Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
26/11/1996 |
Data da última atualização: |
20/06/2014 |
Autoria: |
MACHADO, M. O.; VIZZOTTO, V. J.; LANZER, E. A.; ECHEVERRIA, L. C. R.; CAVALLAZZI, M. R.; MORAES, O. de. |
Título: |
Adubacao para a cultura da cebola na regiao do Alto Vale do Itajai, Santa Catarina. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Florianopolis: EMPASC, 1984. |
Páginas: |
17p. |
Série: |
(EMPASC. Boletim Tecnico, 26) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura da cebola ocupa o segundo lugar entre as hortalicas quanto ao valor bruto da producao em Santa Catarina, constituindo-se em importante produto na economia estadual. Alem disto, a producao local tem poupado significativo volume de divisas ao pais ao mesmo tempo em que ocupa mao-de-obra no inverno gerando rendas para cerca de 17.000 pequenos produtores catarinenses. As atuais recomendacoes de fertilizantes para cebola em Santa Catarina tem carater preliminar e foram derivadas, principalmente, de revisao bibliografica (EMBRATER/EMBRAPA 1979). Uma vez que os fertilizantes constituem componente significativo no custo de producao da cebola, tornou-se necessario realizar pesquisa visando aperfeicoar as recomendacoes em vigor, com enfase particular noaspecto economico da adubacao. |
Palavras-Chave: |
Alto Vale do Itajai; Brasil; Manuringl; Onion; Santa Catarina. |
Thesagro: |
Adubação; Allium Cepa; Cebola; Fosfato; Nitrogênio; Potássio. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; fertilizer application; onions. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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