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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  27/04/2008
Data da última atualização:  27/04/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  BERTAGNOLLI, P. F.; MORAES, R. M. A. de; COSTAMILAN, L. M.; EICHELBERGER, L.
Afiliação:  Paulo Fernando Bertagnolli, Embrapa Trigo; Leila Maria Costamilan, Embrapa Trigo; Rita Maria Alves de Morais, Embrapa Trigo; Luiz Eichelberger, Embrapa Trigo.
Título:  BRS Pampa RR: cultivar de soja indicada para o sul do estado de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 29., 2007, Campo Grande, MS. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2007. p. 93-94.
Série:  (Embrapa Soja. Documentos, 287).
Idioma:  Português
Notas:  Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Boas de Campos Leite, Simone Ery Grosskopf.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT13762 - 1UPCPL - --LV-1496
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/06/2014
Data da última atualização:  01/06/2017
Autoria:  CATÃO, H. C. R. M.; GOMES, L. A. A.; SANTOS, H. O. dos; GUIMARÃES, R. M.; FONSECA, P. H. F.; CAIXETA, F.
Título:  Aspectos fisiológicos e bioquímicos da germinação de sementes de alface em diferentes temperaturas.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 4, p. 316-322, abr. 2014.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Physiological and biochemical aspects of lettuce seed germination at different temperatures.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os padrões eletroforéticos das proteínas resistentes ao calor e a atividade da enzima endo‑β‑mananase durante a germinação de sementes de alface, em alta temperatura. Sementes de oito cultivares de alface foram submetidas aos testes de germinação, primeira contagem e emergência em duas temperaturas, 20 e 35oC. Foram calculados o índice de velocidade de germinação (IVG) e o índice de velocidade de emergência (IVE). Avaliou-se, também, a expressão das proteínas resistentes ao calor e da enzima endo‑β‑mananase, para todos os tratamentos. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2x8, com duas temperaturas e oito cultivares. A maior germinação é observada a 35oC na cultivar Everglades, considerada termotolerante. Os padrões de proteínas resistentes ao calor em sementes de alface apresentam bandas específicas na cultivar Everglades, a 35ºC. A atividade da enzima endo‑β‑mananase é maior na cultivar Everglades, nessa temperatura. Essa cultivar tem potencial para utilização em programas de melhoramento de alface com vistas à tolerância a altas temperaturas durante a germinação.
Palavras-Chave:  Proteina tolerante ao calor; Proteínas tolerantes ao calor; Termoinibição.
Thesagro:  Lactuca sativa.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103684/1/Aspectos-fisiologicos-e-bioquimico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE56256 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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