Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/12/1993
Data da última atualização:  20/07/2010
Autoria:  BERNHARDT, L. W.; YANG, J. F.; MIYA, E. E.; MORAES, R. M. de.
Título:  Estudo do processamento de tomate despelado e enlatado inteiro, a partir de novas variedades.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6 p. 475-490, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No ano agrícola 1973/74, foi instalado, em Novo Horizonte um campo de ensaio compreedendo as seguintes variedades de tomate: Napole, Rossol, Roma VF, Heinz 324-1, Heinz 1706 e Santa Cruz. Amostras de tomates desse campo foram analisadas no ITAL e, a seguir, enlatados com salmoura, com e sem cloreto de cálcio. Os resultados da avaliação sensorial dos produtos enlatados mostraram a superioridade da salmoura com o cloreto de cálcio. No ano agrícola 74/75, mais dois campos foram instalados um em Presidente Bernardes e outro em Urupês, com as mesmas variedades, com exclusão da Santa Cruz, que foi substituída pela Angela uma variedade de Santa Cruz melhorada no Instituto Agronômico de Campinas. Amostras de tomates desses campos foram igualmente analisadas. Ademais, os tomates de um lote proveniente de Urupês foram despelados e enlatados inteiros em salmoura com CaCl2. A avaliação sensorial desses lotes mostrou a superioridade das variedades Angela (Santa Cruz) e Heinz 1706 sobre as outras quatro variedades contantes nos ensaios.
Thesagro:  Processamento; Tomate.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2513 - 1ADCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  23/06/2006
Data da última atualização:  11/03/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  PALHARES, J. C. P.; BENINCASA, M.; MATTEI, R. M.; MONTEIRO, L. C.
Afiliação:  JULIO CESAR PASCALE PALHARES, CPPSE; MARIA BGENINCASA, UNC; ROSEMARI MARTINI, CNPSA; LETÍCIA CALDAS MONTEIRO, UFGoiás.
Título:  Técnica de levantamento dos benefícios e perdas à participação de produtoras rurais em um projeto de formação ambiental.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2004.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 355).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Produtores; Técnicas.
Thesagro:  Transferência de Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPSA/15677/1/cot355.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA15677 - 1UMTFL - PP31292006.03129
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional