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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
07/01/2019 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
JUNIOR, C. P. A.; COAQUIRA, C. A. C.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; FEITOSA, J. P. A.; MORAIS, J. P. S.; ROSA, M. de F. |
Afiliação: |
Celso Pires Araújo Junior, Universidade Federal do Ceará - UFC; Carlos Alberto Cáceres Coaquira, Universidade da Integração Internacional da Lusofonia Afro-Brasileira - UNILAB; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; Judith Pessoa de Andrade Feitosa, Universidade Federal do Ceará - UFC; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; MORSYLEIDE DE FREITAS ROSA, CNPAT. |
Título: |
Binderless Fiberboards Made from Unripe Coconut Husks. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Waste and Biomass Valorization, v. 9, n. 11, p. 2245-2254, 2018. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Casca de coco verde; Resíduos. |
Thesagro: |
Lignina. |
Thesaurus Nal: |
Lignin. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190343/1/ART18105.pdf
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Marc: |
LEADER 00637naa a2200217 a 4500 001 2103139 005 2019-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aJUNIOR, C. P. A. 245 $aBinderless Fiberboards Made from Unripe Coconut Husks.$h[electronic resource] 260 $c2018 650 $aLignin 650 $aLignina 653 $aCasca de coco verde 653 $aResíduos 700 1 $aCOAQUIRA, C. A. C. 700 1 $aSOUZA FILHO, M. de S. M. de 700 1 $aFEITOSA, J. P. A. 700 1 $aMORAIS, J. P. S. 700 1 $aROSA, M. de F. 773 $tWaste and Biomass Valorization$gv. 9, n. 11, p. 2245-2254, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
21/10/2011 |
Data da última atualização: |
21/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, G. S.; VON PINHO, E. V. de R.; PADILHA, L.; RESENDE, L. de; CARVALHO, B. L.; VON PINHO, I. V. |
Afiliação: |
GABRIELLA SANTOS PEREIRA, UFLA; ÉDILA VILELA E RESENDE VON PINHO, UFLA; LILIAN PADILHA, SAPC; LUCIANE DE RESENDE VILELA, UFLA; BRUNA LINE CARVALHO, UFLA; IOLANDA VILELA VON PINHO, UFLA. |
Título: |
Coleta de folhas do cafeeiro e extração de DNA genômico de alta qualidade. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Para a amplificação do DNA in vitro, é necessário que o DNA genômico seja de boa qualidade. É comum que seja realizada a coleta do tecido vegetal em local distante de onde será feita a extração e análises do DNA e muitas vezes, o armazenamento inadequado das amostras favorece as reações de oxidação, resultando na redução da qualidade deste. Realizou-se este trabalho com o objetivo de estabelecer um método simples e eficiente para coleta e armazenamento de folhas de Coffea arabica visando a obtenção de DNA de boa qualidade. O trabalho foi realizado no Laboratório de Análise de Sementes da Universidade Federal de Lavras, envolvendo doze tratamentos e duas testemunhas. Foram combinados os fatores umidade da folha (seca ou úmida) x tempo de armazenamento (24h e 48h) x condição do ambiente (TºC ambiente ou 4ºC) x utilização de sílica no recipiente de armazenamento da folha (com ou sem sílica). Foram utilizados dois controles, onde as folhas coletadas foram armazenadas no campo em gelo ou em N2 líquido e submetidas à extração do DNA logo após a sua coleta. A avaliação da qualidade do DNA foi feita pela eletroforese do DNA genômico em gel de agarose 0,7% e pela amplificação de fragmentos de DNA utilizando-se um par de primer microssatélite. Os resultados indicaram que a utilização da sílica quando as folhas estavam secas e o armazenamento das folhas a 4ºC por 24h ou 48 h são favoráveis à oxidação das amostras, resultando em um DNA de má qualidade. A extração do DNA de alta qualidade passível de ser utilizado em PCR é viável quando folhas secas ou úmidas são coletadas e armazenadas em sacos plásticos por até 48 horas antes do início do procedimento da extração. MenosPara a amplificação do DNA in vitro, é necessário