Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  03/03/2011
Data da última atualização:  24/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, S. C.; SANTOS, K. M. O. dos; BASTOS, M. do S. R.; MORAES, I. V. M. de; PAULA, C. M. de; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CNPC; MARIA DO SOCORRO ROCHA BASTOS, CNPAT; INGRID VIEIRA MACHADO DE MORAES, CNPAT; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Utilização de proteases vegetais na fabricação de queijos coalho com leite de cabra.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1572-1575. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Na indústria alimentícia, as proteases têm encontrado diversas aplicações, algumas bastante tradicionais, a exemplo da quimosina, amplamente utilizada na fabricação de queijos. Entretanto, o aumento do consumo de queijos e a diminuição na disponibilidade de estômagos de bezerro lactentes têm ocasionado a demanda por coalhos alternativos como os de origem microbiana e animal, obtidos muitas vezes por manipulação genética. Produtos de ocorrência natural, como proteases extraídas de vegetais e destinadas à fabricação de queijos, apresentam a vantagem de serem mais facilmente aceitos pelos consumidores e aprovados para comercialização. Em estudos anteriores na Embrapa Caprinos e Ovinos, observou-se que sementes de girassol (Helianthus annus) apresentaram atividade coagulante no leite. Baseados nestes estudos realizaram-se novos experimentos com objetivo de avaliar o potencial da utilização de extratos das sementes de girassol na fabricação de queijos de leite de cabra. Para alcançar este objetivo, queijos foram fabricados com enzima tradicional (quimosina) e comparados com os fabricados com extratos de girassol, com base em eletroforeses e análises físico-químicas. Apresentando semelhança entre as características físico-químicas e eletroforéticas entre os dois processamentos, mostrando ser possível a fabricação de queijos fabricados a partir de extratos de sementes de girassol.
Palavras-Chave:  Análise físico-química; Enzimas; Queijo coalho.
Thesagro:  Caprino; Eletroforese; Leite de cabra.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42887/1/AAC-Utilizacao-de-proteases.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24067 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  26/08/2002
Data da última atualização:  04/01/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  MULLER, A. A.; FURLAN JUNIOR, J. (ed.).
Afiliação:  ANTONIO AGOSTINO MULLER, CPATU; JOSÉ FURLAN JUNIOR, CPATU.
Título:  Agronegócio do dendê: uma alternativa social, econômica e ambiental para o desenvolvimento sustentável da Amazônia.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001.
Páginas:  288 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-87690-11-6
Idioma:  Português
Conteúdo:  Present situation and future prospects of palm oil in the world's principal production regions: Asia -- the experience of Malaysia. Le contexte de la production africaine de palmier a huile et l'ADPH. Situação atual e perspectivas futuras da dendeicultura nas principais regiões produtoras: a experiência do Brasil. Situación actual y perspectivas del cultivo de la palma aceitera en las principales regiones productoras: la experiencia de Colombia. Situación actual y perspectivas del cultivo de la palma aceitera en las principales regiones productoras: la experiencia de Venezuela. Situación actual y perspectivas futuras del cultivo de la palma aceitera en el Peru. Costa Rica's experience in the cultivation of the oil palm. La palma de aceite en México. Limitações, avanços tecnológicos e perspectivas para a transferência de tecnologias no agronegócio do dendê. Recursos genéticos de dendê (Elaeis guineensis, Jacq. e E. oleifera (Kunth), Cortés) disponíveis na Embrapa e sua utilização. Amarelecimento fatal do dendezeiro. Pudrición del cogollo de la palma africana de aceite en Ecuador. Utilization of sub-products from the oil palm agroindustry. Note on oil palm bud rot in latin america. Desenvolvimento da dendeicultura na Amazônia: cronologia. Oil palm and carbon sequestration: what could be reasonably expected? Zoneamento de risco climático para a cultura do dendê no Estado do Pará: resultados preliminares. Propuesta para liderar un programa de capacitación en la agroindustria de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agrobusisness; Agroindustrial sector; Brasil; Congresso; Política pública; Sustainability.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Cadeia Produtiva; Dendê; Desenvolvimento Sustentável; Elaeis Guineensis; Mercado; Pesquisa.
Thesaurus NAL:  agribusiness; Amazonia.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/244707/1/Agronegocio-do-Dende-uma-alternativa-social.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU32438 - 1UMTLV - PP633.85109811M958a2003.00015
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional