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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
31/10/2005 |
Data da última atualização: |
14/09/2006 |
Autoria: |
MORAIS, H.; CARAMORI, P. H.; KOGUISHI, M. S.; RIBEIRO, A. M. de A. |
Afiliação: |
IAPAR. Universidade Estadual de Londrina. |
Título: |
Caracterização das fases do desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro IAPAR 59. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro ocorre concomitantemente com o desenvolvimento vegetativo, dentro do intervalo de 12 meses aproximadamente. A fase reprodutiva inicia-se com a indução da gema floral, que no Brasil ocorre de abril/maio a setembro. Dependendo das condições climáticas podem ocorrer de 1 a 3 floradas importantes. O desenvolvimento e crescimento dos frutos se estende até março do ano seguinte. A partir de abril/maio até agosto ocorrem a maturação e colheita dos frutos, dependendo da região e precocidade das cultivares. O florescimento e frutificação, fases no qual é necessário abundancia de água, ocorrem na primavera/verão, época da estação chuvosa. A maturação acontece no outono/inverno, época com baixa pluviosidade que favorece a colheita, transporte, secagem dos grãos no terreiro e qualidade do grão e da bebida (Camargo, 1985). O objetivo deste trabalho é descrever e quantificar todos os estádios do desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro e suas relações com o clima. O conhecimento detalhado das fases fenológicas auxilia no manejo da cultura, bem como nos estudos e inter-relações com os fatores químicos, fisiológicos e ambientais do cafeeiro. |
Thesagro: |
Café; Clima. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01833naa a2200193 a 4500 001 1009177 005 2006-09-14 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAIS, H. 245 $aCaracterização das fases do desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro IAPAR 59. 260 $c2005 300 $a2 p. 520 $aO desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro ocorre concomitantemente com o desenvolvimento vegetativo, dentro do intervalo de 12 meses aproximadamente. A fase reprodutiva inicia-se com a indução da gema floral, que no Brasil ocorre de abril/maio a setembro. Dependendo das condições climáticas podem ocorrer de 1 a 3 floradas importantes. O desenvolvimento e crescimento dos frutos se estende até março do ano seguinte. A partir de abril/maio até agosto ocorrem a maturação e colheita dos frutos, dependendo da região e precocidade das cultivares. O florescimento e frutificação, fases no qual é necessário abundancia de água, ocorrem na primavera/verão, época da estação chuvosa. A maturação acontece no outono/inverno, época com baixa pluviosidade que favorece a colheita, transporte, secagem dos grãos no terreiro e qualidade do grão e da bebida (Camargo, 1985). O objetivo deste trabalho é descrever e quantificar todos os estádios do desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro e suas relações com o clima. O conhecimento detalhado das fases fenológicas auxilia no manejo da cultura, bem como nos estudos e inter-relações com os fatores químicos, fisiológicos e ambientais do cafeeiro. 650 $aCafé 650 $aClima 700 1 $aCARAMORI, P. H. 700 1 $aKOGUISHI, M. S. 700 1 $aRIBEIRO, A. M. de A. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/09/2006 |
Data da última atualização: |
28/08/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, M. A. S. da; HIDALGO, A. de F.; CHAVES, F. C. M.; MOURÃO JUNIOR, M.; MARQUES, M. O. M.; FERRI, A. F.; MING, L. C. |
Afiliação: |
Embrapa Roraima; UNESP; Embrapa Amazônia Ocidental; IAC.; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA. |
Título: |
Efeitos da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, no teor e na composição do óleo essencial de gengibre. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento. CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a influência da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, teor e composição do óleo essencial do gengibre (Zingiber officinale Roscoe) foi desenvolvido experimento em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco repetições, usando espaçamento de 0,20 x 1,20 m em parcelas subdivididas. |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Esterco de ave; Zingiber officinale Roscoe. |
Thesagro: |
Cobertura Morta; Composição Química; Gengibre; Matéria Orgânica; Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104491/1/pmna5000c.pdf
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Marc: |
LEADER 01351nam a2200277 a 4500 001 1678882 005 2017-08-28 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, M. A. S. da 245 $aEfeitos da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, no teor e na composição do óleo essencial de gengibre. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento. CD-ROM.$c2003 520 $aCom o objetivo de verificar a influência da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, teor e composição do óleo essencial do gengibre (Zingiber officinale Roscoe) foi desenvolvido experimento em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco repetições, usando espaçamento de 0,20 x 1,20 m em parcelas subdivididas. 650 $aCobertura Morta 650 $aComposição Química 650 $aGengibre 650 $aMatéria Orgânica 650 $aÓleo Essencial 653 $aAdubação orgânica 653 $aEsterco de ave 653 $aZingiber officinale Roscoe 700 1 $aHIDALGO, A. de F. 700 1 $aCHAVES, F. C. M. 700 1 $aMOURÃO JUNIOR, M. 700 1 $aMARQUES, M. O. M. 700 1 $aFERRI, A. F. 700 1 $aMING, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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