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Registros recuperados : 27 | |
6. | | SOUZA, F. A.; RODRIGUES, L. N.; MORAES JÚNIOR, A. R. Calibração de uma sonda de perfil para estimativa da umidade em solos da Bacia do Rio Buriti Vermelho, DF. In: ENCONTRO DE JOVENS TALENTOS DA EMBRAPA CERRADOS, 3., 2007, Planaltina, DF. Resumos apresentados. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 23. (Embrapa Cerrados. Documentos, 176). Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | BARTOLLETE, R.; SUPPA, A.; MORAES JUNIOR, D. F.; CARAMASCHI, E. P. Composicao da ictiofauna no Rio Maranhao (GO), na area de influencia do reservatorio do AHE Serra da Mesa. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOLOGIA, 23., 2000, Cuiaba, MT. Programa e resumos. Cuiaba: Sociedade Brasileira de Zoologia, 2000. p.436. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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9. | | MORAES JÚNIOR, R. J.; GARCIA, A. R.; SANTOS, N. de F. A. dos. Índice de conforto animal de bezerros bubalinos (Bubalus bubalis). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BIOÉTICA E BEM-ESTAR ANIMAL, 1; SEMINÁRIO NACIONAL DE BIOSSEGURANÇA E BIOTECNOLOGIA ANIMAL, 1, 2008, Recife, PE. Interação homem-animal: um paradgma para o novo milênio - anais. Recife, PE: [s.n.], 2008. p. 26. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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13. | | MORAES JÚNIOR, R. J.; GARCIA, A. R.; SANTOS, N. F. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. de S. Effects of the silvopastoral systems in the environmental comfort of buffalo calves (bubalus bubalis) in the eastern amazon. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 788-791, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | GARCIA, A. R.; MORAES JÚNIOR, R. J.; SANTOS, N. F. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. de S. Morphometric characterization and ponderal performance of buffalo calves raised on Brazilian Amazon. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 796-798, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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15. | | MORAES JUNIOR, R. J.; GARCIA, A. R.; SANTOS, N. de F. A. dos; NAHUM, B. de S.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; SILVA, M. B. da. Effect of silvopastoral systems on the thermal comfort and zootechnical performance indexes of buffaloes calves in the Eastern Amazon. In: WORLD BUIATRICS CONGRESS, 26., 2010, Santiago. Proceeding... Santiago: Buatrics, 2010. p. 142. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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16. | | MORAES JUNIOR, E. F. de; SOUZA, E. C. de; TEIXEIRA, O. M. M.; BARBOSA, I. C. da C.; SILVA, A. dos S. Caracterização físico-química de chá misto de amora (Rubus spp) e hibisco (Hibiscus sabdariffa). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 57., 2017, Gramado, RS. Megatendências: Desafios e oportunidades para o futuro da Química. Rio de Janeiro: ABQ, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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17. | | MORAES JUNIOR, R. J.; GARCIA, A. R.; SANTOS, N. de F. A. dos; NAHUM, B. de S.; ARAUJO, C. V. de. Efeito de sistemas silvipastoris no conforto térmico e nos índices zootécnicos de bezerros bubalinos criados na Amazônia Oriental. Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, Belém, PA, v. 4, n. 8, p. 127-139, jan./jun. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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18. | | CÁNOVAS, A. D.; SÓ E SILVA, M.; BRAZ, A. J. B. P.; MENEZES, C. C. E.; MORAES JUNIOR, P. R. de. Avaliação do valor de cultivo e uso de genótipos de trigo de sequeiro no estado de Goiás - 2001. In: REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO-BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 12.; SEMINÁRIO TÉCNICO DE TRIGO, 1., 2002, Uberlândia. Atas e resumos expandidos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2004. p. 47-53. (Embrapa Trigo. Documentos, 53). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo. |
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19. | | LIMA, N. B.; BATISTA, M. V. de A.; MORAES JÚNIOR.; BARBOSA, M. A. G.; MICHEREFF, S, J.; HYDE, K. D.; CÂMARA, M. P. S. Five Colletotrichum species are responsible for mango anthracnose in Northeastern Brazil Fungal Diversity, v. 61, p. 75-88, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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Registros recuperados : 27 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
25/04/2014 |
Data da última atualização: |
29/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
DEL AGUILA, J. S. A; HEIFFIG, L. S.; JACOMINO, A. P.; SASAKI, F. F. C.; KLUGE, R. A.; ORTEGA, E. M. M. |
Afiliação: |
JUAN SAAVEDRA DEL AGUILA, ESALQ; LÍLIA SICHMANN HEIFFIG, ESALQ; ANGELO PEDRO JACOMINO, ESALQ; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; RICARDO ALFREDO KLUGE, CNPQ; EDWIN MOISÉS MARCOS ORTEGA, ESALQ. |
Título: |
Qualidade de Rabanete Minimamente Processado e Armazenado em Embalagens com Atmosfera Modificada Passiva e Refrigeração. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, v.9, n.1, p. 19-24, jan./mar. 2006. |
ISSN: |
1981-6723 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a qualidade do rabanete minimamente processado e acondicionado em atmosfera modificada passiva utilizando diferentes tipos de embalagens e refrigeração. As embalagens testadas foram: filme de PVC com 14 ?m (padrão) e 17 ?m de espessura envolvendo as bandejas de poliestireno expandido; filmes plásticos de polietileno de baixa densidade (PEBD) com espessura de 20 ?m; embalagens de politereftalato de etileno (PET); além de embalagens perfuradas (controle). Os rabanetes minimamente processados foram armazenados a 5 ± 1°C e 90 ± 5% de UR, durante 10 dias, sendo avaliados a cada dois dias. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com 4 repetições para as análises físico-químicas (teor de sólidos solúveis totais, perda de massa fresca, acidez titulável, teor de ácido ascórbico e coloração) e 6 repetições para análises de O2 e CO2. O teor de equilíbrio de O2 nas embalagens de filme de PVC de 14 e 17 ?m, foi de aproximadamente 12,00 e 11,00%, respectivamente. As embalagens de PET apresentaram teores de O2 mais altos, chegando a 15,56% ao 10º dia. O PEBD apresentou concentrações muito baixas de O2 (0,08% no 8º dia). Entre o 2º e o 10º dia, o nível de CO2 no interior do filme de PVC de 14 ?m variou de 3,43 a 2,43%; na PET de 1,78 a 4% e no PEBD de 12 a 15,20%. As embalagens e/ou filmes utilizados reduziram a perda de matéria fresca, mas não interferiram no teor de sólidos solúveis, acidez titulável e teor de ácido ascórbico. Houve redução nos valores de L* ao longo do armazenamento, caracterizando o escurecimento enzimático no rabanete minimamente processado. MenosAvaliou-se a qualidade do rabanete minimamente processado e acondicionado em atmosfera modificada passiva utilizando diferentes tipos de embalagens e refrigeração. As embalagens testadas foram: filme de PVC com 14 ?m (padrão) e 17 ?m de espessura envolvendo as bandejas de poliestireno expandido; filmes plásticos de polietileno de baixa densidade (PEBD) com espessura de 20 ?m; embalagens de politereftalato de etileno (PET); além de embalagens perfuradas (controle). Os rabanetes minimamente processados foram armazenados a 5 ± 1°C e 90 ± 5% de UR, durante 10 dias, sendo avaliados a cada dois dias. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com 4 repetições para as análises físico-químicas (teor de sólidos solúveis totais, perda de massa fresca, acidez titulável, teor de ácido ascórbico e coloração) e 6 repetições para análises de O2 e CO2. O teor de equilíbrio de O2 nas embalagens de filme de PVC de 14 e 17 ?m, foi de aproximadamente 12,00 e 11,00%, respectivamente. As embalagens de PET apresentaram teores de O2 mais altos, chegando a 15,56% ao 10º dia. O PEBD apresentou concentrações muito baixas de O2 (0,08% no 8º dia). Entre o 2º e o 10º dia, o nível de CO2 no interior do filme de PVC de 14 ?m variou de 3,43 a 2,43%; na PET de 1,78 a 4% e no PEBD de 12 a 15,20%. As embalagens e/ou filmes utilizados reduziram a perda de matéria fresca, mas não interferiram no teor de sólidos solúveis, acidez titulável e teor de ácido ascórbico. Houve redução nos valores de L* ao... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Radish. |
Thesagro: |
Rabanete. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 02299naa a2200217 a 4500 001 1985101 005 2014-04-29 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-6723 100 1 $aDEL AGUILA, J. S. A 245 $aQualidade de Rabanete Minimamente Processado e Armazenado em Embalagens com Atmosfera Modificada Passiva e Refrigeração. 260 $c2006 520 $aAvaliou-se a qualidade do rabanete minimamente processado e acondicionado em atmosfera modificada passiva utilizando diferentes tipos de embalagens e refrigeração. As embalagens testadas foram: filme de PVC com 14 ?m (padrão) e 17 ?m de espessura envolvendo as bandejas de poliestireno expandido; filmes plásticos de polietileno de baixa densidade (PEBD) com espessura de 20 ?m; embalagens de politereftalato de etileno (PET); além de embalagens perfuradas (controle). Os rabanetes minimamente processados foram armazenados a 5 ± 1°C e 90 ± 5% de UR, durante 10 dias, sendo avaliados a cada dois dias. O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, com 4 repetições para as análises físico-químicas (teor de sólidos solúveis totais, perda de massa fresca, acidez titulável, teor de ácido ascórbico e coloração) e 6 repetições para análises de O2 e CO2. O teor de equilíbrio de O2 nas embalagens de filme de PVC de 14 e 17 ?m, foi de aproximadamente 12,00 e 11,00%, respectivamente. As embalagens de PET apresentaram teores de O2 mais altos, chegando a 15,56% ao 10º dia. O PEBD apresentou concentrações muito baixas de O2 (0,08% no 8º dia). Entre o 2º e o 10º dia, o nível de CO2 no interior do filme de PVC de 14 ?m variou de 3,43 a 2,43%; na PET de 1,78 a 4% e no PEBD de 12 a 15,20%. As embalagens e/ou filmes utilizados reduziram a perda de matéria fresca, mas não interferiram no teor de sólidos solúveis, acidez titulável e teor de ácido ascórbico. Houve redução nos valores de L* ao longo do armazenamento, caracterizando o escurecimento enzimático no rabanete minimamente processado. 650 $aRabanete 653 $aRadish 700 1 $aHEIFFIG, L. S. 700 1 $aJACOMINO, A. P. 700 1 $aSASAKI, F. F. C. 700 1 $aKLUGE, R. A. 700 1 $aORTEGA, E. M. M. 773 $tBrazilian Journal of Food Technology$gv.9, n.1, p. 19-24, jan./mar. 2006.
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