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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
27/08/1997 |
Data da última atualização: |
27/08/1997 |
Autoria: |
MORAIS, J. de S. |
Título: |
Qualidade fisiologica de sementes de amendoim Arachis hypogaea L.acondicionadas em tres embalagens e armazenadas em duas microrregioes do Estado da Paraiba. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Campina Grande: UFPB -CCT, 1996. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
Visando avaliar a qualidade fisiologica e sanitaria de sementes de amendoim(Arachis hypogaea L.) Amazenadas sob condicoes ambientais sem controle de temperatura e umidade relativa relativa do ar, em duas microrregioes do Estado da Paraiba, foi conduzido um experimento no periodo de 5 de abril de 1995 a 5 de julho de 1996, cujo arranjo foi o delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2x3x2x6, com quatro repeticoes. Os tratamentos constituiram-se de sementes de amendoim em cascae fora da casca,tres tipos de embalagens (impermeavel, semipermeavel epermeavel),duas localidades(Campina Grande-PB e Patos-PB)e seis periodos de armazenagem (0,3,6,9,12 e 15 meses). As avaliacoes das qualidades fisiologica e sanitaria foram realizadas em sementes antes do armazenamento, descartando-se as embalagens utilizadas. Cada avaliacaoconstou da determinacao do grau de umidade, peso da materia seca parteaerea, teste padrao de germinacao (TPG), primeira contagem do TPG,emergencia de plantulas em campo, indice de velocidade de emergencia e comprimento de plantulas, como variaveis fisiologicas, e da quantificacao(porcentagem) de sementes com fungos e indice de infestacao por insetos, como variaveis sanitarias. Os resultados obtidos mostraram que a sementes armazenada dentro do fruto conserva sua viabilidade em 50% a mais que a semente armazenada fora do fruto; o tipo de embalagem condiciona a longevidade da qualidade fisiologica da semente ao longo do armazenamento, sendo a embalagem impermeavel melhor que (...) MenosVisando avaliar a qualidade fisiologica e sanitaria de sementes de amendoim(Arachis hypogaea L.) Amazenadas sob condicoes ambientais sem controle de temperatura e umidade relativa relativa do ar, em duas microrregioes do Estado da Paraiba, foi conduzido um experimento no periodo de 5 de abril de 1995 a 5 de julho de 1996, cujo arranjo foi o delineamento de blocos ao acaso em esquema fatorial 2x3x2x6, com quatro repeticoes. Os tratamentos constituiram-se de sementes de amendoim em cascae fora da casca,tres tipos de embalagens (impermeavel, semipermeavel epermeavel),duas localidades(Campina Grande-PB e Patos-PB)e seis periodos de armazenagem (0,3,6,9,12 e 15 meses). As avaliacoes das qualidades fisiologica e sanitaria foram realizadas em sementes antes do armazenamento, descartando-se as embalagens utilizadas. Cada avaliacaoconstou da determinacao do grau de umidade, peso da materia seca parteaerea, teste padrao de germinacao (TPG), primeira contagem do TPG,emergencia de plantulas em campo, indice de velocidade de emergencia e comprimento de plantulas, como variaveis fisiologicas, e da quantificacao(porcentagem) de sementes com fungos e indice de infestacao por insetos, como variaveis sanitarias. Os resultados obtidos mostraram que a sementes armazenada dentro do fruto conserva sua viabilidade em 50% a mais que a semente armazenada fora do fruto; o tipo de embalagem condiciona a longevidade da qualidade fisiologica da semente ao longo do armazenamento, sendo a embalagem imperm... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Campina grande; Fisiology; Graundnut; Paraiba; Patos; Qualidade fisiologica; Quality; Sementes. |
Thesagro: |
Amendoim; Arachis Hypogaea; Armazenamento. |
Thesaurus Nal: |
storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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