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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FERREIRA, A. L.; ARAGÃO, A. S. L. de; SILVA, A. F.; PEREIRA, L. G. R.; MORAES, S. A. de; ARAUJO, G. G. L. de; BRAGA, L. G. T. |
Afiliação: |
Alexandre Lima Ferreira, UFMG; Alex Santos Lustosa de Aragão, UNIVASF; ALINEAUREA FLORENTINO SILVA, CPATSA; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; SALETE ALVES DE MORAES, CPATSA; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Luís Gustavo Tavares Braga, UESC. |
Título: |
Valor nutritivo da parte aérea da mandioca, maniçoba e pornunça. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a composição químico-bromatológica da mandioca (Manihot esculenta Crantz.), maniçoba (Manihot glaziowii Mull.) e do híbrido natural pornunça. |
Palavras-Chave: |
Forrageira; Híbrido natural; Pornunça. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Mandioca; Maniçoba; Matéria Seca; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40985/1/OPB2346.pdf
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Marc: |
LEADER 01104nam a2200289 a 4500 001 1162344 005 2019-08-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. L. 245 $aValor nutritivo da parte aérea da mandioca, maniçoba e pornunça. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aEste trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a composição químico-bromatológica da mandioca (Manihot esculenta Crantz.), maniçoba (Manihot glaziowii Mull.) e do híbrido natural pornunça. 650 $aDigestibilidade 650 $aMandioca 650 $aManiçoba 650 $aMatéria Seca 650 $aValor Nutritivo 653 $aForrageira 653 $aHíbrido natural 653 $aPornunça 700 1 $aARAGÃO, A. S. L. de 700 1 $aSILVA, A. F. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aMORAES, S. A. de 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aBRAGA, L. G. T.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
24/02/2015 |
Data da última atualização: |
08/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, V. R. da; ORTIGARA, C.; DEBIASI, H.; MORAES, M. T. de; LUZ, F. B.; FRANCHINI, J. C. |
Afiliação: |
Vanderlei Rodrigues da Silva, UFMS; Cícero Ortigara, UFSM; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; Moacir Tuzzin de Moraes; Felipe Bonini da Luz, UFSM; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO. |
Título: |
Retenção e perda de água por evaporação de um Latossolo Vermelho sob diferentes níveis de compactação. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL, 2014. |
Descrição Física: |
1 pen drive. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A distribuição do tamanho de poros no perfil do solo é influenciada pela compactação do solo, alterando a continuidade dos poros, e consequentemente reduzindo o fluxo de água no solo. A hipótese deste trabalho é que solos com maior grau de compactação tenham maior microporosidade e consequentemente, maior retenção e menor perda de água por evaporação. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o volume de água armazenada no solo em diferentes níveis de compactação. O trabalho foi conduzido em Londrina/PR, sobre um Latossolo Vermelho Distroférrico cultivado em sistema plantio direto (SPD) desde 1996. Os tratamentos foram: SPD escarificado (SPDE); SPD sem escarificação e sem compactação adicional (SPDNC); e SPD com compactação adicional pelo tráfego de colhedora autopropelida de grãos, em quatro diferentes intensidades, representados por: 4 passadas (SPDC4); 8 passadas (SPDC8); 10 passadas (SPDC10) e 20 passadas (SPDC20). O grau de compactação do solo influencia no processo de perda de água do solo. Na ausência de plantas, a maior perda de água ocorre em níveis intermediários de compactação. Maior grau de compactação do solo resulta em maior retenção de água na camada de 0-0,20 m. |
Thesagro: |
Água; Compactação do Solo; Latossolo Vermelho; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil; Water. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/118608/1/Retencao-e-perda-de-agua-por-evaporacao-de-um-Latossolo-Vermelho-sob-diferentes-niveis-de-compactacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02083nam a2200253 a 4500 001 2009648 005 2019-07-08 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, V. R. da 245 $aRetenção e perda de água por evaporação de um Latossolo Vermelho sob diferentes níveis de compactação.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 10., 2014, Pelotas. Fatos e mitos em ciência do solo. Pelotas: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UFPEL$c2014 300 $c1 pen drive. 520 $aA distribuição do tamanho de poros no perfil do solo é influenciada pela compactação do solo, alterando a continuidade dos poros, e consequentemente reduzindo o fluxo de água no solo. A hipótese deste trabalho é que solos com maior grau de compactação tenham maior microporosidade e consequentemente, maior retenção e menor perda de água por evaporação. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o volume de água armazenada no solo em diferentes níveis de compactação. O trabalho foi conduzido em Londrina/PR, sobre um Latossolo Vermelho Distroférrico cultivado em sistema plantio direto (SPD) desde 1996. Os tratamentos foram: SPD escarificado (SPDE); SPD sem escarificação e sem compactação adicional (SPDNC); e SPD com compactação adicional pelo tráfego de colhedora autopropelida de grãos, em quatro diferentes intensidades, representados por: 4 passadas (SPDC4); 8 passadas (SPDC8); 10 passadas (SPDC10) e 20 passadas (SPDC20). O grau de compactação do solo influencia no processo de perda de água do solo. Na ausência de plantas, a maior perda de água ocorre em níveis intermediários de compactação. Maior grau de compactação do solo resulta em maior retenção de água na camada de 0-0,20 m. 650 $aSoil 650 $aWater 650 $aÁgua 650 $aCompactação do Solo 650 $aLatossolo Vermelho 650 $aSolo 700 1 $aORTIGARA, C. 700 1 $aDEBIASI, H. 700 1 $aMORAES, M. T. de 700 1 $aLUZ, F. B. 700 1 $aFRANCHINI, J. C.
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Embrapa Soja (CNPSO) |
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