Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.
Data corrente:  03/01/2018
Data da última atualização:  17/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R.; MORAIS, J. P. S.; KOTZEBUE, L. R. V.; PEREIRA, A. L. S.; AZEREDO, H. M. C. de.
Afiliação:  TALITA M. SANTOS, UFCE; MEN DE SA MOREIRA DE SOUZA FILHO, CNPAT; CELLI RODRIGUES MUNIZ, CNPAT; JOAO PAULO SARAIVA MORAIS, CNPA; LLOYD RYAN VIANA KOTZEBUE, UFCE; ANDRÉ LUÍS SOUSA PEREIRA, UFCE; HENRIETTE MONTEIRO C DE AZEREDO, CNPAT.
Título:  Zein films with unoxidized or oxidized tannic acid.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 97, n. 13, p. 4580-4587, 2017.
DOI:  10.1002/jsfa.8327
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Corn zein is apredominatlyhydrophobicprotein, formingfilmswith relativelygoodwater resistance.Tannic acid, especially in its oxidized form, is supposed to cross-link proteins including zein, which may be explored to further enhance the water resistance of zein films. The effects of different contents (0-8 wt%) of unoxidized and oxidized tannic acid (uTA and oTA, respectively) on the properties of zein films at different pH values (4-9) were studied, according to central composite designs. Increasing tannic acid contents and pH values resulted in decreased water solubility and increased tensile strength andmodulus of films. The presence of tannic acid provided the films with a yellowish color and increased opacity. Paired t-tests indicated that oTA films presented higher tensile strength, lower water vapor permeability and lower water solubility than uTA films. Higher tannic acid contents and pH values resulted in films with better overall physical properties, which might be ascribed to cross-linking, although the films were still not water resistant. The resulting films have potential to be used for food packaging and coating applications.
Palavras-Chave:  Ácidos fenólicos; Biodegradable films; Cross-linking; Filme biodegradável; Filmes biodegradáveis; Protein; Tannic acid.
Thesagro:  Ácido tânico; Cruzamento; Proteína; Retículo.
Thesaurus Nal:  Phenolic acids.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/171179/1/ART17065.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPA28503 - 1UPCAP - DD
CNPAT15357 - 1UPCAP - DD2018.008
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 210
Primeira ... 34567891011 ... Última
201.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; CACERES, C. A.; ROSA, M. de F.; MORAIS, J. P. S.; PINTO, A. M. B.; AZEREDO, H. M. C. de. Fish gelatin films as affected by cellulose whiskers and sonication. Food Hydrocolloids, v. 41, p. 113-118, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
202.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. S.; NASCIMENTO, D. M. do; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; VASCONCELOS, N. F.; FEITOSA, J. P. de A.; BRIGIDA, A. I. S. Improvement of polyvinyl alcohol properties by adding nanocrystalline cellulose isolated from banana pseudostems. Carbohydrate Polymers, Barking, v. 112, p. 165-172, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
203.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. L. S.; NASCIMENTO, D. M. do; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; VASCONCELOS, N. F.; FEITOSA, J. P. A.; BRIGIDA, A. I. S.; ROSA, M. de F. Improvement of polyvinyl alcohol properties by adding nanocrystalline cellulose isolated from banana pseudostems. Carbohydrate Polymers, v. 112, p. 165-172, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
204.Imagem marcado/desmarcadoMORAIS, J. P. S.; MEDEIROS, E. P. de; SILVA, J. A. da; ROSA, M. de F.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; ALEXANDRE, L. C.; CASSALES, A. R.; SANTOS, M. A. Valorização de coprodutos da cadeia do dendê. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2013. 37 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 163).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
205.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, E. B; CHAGAS, B. S. das; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; MUNIZ, C. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; FEITOSA, J. P. A.; ROSA, M. de F. Utilização de resíduos agroindustriais na elaboração de bionanocompósitos baseados em celulose bacteriana e Hidroxiapatita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. Anais... São Carlos: ABPol, 2015. 5 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
206.Imagem marcado/desmarcadoDUARTE, E. B; CHAGAS, B. S. das; ANDRADE, F. K.; BRIGIDA, A. I. S.; BORGES, M. de F.; MUNIZ, C. R.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MORAIS, J. P. S.; FEITOSA, J. P. A.; ROSA, M. de F. Utilização de resíduos agroindustriais na elaboração de bionanocompósitos baseados em celulose bacteriana e Hidroxiapatita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE POLÍMEROS, 13., 2015, Natal. [São Carlos: Associação Brasileira de Polímeros], 2015. 5 p. SP2.05.48. AK4X.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
207.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, M. E. O.; SOUSA, J. R.; CLAUDINO, R. L.; LINO, S. C. O.; VALE, D. A. do; SILVA, A. L. C.; MORAIS, J. P. S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SOUZA, B. W. S. de. Thermal and Chemical Properties of Gelatin from Tilapia (Oreochromis niloticus) Scale. Journal of Aquatic Food Product Technology, v. 27, n. 10, p. 1120-1133, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
208.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, D. M. DO.; NORÕES, A. K. M.; SOUZA, N. F.; ALEXANDRE, L. C.; MORAIS, J. P. S.; COSTA JUNIOR, A. E. DA.; MAZZETO, S. E.; ROSA, M. de F. Thermal and structural characteristics of waste derived biomass for potential application in nanomaterials. In: INTERNATIONAL MACROMOLECULAR COLLOQUIUM, 12.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON NATURAL POLYMERS AND COMPOSITES, 7., 2010...
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
209.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; BUENO, A. A. de O.; CARNEVALLI, R. A.; UEBELE, M. C.; BUENO, F. O.; HODGSON, J.; MATTHEW, C.; ARNOLD, G. C.; MORAIS, J. P. G. de. Sward structural characteristics and herbage accumulation of Panicum maximum cv. Mombaça subjected to rotational stocking managements. Scientia Agrícola, v. 66, n. 1, p. 8-19, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
210.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, T. M.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; MUNIZ, C. R.; MORAIS, J. P. S.; KOTZEBUE, L. R. V.; PEREIRA, A. L. S.; AZEREDO, H. M. C. de. Zein films with unoxidized or oxidized tannic acid. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 97, n. 13, p. 4580-4587, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 210
Primeira ... 34567891011 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional