Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/12/2019
Data da última atualização:  11/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CORNACINI, M. R.; ALCANTARA, M. A. M.; SILVA, J. R. da; CORRÊA, A. J. M.; CAMBUIM, J.; MANOEL, R. de O.; ALVES, P. F.; AGUIAR, A. V. de; MORAES, M. L. T. de; MARINO, C. L.
Afiliação:  MAIARA RIBEIRO CORNACINI, Universidade Estadual Paulista; MARCELO AUGUSTO MENDES ALCANTARA, Universidade Estadual Paulista; JANAÍNA RODRIGUES DA SILVA, Universidade Estadual Paulista; APARECIDA JULIANA MARTINS CORRÊA, Universidade Federal de São Carlos; JOSÉ CAMBUIM, Universidade Estadual Paulista; RICARDO DE OLIVEIRA MANOEL, Universidade Estadual Paulista; PATRÍCIA FERREIRA ALVES, Universidade Estadual Paulista; ANANDA VIRGINIA DE AGUIAR, CNPF; MÁRIO LUIZ TEIXEIRA DE MORAES, Universidade Estadual Paulista; CELSO LUIS MARINO, Universidade Estadual Paulista.
Título:  Flowering in test of provenance and progenies of Astronium fraxinifolium Schott (Anacardiaceae) in three reproductive events.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 39, (nesp), e201902043, 2019. p. 512.
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição especial dos resumos do IUFRO World Congress, 25., 2019, Curitiba.
Thesagro:  Astronium Fraxinifolium.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206806/1/57170-p512.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57170 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/10/2017
Data da última atualização:  23/10/2017
Autoria:  AMARANTE, C. V. T. do; SOUZA, A. G. de; Dal TOÉ BENINCÁ, T.; STEFFENS, C. A.
Afiliação:  Cassandro Vidal Talamini do Amarante, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Alexandra Goede de Souza, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Thalita Dal Toé Benincá, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias; Cristiano André Steffens, Universidade do Estado de Santa Catarina/Centro de Ciências Agroveterinárias.
Título:  Fruit quality of Brazilian genotypes of feijoa at harvest and after storage.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 9, p. 734-742, ago. 2017.
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Qualidade dos frutos de genótipos brasileiros de goiabeiraserrana na colheita e após o armazenamento.
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate the physicochemical attributes and vitamin C contents of fruits of five Brazilian genotypes of feijoa (Acca sellowiana), at harvest and after cold storage. The Alcântara, Mattos, Helena, and Nonante cultivars, as well as accession 2316, were studied. The assessed attributes were: fresh mass loss, titratable acidity, soluble solids contents, soluble solids contents/titratable acidity ratio, pH, skin and flesh color, texture, and vitamin C contents (skin and flesh). After storage, there were reductions of 2.9% in soluble solids contents, of 32.2% in titratable acidity, and of approximately 85% in texture attributes, besides increases of 36.3% in the soluble solids contents/titratable acidity ratio and of 21.7% in the pH of fruits. The vitamin C content in the skin was higher than that in the flesh, and increased in both skin and flesh after storage. 'Alcântara' fruits have the highest contents of vitamin C in the skin and flesh. Fruits of 'Nonante' and 'Mattos' show better preservation of the texture attributes, and fruits of 'Nonante', the lowest levels of flesh browning during storage.
Palavras-Chave:  Alimento funcional; Antioxidante natural; Frutífera nativa; Functional food; Native fruit trees; Natural antioxidant; Postharvest; Sólido soluvel; Soluble solids content.
Thesagro:  Pós-colheita; Vitamina C.
Thesaurus NAL:  Acca sellowiana; Ascorbic acid.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165378/1/Fruit-quality-of-brazilian.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE61804 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional