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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
06/02/2006 |
Data da última atualização: |
06/02/2006 |
Autoria: |
SILVEIRA, J. R. P.; DUARTE, V.; MORÃES, M. G.; OLIVEIRA, A. M. R.; BARNI, V.; MACIEL, J. L. N. |
Título: |
Caracterização de estirpes de Ralstonia solanacearum isolados de plantas de batata com Murcha bacteriana , por PCR-Rep e RAPD. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 6, p. 615-622, dez. 2005. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Batata; Doença; Estirpe; Murcha Bacteriana; Ralstonia Solanacearum; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00786naa a2200253 a 4500 001 1778829 005 2006-02-06 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, J. R. P. 245 $aCaracterização de estirpes de Ralstonia solanacearum isolados de plantas de batata com Murcha bacteriana , por PCR-Rep e RAPD. 260 $c2005 650 $aBatata 650 $aDoença 650 $aEstirpe 650 $aMurcha Bacteriana 650 $aRalstonia Solanacearum 650 $aSolanum Tuberosum 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aDUARTE, V. 700 1 $aMORÃES, M. G. 700 1 $aOLIVEIRA, A. M. R. 700 1 $aBARNI, V. 700 1 $aMACIEL, J. L. N. 773 $tFitopatologia Brasileira, Brasília, DF$gv. 30, n. 6, p. 615-622, dez. 2005.
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/03/2017 |
Autoria: |
ALVES, D. N. M.; SOUZA, J. F.; SILVA, L. P. G. da; SILVA FILHA, O. L.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; PEREIRA, W. E.; CASTRO, G.; OLIVEIRA, R. J. F.; MARTINS, T. D. D. |
Afiliação: |
Bolsistas PIBIC/CNPq/UFPB; Professores do CCA/UFPB; Doutorandos PIDIZ/CCA/UFPB; Pesquisador Embrapa Pantanal; Universidad de la República del Uruguay; Professora CFT/UFPB. |
Título: |
Diagnóstico da situação das condições de manejo em explorações suinícolas no município de Remígio - PB, Brasil. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 12., 2005, Fortaleza, CE. Anais. Fortaleza, CE: ABRAVES, 2005. p.475-476. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o sexto maior produtor mundial de carne suína e o quarto maior exportador abatendo por ano aproximadamente 37 milhões de cabeças suínas e possuindo um plantel de 2,4 milhões de matrizes, sendo apenas 1,4 milhão detas, consideradas tecnificadas, ou seja, que utilizam um mínimo de tecnologia em genética, nutrição e manejo sanitário e reprodutivo. Em estudo realizado em Pernambuco apenas 18,9% dos produtores são de porte comercial, enquanto 81,1% são pequenos produtores, cuja produção é voltada para subsistência familiar. A criação de suínos produzidos no Estado da Paraíba raliza-se na sua maioria em instalações rústicas, muitas vezes limitada a "fundo de quintal". Os maiores percentuais de suínos encontram-se nas microrregiões que dispõem de uma cidade de relativa importância. Nessas áreas há uma preocupação com melhorias técnicas: seleção das raças para melhor produção de carne, alimentação adequada e instalações higiênicas. A produção de carne é destinada ao consumo direto da população e ao abastecimento das indústrias de derivados como: lingüiça, paio, presunto, banha, dentre outras. A falta de infra-estrutura e assistência técnica são consideradas problemas que dificultam a vida dos pequenos produtores. Estudos que busquem auxiliar os pequenos produtores, melhorando as condições de manejo, torna-se de extrema relevância. Porém, é necessário conhecer minuciosamente as características de manejo hoje adotadas por esta categoria de importância para a economia nacional. Objetivou-se com este trabalho caracterizar as condições de manejo encontradas em explorações suinícolas do município de Remígio-PB, Brasil. MenosO Brasil é o sexto maior produtor mundial de carne suína e o quarto maior exportador abatendo por ano aproximadamente 37 milhões de cabeças suínas e possuindo um plantel de 