Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
18/03/1996 |
Data da última atualização: |
24/09/2009 |
Autoria: |
MORAES, O. de; MONDARDO, E.; VIZZOTTO, V. J.; MACHADO, M. O. |
Título: |
Adubação química e calagem da mandioca. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Florianópolis: EMPASC, 1981. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMPASC. Boletim técnico, 8). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Apesar da importância economica que a mandioca representa para o Estado de Santa Catarina, poucos são os trabalhos de pesquisa com adubação química direcionados para a cultura. Embora MORAES (1980) tenha se referido a 25 experimentos com adubação química e calagem, os mesmos não permitiram conceitos mais precisos sobre o aspecto nutricional da cultura, nem sugeriram formulas de adubação e calagem que proporcionassem maiores rendimentos de raizes e amido. O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de complementar os trabalhos referidos por MORAES(1980), atraves do estabelecimento de níveis de calagem e adubação química, que supram as exigencias nutricionais da cultura da mandioca. |
Palavras-Chave: |
Aciudez; Adubação química; Adubo quimico; Analysis; Chemical nutrients; Chemical properties; Solos. |
Thesagro: |
Adubação; Calagem; Mandioca; Manihot Esculenta; Solo. |
Thesaurus Nal: |
acidity; cassava; physical properties; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |