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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
03/03/2011 |
Data da última atualização: |
24/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do. |
Afiliação: |
KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC. |
Título: |
Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na indústria alimentícia, as proteases têm encontrado diversas aplicações, algumas bastante tradicionais, a exemplo da quimosina, amplamente utilizada na fabricação de queijos. Entretanto, o aumento do consumo de queijos e a diminuição na disponibilidade de estômagos de bezerro lactentes têm ocasionado a demanda por coalhos alternativos como os de origem microbiana e animal, obtidos muitas vezes por manipulação genética. Produtos de ocorrência natural, como proteases extraídas de vegetais e destinadas à fabricação de queijos, apresentam a vantagem de serem mais facilmente aceitos pelos consumidores e aprovados para comercialização. Em estudos anteriores na Embrapa Caprinos e Ovinos, observou-se que sementes de girassol (Helianthus annus) apresentaram atividade coagulante no leite. Baseados nestes estudos realizaram-se novos experimentos com objetivo de avaliar o potencial da utilização de extratos das sementes de girassol na fabricação de queijos de leite de cabra. Para alcançar este objetivo, queijos foram fabricados com enzima tradicional (quimosina) e comparados com os fabricados com extratos de girassol, com base em eletroforeses e análises físico-químicas. Apresentando semelhança entre as características físico-químicas e eletroforéticas entre os dois processamentos, mostrando ser possível a fabricação de queijos fabricados a partir de extratos de sementes de girassol. |
Palavras-Chave: |
Análise físico-química; Enzimas; Queijo coalho. |
Thesagro: |
Caprino; Eletroforese; Leite de cabra. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42887/1/AAC-Utilizacao-de-proteases.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
26/08/2002 |
Data da última atualização: |
04/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
MULLER, A. A.; FURLAN JUNIOR, J. (ed.). |
Afiliação: |
ANTONIO AGOSTINO MULLER, CPATU; JOSÉ FURLAN JUNIOR, CPATU. |
Título: |
Agronegócio do dendê: uma alternativa social, econômica e ambiental para o desenvolvimento sustentável da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. |
Páginas: |
288 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-87690-11-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Present situation and future prospects of palm oil in the world's principal production regions: Asia -- the experience of Malaysia. Le contexte de la production africaine de palmier a huile et l'ADPH. Situação atual e perspectivas futuras da dendeicultura nas principais regiões produtoras: a experiência do Brasil. Situación actual y perspectivas del cultivo de la palma aceitera en las principales regiones productoras: la experiencia de Colombia. Situación actual y perspectivas del cultivo de la palma aceitera en las principales regiones productoras: la experiencia de Venezuela. Situación actual y perspectivas futuras del cultivo de la palma aceitera en el Peru. Costa Rica's experience in the cultivation of the oil palm. La palma de aceite en México. Limitações, avanços tecnológicos e perspectivas para a transferência de tecnologias no agronegócio do dendê. Recursos genéticos de dendê (Elaeis guineensis, Jacq. e E. oleifera (Kunth), Cortés) disponíveis na Embrapa e sua utilização. Amarelecimento fatal do dendezeiro. Pudrición del cogollo de la palma africana de aceite en Ecuador. Utilization of sub-products from the oil palm agroindustry. Note on oil palm bud rot in latin america. Desenvolvimento da dendeicultura na Amazônia: cronologia. Oil palm and carbon sequestration: what could be reasonably expected? Zoneamento de risco climático para a cultura do dendê no Estado do Pará: resultados preliminares. Propuesta para liderar un programa de capacitación en la agroindustria de la palma de aceite en Colombia. Política regional de incentivo ao agronegócio do dendê. O dendê e a agricultura familiar: uma possibilidade para o desenvolvimento socioambiental. Desempenho da cadeia produtiva do dendê na Amazônia Legal. MenosPresent situation and future prospects of palm oil in the world's principal production regions: Asia -- the experience of Malaysia. Le contexte de la production africaine de palmier a huile et l'ADPH. Situação atual e perspectivas futuras da dendeicultura nas principais regiões produtoras: a experiência do Brasil. Situación actual y perspectivas del cultivo de la palma aceitera en las principales regiones productoras: la experiencia de Colombia. Situación actual y perspectivas del cultivo de la palma aceitera en las principales regiones productoras: la experiencia de Venezuela. Situación actual y perspectivas futuras del cultivo de la palma aceitera en el Peru. Costa Rica's experience in the cultivation of the oil palm. La palma de aceite en México. Limitações, avanços tecnológicos e perspectivas para a transferência de tecnologias no agronegócio do dendê. Recursos genéticos de dendê (Elaeis guineensis, Jacq. e E. oleifera (Kunth), Cortés) disponíveis na Embrapa e sua utilização. Amarelecimento fatal do dendezeiro. Pudrición del cogollo de la palma africana de aceite en Ecuador. Utilization of sub-products from the oil palm agroindustry. Note on oil palm bud rot in latin america. Desenvolvimento da dendeicultura na Amazônia: cronologia. Oil palm and carbon sequestration: what could be reasonably expected? Zoneamento de risco climático para a cultura do dendê no Estado do Pará: resultados preliminares. Propuesta para liderar un programa de capacitación en la agroindustria de ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agrobusisness; Agroindustrial sector; Brasil; Congresso; Política pública; Sustainability. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Cadeia Produtiva; Dendê; Desenvolvimento Sustentável; Elaeis Guineensis; Mercado; Pesquisa. |
Thesaurus NAL: |
agribusiness; Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/244707/1/Agronegocio-do-Dende-uma-alternativa-social.pdf
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Marc: |
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