. | | HOMMA, A. K. O.; NOVO, A. L. M.; UDRY, M. C. F. V.; NOGUEIRA, J. D.; MORAIS, O. R. de; CAMARGO, A. C. de; HOLANDA JUNIOR, E. V.; OLIVEIRA, F. N. S. Tecnologias da Embrapa no contexto da redução das desigualdades e geração de renda. In: DIAS, T. A. B.; UDRY, M. C. F. V.; HEBERLE, A. L. O.; NOGUEIRA, J. D. (Ed.). Redução das desigualdades: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. Cap. 3. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 10).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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36. | | RODRIGUES, D. S.; MORAIS, O. R. de; BASTIANETTO, O.; WANDERLEY, R. P. B.; LEITE, P. V. B.; DOMINGUES, L. N.; CUNHA, A. P. da; BELLO, A. C. P. de P.; SILVA, M. X.; SALIBA, E. de O. S.; LEITE, R. C. The use of Stylosanthes guianensis cv. Mineirão and Medicago sativa hays to control gastrintestinal nematodes in feedlot lambs. In: INTERNATIONAL CONFERENCE OF THE WORLD ASSOCIATION FOR THE ADVANCEMENT OF VETERINARY PARASITOLOGY, 23., 2011, Buenos Aires. Proceedings... Buenos Aires: WAAVP, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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