2,4 milhões de matrizes, sendo apenas 1,4 milhão detas, consideradas tecnificadas, ou seja, que utilizam um mínimo de tecnologia em genética, nutrição e manejo sanitário e reprodutivo. Em estudo realizado em Pernambuco apenas 18,9% dos produtores são de porte comercial, enquanto 81,1% são pequenos produtores, cuja produção é voltada para subsistência familiar. A criação de suínos produzidos no Estado da Paraíba raliza-se na sua maioria em instalações rústicas, muitas vezes limitada a "fundo de quintal". Os maiores percentuais de suínos encontram-se nas microrregiões que dispõem de uma cidade de relativa importância. Nessas áreas há uma preocupação com melhorias técnicas: seleção das raças para melhor produção de carne, alimentação adequada e instalações higiênicas. A produção de carne é destinada ao consumo direto da população e ao abastecimento das indústrias de derivados como: lingüiça, paio, presunto, banha, dentre outras. A falta de infra-estrutura e assistência técnica são consideradas problemas que dificultam a vida dos pequenos produtores. Estudos que busquem auxiliar os pequenos produtores, melhorando as condições de manejo, torna-se de extrema relevância. Porém, é necessário conhecer minuciosamente as características de manejo hoje adotadas por esta categoria de importância para a economia nacion... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sanidade; Suinícola. |
Thesagro: |
Manejo; Nutrição; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02622naa a2200289 a 4500 001 1811827 005 2017-03-10 008 2005 bl --- 0-- u #d 100 1 $aALVES, D. N. M. 245 $aDiagnóstico da situação das condições de manejo em explorações suinícolas no município de Remígio - PB, Brasil. 260 $c2005 520 $aO Brasil é o sexto maior produtor mundial de carne suína e o quarto maior exportador abatendo por ano aproximadamente 37 milhões de cabeças suínas e possuindo um plantel de 2,4 milhões de matrizes, sendo apenas 1,4 milhão detas, consideradas tecnificadas, ou seja, que utilizam um mínimo de tecnologia em genética, nutrição e manejo sanitário e reprodutivo. Em estudo realizado em Pernambuco apenas 18,9% dos produtores são de porte comercial, enquanto 81,1% são pequenos produtores, cuja produção é voltada para subsistência familiar. A criação de suínos produzidos no Estado da Paraíba raliza-se na sua maioria em instalações rústicas, muitas vezes limitada a "fundo de quintal". Os maiores percentuais de suínos encontram-se nas microrregiões que dispõem de uma cidade de relativa importância. Nessas áreas há uma preocupação com melhorias técnicas: seleção das raças para melhor produção de carne, alimentação adequada e instalações higiênicas. A produção de carne é destinada ao consumo direto da população e ao abastecimento das indústrias de derivados como: lingüiça, paio, presunto, banha, dentre outras. A falta de infra-estrutura e assistência técnica são consideradas problemas que dificultam a vida dos pequenos produtores. Estudos que busquem auxiliar os pequenos produtores, melhorando as condições de manejo, torna-se de extrema relevância. Porém, é necessário conhecer minuciosamente as características de manejo hoje adotadas por esta categoria de importância para a economia nacional. Objetivou-se com este trabalho caracterizar as condições de manejo encontradas em explorações suinícolas do município de Remígio-PB, Brasil. 650 $aManejo 650 $aNutrição 650 $aSuíno 653 $aSanidade 653 $aSuinícola 700 1 $aSOUZA, J. F. 700 1 $aSILVA, L. P. G. da 700 1 $aSILVA FILHA, O. L. 700 1 $aPIMENTA FILHO, E. C. 700 1 $aSERENO, J. R. B. 700 1 $aPEREIRA, W. E. 700 1 $aCASTRO, G. 700 1 $aOLIVEIRA, R. J. F. 700 1 $aMARTINS, T. D. D. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 12., 2005, Fortaleza, CE. Anais. Fortaleza, CE: ABRAVES, 2005. p.475-476.
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