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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
28/12/1993 |
Data da última atualização: |
28/09/2009 |
Autoria: |
MORAES, R. M. de; ANGELUCCI, E.; SHIROSE, I.; MEDINA, J. C. |
Título: |
Determinacao de solidos soluveis em cafes arabica e canephora. |
Ano de publicação: |
1973 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 5, p. 199-221, 1973/74. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Amostras de graos de cafe das especies Coffea arabica L e C. canephora Pierre de graus distintos de torracao. Apos a classificacao granulometrica e as determinacoes de cor, em colorimetro de tres estimulos, foram determinados as conteudos de solidos soluveis pelos metodos de Navellier, AOAC modifiacado, brasileiro e Jakober & Staub. Os resultados obtidos pelo metodo de Navellier, que apresentou os melhores resultados dentre os quatro empregados, mostaram-se significativamente superiores para as amostras da especie canephora, cujos valores variaram entre 26,07 e 30,61%, ao passo que para especie arabica, os valores se situaram entre 23,85 e 27,31%. Os resultados encontrados para o hibrido variaram de 26,81 a 28,65%, enquadrando-se entre os valores encontrados para as especies canephora e arabica. Foram observados tambem, acrescimo nos conteudos de solidos soluveis nas amostras com maiores graus de torracao, assim como pequenas variacoes para as amostras com torracao claras e medias. |
Palavras-Chave: |
Determinacao; Solidos soluveis. |
Thesagro: |
Café. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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