que o DNA genômico seja de boa qualidade. É comum que seja realizada a coleta do tecido vegetal em local distante de onde será feita a extração e análises do DNA e muitas vezes, o armazenamento inadequado das amostras favorece as reações de oxidação, resultando na redução da qualidade deste. Realizou-se este trabalho com o objetivo de estabelecer um método simples e eficiente para coleta e armazenamento de folhas de Coffea arabica visando a obtenção de DNA de boa qualidade. O trabalho foi realizado no Laboratório de Análise de Sementes da Universidade Federal de Lavras, envolvendo doze tratamentos e duas testemunhas. Foram combinados os fatores umidade da folha (seca ou úmida) x tempo de armazenamento (24h e 48h) x condição do ambiente (TºC ambiente ou 4ºC) x utilização de sílica no recipiente de armazenamento da folha (com ou sem sílica). Foram utilizados dois controles, onde as folhas coletadas foram armazenadas no campo em gelo ou em N2 líquido e submetidas à extração do DNA logo após a sua coleta. A avaliação da qualidade do DNA foi feita pela eletroforese do DNA genômico em gel de agarose 0,7% e pela amplificação de fragmentos de DNA utilizando-se um par de primer microssatélite. Os resultados indicaram que a utilização da sílica quando as folhas estavam secas e o armazenamento das folhas a 4ºC por 24h ou 48 h são favoráveis à oxidação das amostras, resultando em um DNA de má qualidade. A extração do DNA de alta qualidad... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Armazenamento de amostra. |
Thesagro: |
Coffea Arábica; Folha. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44122/1/Coleta-de-folhas-do-cafeeiro.pdf
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Marc: |
LEADER 02489nam a2200205 a 4500 001 1903737 005 2011-10-21 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, G. S. 245 $aColeta de folhas do cafeeiro e extração de DNA genômico de alta qualidade.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café$c2009 520 $aPara a amplificação do DNA in vitro, é necessário que o DNA genômico seja de boa qualidade. É comum que seja realizada a coleta do tecido vegetal em local distante de onde será feita a extração e análises do DNA e muitas vezes, o armazenamento inadequado das amostras favorece as reações de oxidação, resultando na redução da qualidade deste. Realizou-se este trabalho com o objetivo de estabelecer um método simples e eficiente para coleta e armazenamento de folhas de Coffea arabica visando a obtenção de DNA de boa qualidade. O trabalho foi realizado no Laboratório de Análise de Sementes da Universidade Federal de Lavras, envolvendo doze tratamentos e duas testemunhas. Foram combinados os fatores umidade da folha (seca ou úmida) x tempo de armazenamento (24h e 48h) x condição do ambiente (TºC ambiente ou 4ºC) x utilização de sílica no recipiente de armazenamento da folha (com ou sem sílica). Foram utilizados dois controles, onde as folhas coletadas foram armazenadas no campo em gelo ou em N2 líquido e submetidas à extração do DNA logo após a sua coleta. A avaliação da qualidade do DNA foi feita pela eletroforese do DNA genômico em gel de agarose 0,7% e pela amplificação de fragmentos de DNA utilizando-se um par de primer microssatélite. Os resultados indicaram que a utilização da sílica quando as folhas estavam secas e o armazenamento das folhas a 4ºC por 24h ou 48 h são favoráveis à oxidação das amostras, resultando em um DNA de má qualidade. A extração do DNA de alta qualidade passível de ser utilizado em PCR é viável quando folhas secas ou úmidas são coletadas e armazenadas em sacos plásticos por até 48 horas antes do início do procedimento da extração. 650 $aCoffea Arábica 650 $aFolha 653 $aArmazenamento de amostra 700 1 $aVON PINHO, E. V. de R. 700 1 $aPADILHA, L. 700 1 $aRESENDE, L. de 700 1 $aCARVALHO, B. L. 700 1 $aVON PINHO, I. V.
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Embrapa Café (CNPCa) |
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