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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTANHA, R. F.; LEITE, J. M.; PINTO, Z. V.; GRANADIER NETO, F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; Joice Maria Leite, Bolsista - Embrapa Meio Ambiente; Zayame Vegette Pinto, Bolsista - CNPq; Francisco Granadier Neto, Bolsista - Embrapa Meio Ambiente; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA. |
Título: |
Propriedade antifúngica de óleos essenciais de especiarias contra Aspergillus niger.. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a atividade antifúngica dos óleos essenciais de cravo-da-índia (Syzygium aromaticum L.), tomilho (Thymus vulgaris L.) e manjericão (Ocimum basilicum L.) obtidos por hidrodestilação frente ao fungo patogênico Aspergillus niger. Para a realização dos ensaios de inibição do crescimento fúngico, foi utilizado o método de difusão em meio sólido. OS resultados mostram que os óleos essenciais de Syzygium aromaticum L. e Thymus vulgaris L. apresentam-se ativos para o controle de crescimento de Aspergillus niger, já o óleo de Ocimum basilicum L. fo inativo. A pesquisa com óleos essenciais de temperos e condimentos constituem numa alternativa promissora, sendo essa uma boa alternativa para a substituição de aditivos químicos em alimentos. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 121 | |
1. | | MORAIS, L. A. S. de. 3º dia de campo do projeto APL maracujá. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. 1 folder. Palestras: Sistemas de produção de maracujá visando alta produtividade, Raul Castro Carriello Rosa (CNPAB). Aproveitamento integral do maracujá na agricultura familiar, Lilia Aparecida Salgado de Morais (CTAA); Fénelon do Nascimento Neto...Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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10. | | MORAIS, L. A. S. de; ALCANTARA, I. Óleos essenciais no controle de Alternaria alternata. In: SEMANA DE FITOTERAPIA PROFESSOR WALDER RADAMÉS ACCORSI, 15., 2017, Campinas. Plantas medicinais: 15 anos de saberes à luz do sol colhendo saúde e paz. Campinas: s.n, 2017. A partir da sua 3a edição o nome da semana foi alterado para homenagear o seu patrono - o engenheiro agrônomo e professor Walter Radamés Accorsi. Poster apresentado oralmente.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | MORAIS, L. A. S. de; CASTANHA, R. F. Composição química do óleo essencial de manjericão naturalmente submetido ao ataque de cochonilhas. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S2178-S2182, 2012. CD-ROM. Suplemento. Edição dos Anais do 52º Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 121 | |
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