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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/02/2010 |
Data da última atualização: |
22/06/2018 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. L. de; ANDRADE, L. A. de B.; FARIA, M. A. de; EVANGELISTA, A. W. P.; MORAIS, A. R. de. |
Afiliação: |
Ednaldo Liberato de Oliveira, Instituto Federal do Norte de Minas, Campus Araçuaí; Luiz Antônio de Bastos Andrade, Universidade Federal de Lavras; Manoel Alves de Faria, Universidade Federal de Lavras; Adão Wagner Pêgo Evangelista, Universidade Federal de Goiás; Augusto Ramalho de Morais, Universidade Federal de Lavras. |
Título: |
Uso de vinhaça de alambique e nitrogênio em cana-de-açúcar irrigada e não irrigada. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1398-1403, nov. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Use of pot still vinasse and nitrogen in irrigated and unirrigated sugar cane. |
Conteúdo: |
O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de vinhaça de alambique, com e sem complementação nitrogenada, em cana-de-açúcar irrigada e não irrigada. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4x2, com três repetições. Os tratamentos corresponderam à aplicação de quatro doses de vinhaça de alambique (0, 100, 150 e 200 m3 ha-1) e duas doses de adubação nitrogenada (0 e 60 kg ha-1 de N). As doses estimadas de 142 e 174 m3 ha-1 de vinhaça de alambique proporcionaram as maiores produtividades de colmos para a cana de terceiro corte com e sem irrigação, respectivamente. Na cana de quarto corte, tanto na área com irrigação quanto na sem irrigação houve aumento na produtividade de colmo com o aumento na dose de vinhaça. O conteúdo da fibra da cana foi reduzido com o aumento das doses de vinhaça. Há necessidade da aplicação de nitrogênio em áreas de aplicação de vinhaça com ou sem irrigação. O aumento na produtividade final de colmo com irrigação foi de 15% no terceiro corte e de 24% no quarto corte, sendo tecnicamente viável o uso da irrigação em cana soca. |
Palavras-Chave: |
Adubação fluída; Adubação nitrogenada; Cana-de-açúcar; Cana-soca; Flowed fertilization; Nitrogen fertilization; Ratoon sugar cane; Saccharum sp; Vinhaça de alambique. |
Thesagro: |
Irrigação. |
Thesaurus Nal: |
Irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38157/1/44n11a05.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F. |
Afiliação: |
RICARDO STEPHANO FILHO, UFLA; CRISTIANE CARVALHO PEREIRA, UFLA; MADELEINE ALVES DE FIGUEIREDO, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ANA CRISTINA DE SOUZA, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, UFLA. |
Título: |
Avaliações fisiológicas em sementes de café criopreservadas por um ano. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Devido à importância econômica e social do café para o Brasil e para o mundo, a conservação de seu germoplasma é fundamental. Entretanto, devido às dificuldades de armazenamento das sementes de forma convencional, a criopreservação consiste em uma técnica adequada para conservação de recursos genéticos a longo prazo. Neste processo, a deterioração que ocorre durante as diferentes etapas pode potencializar a produção de espécies reativas de oxigênio que causa danos às células do tecido vegetal. A ação de antioxidantes exógenos como a água catódica pode amenizar os danos causados por meio da remoção de radicais livres presentes nas sementes deterioradas. Na literatura atual, existem pesquisas sobre a criopreservação de sementes de café, porém, o estudo do comportamento destas após a criopreservação ainda é vago. Portanto, objetivou-se avaliar fisiologicamente, sementes de Coffea arabica L., cultivar Catuaí amarelo IAC 62 submetidas a oito protocolos de criopreservação. |
Palavras-Chave: |
Fitotron. |
Thesagro: |
Armazenamento; Congelamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156854/1/Avaliacoes-fisiologicas-em-sementes-de-cafe.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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