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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/10/2006 |
Data da última atualização: |
24/10/2006 |
Autoria: |
PESSOA, J. D. C.; KANNO, S. S.; SILVA, R. T. da; MORAES, J. A. P. V. de. |
Título: |
Acompanhamento da umidade de um solo coberto pela vegetação de cerrado usando a técnica de TDR (reflectometria no domínio do tempo). |
Ano de publicação: |
1997 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos: EMBRAPA-CNPDIA, 1997. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPDIA. Pesquisa em andamento, 14). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cerrado é o termo genético utilizado para descrever uma vegetção com divesas formas fisionômicas e cujas características marcantes são a presença de árvores e arbustos com aspectos retorcidos e folhas coriáceas, resistentes ao fogo e à seca. Sua terminologia e conceituação podem ser expressas como um complexo de formações oreádicas contendo "campo limpo" (formação campestre), "campo sujo", "campo cerrado" e " cerrado sensu stricto" (reprsentando as formações savânicas intermediárias), e o cerradão (formação florestal). Essa vegetação, que originalmente cobria quase 1/4 do território brasileiro, tem sido tema de muita discussão, especialmente no que se refere ao comportamento ecofisiológico de suas espécies vegetais. Com este trabalho pretende-se obter subsídios para reavaliação de algumas conjecturas sobre a formação e manutenção desse tipo de vegetação. Tem também permitido avaliar a técnica de TDR em áreas naturais onde a rizosfera é formada por uma grande variedade de raízes, diferentemente do que acontece em culturas agrícolas. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro |
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URL |
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Registros recuperados : 11 | |
3. | | PESSOA, J. D. C.; KANNO, S. S.; CARNEIRO, B. J. I.; MORAES, J. A. P. V. Avaliação da técnica de TDR para medida do potencial de sucção em solo sob vegetação de cerrado. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 341-345. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto.Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação. |
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10. | | Nogueira, R. J. M. C.; Moraes, J. A. P. V. de; Burity, H. A.; Silva Junior, J. F. da. Efeito do estádio de maturação dos frutos nas características físico-químicas de acerola. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 37, n. 4, p. 463-470, abr. 2002 Título em inglês: Physicochemical characteristics of Barbados cherry influenced by fruit maturation stage.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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11. | | BOARO, C. S. F.; MORAES, J. A. P. V. de; RODRIGUES, J. D.; ONO, E. O.; PEDRAS, J. F.; CURI, P. R. Magnésio, cálcio e potássio em sementes e cotilédones de feijoeiros e sua transferência para plantas jovens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 3, p. 263-268, mar. 1998 Título em inglês: Magnesium, calcium and potassium 114 seeds and cotyledons of common bean and its translocation to the young plants.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 11 | |
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