Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  16/09/2011
Data da última atualização:  10/11/2011
Autoria:  XIMENES, L. J. F.; MARTINS, G. A.; MORAIS, O. R. de; COSTA, S. de A.; NASCIMENTO, J. L. S. do (coord.).
Afiliação:  Luciano J. F. Ximenes, BNB-ETENE; Gabrimar Araújo Martins, Universidade Federal do Ceará (UFC), Fortaleza, CE; Otávio Rossi de Morais, EPAMIG; Larissa Sales de Aquino Costa, BNB-ETENE; Jorgiana Leila Silva do Nascimento, BNB-ETENE.
Título:  Ciência e tecnologia na pecuária de caprinos ovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Banco do Nordeste do Brasil, 2010.
Páginas:  732 p.
Série:  (Série BNB. Ciência e Tecnologia, 5).
ISBN:  978.85.7791.112.7
Idioma:  Português
Conteúdo:  Capítulo 1: Variabilidade sazonal da oferta e demanda de forragem no semiárido brasileiro. Capítulo 2: Palma forrageira e sustentabilidade do semiárido brasileiro. Capítulo 3: Cactáceas nativas na alimentação de ovinos e caprinos. Capítulo 4: A intensificação do uso de áreas de pastagem cultivada como ferramenta para a sustentabilidade da ovinocaprinocultura no nordeste brasileiro. Capítulo 5: Bagaço de cana-de-açúcar hidrolisado com óxido de cálcio na alimentação de ovinos confinados. Capítulo 6: Uso do farelo de mamona em dietas para ovinos em terminação. Capítulo 7: informações tecnológicas sobre algumas plantas forrageiras nativas do sertão de Pernambuco. Capítulo 8: A opção metodológica para difusão de tecnologias sanitárias para ovinos e caprinos no semiárido brasileiro. Capítulo 9: Transferência e apropriação de tecnologias na agricultura familiar do Rio Grande do Norte: o caso do circuito de tecnologias. Capítulo 10: Aumento do lucro pela melhoria unitária das características de seleção para sistemas de produção de caprinos e ovinos no nordeste do Brasil. Capítulo 11: Indicadores zootécnicos de ovinos criados em diferentes sistemas de produção na região norte do Ceará. Capítulo 12: Núcleo de conservação e melhoramento genético da raça morada nova: resultados preliminares. Capítulo 13: Estrutura genética de populações e importância para conservação e melhoramento de raças em perigo. Capítulo 14: Conservação e melhoramento genético de caprinos com o auxílio de carac... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento genético; Ovinocaprinocultura; Qualidade da carne.
Thesagro:  Administração Rural; Nutrição Animal; Pastagem; Produção Animal; Reprodução Animal; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  --
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC14194 - 1ADDLV - PP636.39X6c2011.00126
CNPGC14194 - 2ADDLV - PP636.39X6c2011.00134
CPPSE20621 - 1ADDLV - PP636.39X6c2011.05088
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional