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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  31/10/2005
Data da última atualização:  14/09/2006
Autoria:  MORAIS, H.; CARAMORI, P. H.; KOGUISHI, M. S.; RIBEIRO, A. M. de A.
Afiliação:  IAPAR. Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Caracterização das fases do desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro IAPAR 59.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 14., 2005, Campinas. Agrometeorologia, agroclimatologia e agronegócio: anais. Campinas: UNICAMP, 2005.
Páginas:  2 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro ocorre concomitantemente com o desenvolvimento vegetativo, dentro do intervalo de 12 meses aproximadamente. A fase reprodutiva inicia-se com a indução da gema floral, que no Brasil ocorre de abril/maio a setembro. Dependendo das condições climáticas podem ocorrer de 1 a 3 floradas importantes. O desenvolvimento e crescimento dos frutos se estende até março do ano seguinte. A partir de abril/maio até agosto ocorrem a maturação e colheita dos frutos, dependendo da região e precocidade das cultivares. O florescimento e frutificação, fases no qual é necessário abundancia de água, ocorrem na primavera/verão, época da estação chuvosa. A maturação acontece no outono/inverno, época com baixa pluviosidade que favorece a colheita, transporte, secagem dos grãos no terreiro e qualidade do grão e da bebida (Camargo, 1985). O objetivo deste trabalho é descrever e quantificar todos os estádios do desenvolvimento reprodutivo do cafeeiro e suas relações com o clima. O conhecimento detalhado das fases fenológicas auxilia no manejo da cultura, bem como nos estudos e inter-relações com os fatores químicos, fisiológicos e ambientais do cafeeiro.
Thesagro:  Café; Clima.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA10956 - 1ADDPL - --630.2515CON
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/09/2006
Data da última atualização:  28/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, M. A. S. da; HIDALGO, A. de F.; CHAVES, F. C. M.; MOURÃO JUNIOR, M.; MARQUES, M. O. M.; FERRI, A. F.; MING, L. C.
Afiliação:  Embrapa Roraima; UNESP; Embrapa Amazônia Ocidental; IAC.; FRANCISCO CELIO MAIA CHAVES, CPAA.
Título:  Efeitos da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, no teor e na composição do óleo essencial de gengibre.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 43., 2003, Recife. Qualidade e segurança alimentar: resumos expandidos e palestras. Horticultura Brasileira, v. 21, n. 2, jul. 2003. Suplemento. CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar a influência da adubação orgânica e da cobertura morta na produtividade, teor e composição do óleo essencial do gengibre (Zingiber officinale Roscoe) foi desenvolvido experimento em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco repetições, usando espaçamento de 0,20 x 1,20 m em parcelas subdivididas.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Esterco de ave; Zingiber officinale Roscoe.
Thesagro:  Cobertura Morta; Composição Química; Gengibre; Matéria Orgânica; Óleo Essencial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/104491/1/pmna5000c.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA15466 - 1UPCAA - PP
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