Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  21/10/2022
Data da última atualização:  21/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, L. R. da; FIGUEIREDO, A. R.; BARBOSA, M. I. M. J.; OLIVEIRA, M. M. T. de; VILLA, F.; MORAIS, L. A. S. de.
Afiliação:  LEIRSON RODRIGUES DA SILVA, UFRRJ; ANA ROSA FIGUEIREDO, UFRRJ; MARIA IVONE MARTINS JACINTHO BARBOSA, UFRRJ; MILENA MARIA TOMAZ DE OLIVEIRA, Universidade Ben-Gurion de Negev; FABÍOLA VILLA, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPAB.
Título:  Physicochemical characterization and bioactive potential in Dovyalis hebecarpa Warb fruits .
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Acta Brasiliensis, v. n. 3, p. 101-105, 2022.
ISSN:  2526 - 4338
DOI:  http://dx.doi.org/10.22571/2526 - 433857
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Ceylon gooseberry (Dovyalis hebecarpa Warb) is an important and valuable food source in the diet of several countries worldwide with a potential to positively impact nutritional security. This study aimed to evaluate the physicochemical attributes, bioactive compounds, and antioxidant capacity of D. hebecarpa fruits grown in Marechal Cândido Rondon/PR. The following parameters were assessed: fresh weight, longitudinal and transverse length, LD/TD (format index), yield in pulp, peel, and seed, soluble solids, titratable acidity, SS/TA (flavor index), pH, ascorbic acid, total carotenoids, yellow flavonoids, total anthocyanins, total chlorophyll, phenolic compounds, and antioxidant capacity (DPPH and FRAP). The review and results of study on ripe fruits of D. hebecarpa in Marechal Cândido Rondon/PR revealed that it contains significant levels of soluble solids (18.25 °Brix), good pulp yield (90.19%), and high levels of ascorbic acid (142.09 mg/100g-1 of pulp) and total anthocyanins (94.13 mg/100g-1 of peel). This information confirms that the fruits of D. hebecarpa can be successfully used for the formulation and development of new products, in addition to the utilization of other parts, such as peels and seeds.
Palavras-Chave:  Ceylon gooseberry; Exotic fruit; Postharvest.
Thesaurus Nal:  Salicaceae.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147572/1/Physicochemical-characterization-and-bioactive.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB42055 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/03/2012
Data da última atualização:  30/09/2014
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, R. N.; ARAÚJO, M. R.; ALMEIDA, R. P. de; COBUCCI, R. de M. A.
Afiliação:  PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MARCELA RIOS ARAÚJO, estagiária CNPAF; RAQUEL PEREIRA DE ALMEIDA, estagiária CNPAF; ROSÁRIO DE MARIA AROUCHE COBUCCI, PUC-GO.
Título:  Potencial de aproveitamento de farinhas de quirera de arroz e bandinha de feijão em biscoitos tipo cookie.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2012.
Páginas:  8 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 204).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista a crescente demanda da indústria alimentícia pelo desenvolvimento de novos produtos, com ênfase no mercado consolidado de biscoitos, o interesse dos consumidores por produtos com valor nutricional agregado, o potencial de aproveitamento dos subprodutos do beneficiamento do arroz e do feijão e, benefícios à saúde de consumidores especiais como os celíacos, objetivou-se verificar a viabilidade quanto às características tecnológicas e sensoriais da substituição da farinha de trigo por farinha de arroz e de feijão na elaboração de biscoitos tipo cookie.
Thesagro:  Arroz; Biscoito; Farinha; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris; Processamento; Valor nutritivo.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56167/1/comunicadotecnico-204.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF31242 - 1UMTFL - DDCT 204CNPAF2012.ct204
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional