Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  15/02/2007
Data da última atualização:  16/08/2017
Autoria:  MORAIS, G. de.
Título:  Desenvolvimento local - apicultura familiar no Pará: noções básicas e produção de mel.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: ProRenda Rural, 2003.
Páginas:  55 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mel na alimentação humana. A importância social, econômica e ambiental das abelhas. Definição, composição e características do mel. As abelhas africanizadas. Segurança no trabalho apícola. A colmeia padrão, indumentária e equipamentos de manejo. O apiário. Incrustação de cera alveolada nos quadros. Instalação de caixa-isca. Manejo das abelhas. Colocação de melgueiras. Coleta e transporte de mel. Equipamentos e uniforme de processamento. A casa do mel. Fluxograma operacional da casa do mel. Desoperculação e extração de mel. Envase, rotulagem e armazenamento de mel. Instituições e documentos necessários para obtenção do Serviço de Inspeção Estadual - SIE.
Thesagro:  Abelha; Apicultura; Cadeia produtiva.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP9521 - 1ADDLV - PP638.1M827d2017.00052
Voltar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional