|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
12/04/1999 |
Data da última atualização: |
19/11/2015 |
Autoria: |
GARCIA, J. de J. da S.; MORAIS, F. I. de O.; ALMEIDA, L. C. de; DIAS, J. C. |
Título: |
Sistema de produção do cacaueiro na Amazônia brasileira. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: CEPLAC-DEPEA, 1985. |
Páginas: |
118 p. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Requisitos essenciais para o cacaueiro: clima e solo. Preparo de area: derruba total, sub-bosque ou cabruca, trilhamento, pimental decadente. Preparo de mudas: construcao de viveiro, formacao de mudas. Tratos culturais no viveiro: ervas daninhas, irrigacao, adubacao, manejo de sombra, combate as pragas e controle de enfermidades. Plantio e manejo do cacaueiro no campo: rocagem, poda e desbrota, manejo do sombreamento. Combate as pragas: pragas temporarias e permanentes, toxicidade dos inseticidas, precaucoes no uso de defensivos, sintomas de envenenamento, recomendacoes gerais para primeiros socorros, antidotos e tratamentos. Controle de enfermidades: vassoura-de-bruxa (Crinepellis perniciosa), podridao parda (Phytophthora spp.) e outras pragas. Adubacao do cacaueiro: extracao de nutrientes, analise quimica do solo, fontes de nutrientes e formulas, fertilizantes e adubacao no campo. Beneficiamento, armazenamento e padronizacao do cacau: colheita, quebra, fermentacao, secagem, armazenamento e padronizacao do cacau. Aproveitamento do cacau. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Controle de doença; Controle de praga; Cultivation; Cultivo; Diseases; Fertilizers application; Harvest; Management; Para; Pest insects; Planting stock; Preparo de área; Processing; Uso. |
Thesagro: |
Adubação; Armazenamento; Beneficiamento; Cacau; Clima; Colheita; Doença; Inseto; Manejo; Muda; Praga; Pratica Cultural; Processamento; Sistema de Produção; Solo; Theobroma Grandiflorum; Viveiro. |
Thesaurus Nal: |
climate; plant nurseries; soil; storage. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02459nam a2200589 a 4500 001 1404218 005 2015-11-19 008 1985 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, J. de J. da S. 245 $aSistema de produção do cacaueiro na Amazônia brasileira. 260 $aBelém, PA: CEPLAC-DEPEA$c1985 300 $a118 p.$cil. 520 $aRequisitos essenciais para o cacaueiro: clima e solo. Preparo de area: derruba total, sub-bosque ou cabruca, trilhamento, pimental decadente. Preparo de mudas: construcao de viveiro, formacao de mudas. Tratos culturais no viveiro: ervas daninhas, irrigacao, adubacao, manejo de sombra, combate as pragas e controle de enfermidades. Plantio e manejo do cacaueiro no campo: rocagem, poda e desbrota, manejo do sombreamento. Combate as pragas: pragas temporarias e permanentes, toxicidade dos inseticidas, precaucoes no uso de defensivos, sintomas de envenenamento, recomendacoes gerais para primeiros socorros, antidotos e tratamentos. Controle de enfermidades: vassoura-de-bruxa (Crinepellis perniciosa), podridao parda (Phytophthora spp.) e outras pragas. Adubacao do cacaueiro: extracao de nutrientes, analise quimica do solo, fontes de nutrientes e formulas, fertilizantes e adubacao no campo. Beneficiamento, armazenamento e padronizacao do cacau: colheita, quebra, fermentacao, secagem, armazenamento e padronizacao do cacau. Aproveitamento do cacau. 650 $aclimate 650 $aplant nurseries 650 $asoil 650 $astorage 650 $aAdubação 650 $aArmazenamento 650 $aBeneficiamento 650 $aCacau 650 $aClima 650 $aColheita 650 $aDoença 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aMuda 650 $aPraga 650 $aPratica Cultural 650 $aProcessamento 650 $aSistema de Produção 650 $aSolo 650 $aTheobroma Grandiflorum 650 $aViveiro 653 $aBrasil 653 $aControle de doença 653 $aControle de praga 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDiseases 653 $aFertilizers application 653 $aHarvest 653 $aManagement 653 $aPara 653 $aPest insects 653 $aPlanting stock 653 $aPreparo de área 653 $aProcessing 653 $aUso 700 1 $aMORAIS, F. I. de O. 700 1 $aALMEIDA, L. C. de 700 1 $aDIAS, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. | | MARTINS JUNIOR, H. B.; MORAIS, F. I. de O.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTO, W. S.; VIEGAS, I. de J. M. Deficiências nutricionais de quicuio da amazônia (Brachiaria humidicola (Rendle) Schweickerdt) em um plintossolo da Ilha de Marajó, estado do Pará. Boletim da Faculdade de Ciências Agrárias do Pará, Belém, PA, n. 27, p. 61-76, jan./jun. 1997.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|