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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
29/02/2024 |
Data da última atualização: |
29/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDES, L. F. G.; SAUL, F. A. C.; SAUL, R. A. de; AGUIAR, A. V. de; FREITAS, M. L. M.; MORAES, M. L. T. de. |
Afiliação: |
LUIS FELIPE GONÇALVES MENDES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; FRANCIELI ALVES CALDEIRA SAUL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; REGIVAN ANTÔNIO DE SAUL, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; MIGUEL LUIZ MENEZES FREITAS, INSTITUTO AGRONÔMICO DE PERNAMBUCO; MARIO LUIZ TEIXEIRA DE MORAES, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA. |
Título: |
Variabilidade genética em um teste de progênies de Dipteryx alata na região leste do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONFERÊNCIA IUFRO 2023 AMÉRICA LATINA, 2023, Curitiba. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2023. p. 66. (Embrapa Florestas. Eventos técnicos & científicos, 2). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Baru; Mato Grosso do Sul. |
Thesagro: |
Dipteryx Alata; Genética; Teste de Progênie. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1162400/1/Eventos-Anais-Iufro-AL-23-final-66.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
20/07/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S. |
Afiliação: |
ARI PINHEIRO CAMARAO, CPATU; HERIBERTO ANTONIO MARQUES BATISTA, CPATU; JOSE DE BRITO LOURENCO JUNIOR, CPATU; SATURNINO DUTRA, CPATU. |
Título: |
Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1983. |
Páginas: |
17 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 51). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Trabalho realizado no Laboratorio de Nutrição Animal do Centro de Pesquisa Agropecuária do Tropico Umido (CPATU-EMBRAPA), Belém-Pará, com o objetivo de avaliar a composicção química do capim Quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola), em três idades de corte, no mês de maio de 1982, através da fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente acido (FDA), celulose (C), lignina (L), proteína bruta (PB) e dos coeficientes de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS) e da materia organica (DIVMO). O aumento da idade de corte proporcionou acrescimo nos teores de FDN, FDA, L e C e decrescimo nos teores de PB e nos coeficientes de DIVMS e DIVMO. Estes se correlacionam negativamente com os teores de FDN, FDA e L e positivamente, com o teor de PB. O aumento de um dia de acrescimo causa redução (%/dia) de 0,13 na DIVMS, 0,12 na DIVMO, 0,04 no teor de PB e elevação de 0,06 de FDN, 0,07 de FDA e 0,03 de L. Os resultados mostraram que a idade de corte mais apropriada para utilização do capim Quicuio-da-Amazônia esta entre 35 a 65 dias. |
Palavras-Chave: |
Belém; Brasil; Capim quicuio-da-Amazônia; Digestabilidade; Digestibilidade de in vitro; Digestibilidade do alimento; Digestibility nutrition; Feed grasses; Pará; Teste de laboratório. |
Thesagro: |
Brachiaria Humidicola; Capim Quicuio; Composição Química; Digestibilidade; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Gramínea Forrageira; Nutrição; Pastagem; Valor Nutritivo. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; chemical composition; digestibility; forage; nutritive value; pastures. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31919/1/CPATU-BP51.pdf
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Marc: |
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