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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
06/07/2021 |
Data da última atualização: |
25/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BENTO, J. A. C.; BASSINELLO, P. Z.; MORAIS, D. K.; SOUZA NETO, M. A. de; BATAUS, L. A. M.; CARVALHO, R. N.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. |
Afiliação: |
JULIANA APARECIDA CORREIA BENTO, UFG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; DAISY KARIONE MORAIS, UFG; MENANDES ALVES DE SOUZA NETO, UFG; LUIZ ARTUR MENDES BATAUS, UFG; ROSANGELA NUNES CARVALHO, CNPAF; MÁRCIO CALIARI, UFG; MANOEL SOARES SOARES JÚNIOR, UFG. |
Título: |
Pre-gelatinized flours of black and carioca bean by-products: development of gluten-free instant pasta and baked snacks. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
International Journal of Gastronomy and Food Science, v. 25, 100383, 2021. |
ISSN: |
1878-450X |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.ijgfs.2021.100383 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
We investigated the effects of soaking on the physical, chemical, and technological properties of by-product (broken grains) flours of carioca and black beans pre-gelatinized in an autoclave and verified the application of pre-gelatinized flours in instant pasta and baked snacks for technological, nutritional, and sensory acceptance. Soaking of the by-products affected the technological properties of pre-gelatinized flours enabling their use in instant pasta. Non-macerated by-products flours were suitable as ingredients for baked snack preparation. The pasta from both macerated and pre-gelatinized flours had optimal cooking time between 3 and 4 min, high protein (19 g·100g -1) and dietary fiber (18 g·100 g -1) and were acceptable to a sensory panel. The baked snacks also showed high protein, and the snacks of the by-product of carioca beans excelled in the sensorial test. |
Palavras-Chave: |
Broken grains; Gel texture profile; Pre-gelatinized flours. |
Thesagro: |
Feijão; Glúten; Phaseolus Vulgaris. |
Thesaurus Nal: |
Beans; Gluten-free foods; Pasting properties; Snacks; Textured foods. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registros recuperados : 50 | |
7. | | JUHÁSZ, A. C. P.; PIMENTA, S.; SOARES, B. O.; MORAIS, D. de L. B.; RABELLO, H. de O. Biologia floral e polinização artificial de pinhão-manso no norte de Minas Gerais. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 9, p. 1073-1077, set. 2009. Título em inglês: Floral biology and artificial polinization in physic nut in the north of Minas Gerais state, Brazil.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | SILVA, V. A.; MORAIS, D. DE L. B.; KAKIDA, J.; FERREIRA, E. A.; SILVA, V. DE F. Concentração do ciclo de produção de pinhão-manso por meio de podas de formação ou de produção. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 134-137, jan. 2012. Título em inglês: Concentration of the production cycle of physic nut with formation or production pruning.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | MORAIS, D. V. de; CARVALHO, M. A. P. C. de; ARAUJO, L. S.; DIAMANTINO, M. S. A. S. Efeito do KCL no desenvolvimento inicial de cultivares de mamoneira. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 156Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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11. | | BARRETO, H. F. M.; SOARES, J. P. G.; MORAIS, D. A. E. F.; SILVA, A. C. C.; SALMAN, A. K. Impactos ambientais do manejo agroecológico da caatinga no Rio Grande do Norte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasília, v. 45, n. 10, p. 1073-1081, out. 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | MORAIS, D. V. de; CARVALHO, M. A. P. C. de; ARAÚJO, L. S.; DIAMANTINO, M. S. A. S. Efeito da salinidade sob a germinação da cultivar de mamoneira IAC 226. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MAMONA, 5.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE OLEAGINOSAS ENERGÉTICAS, 2.; FÓRUM CAPIXABA DE PINHÃO-MANSO, 1., 2012, Guarapari. Desafios e Oportunidades: anais. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2012. p. 125Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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14. | | BENTO, J. A. C.; MORAIS, D. K.; BERSE, R. S. de; BASSINELLO, P. Z.; CALIARI, M.; SOARES JÚNIOR, M. S. Functional, thermal, and pasting properties of cooked carioca bean (Phaseolus vulgaris L.) flours. Applied Food Research, v. 2, n. 1, 100027, June 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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15. | | SILVA, J. da; MORAIS, D. de; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Amargosa, Bahia. 2. controle de plantas daninhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | SILVA, J. da; ARRAIS, Í. G.; MORAIS, D. A. F. de; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Amargosa, Bahia. 3. Arranjos espaciais de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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17. | | SILVA, J. da; MORAIS, D. A. F. de; ARRAIS, Í. G.; SILVA, J. R. da; DINIZ, M. de S. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Elísio Medrado, Bahia. 1. adubação mineral e orgânica. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | SILVA, J. da; ARRAIS, Í. G.; MORAIS, D. A. F. de; GARCIA, K. G. V.; SILVA, J. R. da. Manejo fitotécnico na cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) em Elísio Medrado, Bahia. 3. arranjos espaciais de plantas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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20. | | JUHÁSZ, A. C. P.; SOARES, B. O.; PIMENTA, S.; RABELLO, H. de O.; MORAIS, D. de L. B.; RESENDE, M. D. V. de. Avaliação de caracteres vegetativos de 10 famílias de meios irmãos de Jatropha curcas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISA EM PINHÃO MANSO, 1., 2009, Brasília, DF. Pesquisa, desenvolvimento e inovação: tecnologia para biocombústiveis: anais. São Paulo: ABPPM; Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2009.Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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