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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. de. Guia do faturista: principais operações fiscais. 1 ed. São Paulo: IOB, 2008 470p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBONATO, O.; NORONHA, A. C. da S.; MORAES, G. de. Distribution et echantillonnage des populations de Amblyseius manihoti Moreas (Acari, Phytoseiidae) sur manioc au Bresil Journal of Applied Entonology, v.123, p.1-6, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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3.Imagem marcado/desmarcadoVIGLIZZO, E.; MORAES, G. de; DANTAS, M.; PUIGNAU, J. P. Subprograma recursos naturales y sostenibilidad agricola: documento marco. Montevideo: IICA/PROCISUR, 1995. 119p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVIGLIZZO, E.; MORAES, G. de; DANTAS, M.; PUIGNAU, J. P. Subprograma recursos naturales y sostenibilidad agricola. Montevideo: IICA, 1995. 119p.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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5.Imagem marcado/desmarcadoVIGLIZZO, E.; MORAES, G. de; DANTAS, M.; PUIGNAU, J. P. Subprograma recursos naturales y sostenibilidadd agricola. Montevideo: IICA/PROCISUR, 1995. 119p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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6.Imagem marcado/desmarcadoVIGLIZZO, E.; MORAES, G. de; DANTAS, M.; PUIGNAU, J. P. Subprograma recursos naturales y sustenibilidad agricola: documento marco. Montevideo: IICA/PROCISUR, 1995. 119p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. de C.; ROSSI, P.; PIRES, A. M. M.; ROSSETTO, R.; RAMOS, N. P. Impacto do manejo da palhada sobre sua decomposição em área cultivada com cana-de-açúcar no município de Guaíra-SP. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8., 2014, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2014. RE Nº 14414. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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8.Imagem marcado/desmarcadoBONATO, O.; NORONHA, A. C. da S.; MORAES, G. de; LUCCHINI, F. Estrutura etaria e flutuacao populacional de Amblyseius manihoti (Acari: Phytoseiidae) sobre mandioca. Revista Cientifica Rural, Bage, v.5, n.1, p.56-61, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoVIGLIZZO, E.; MORAES, G. de; DANTAS, M.; PUIGNAU, J. P. ed. Subprograma recursos naturales y sostenibilidad agricola: documento marco. Montevideo: IICA-PROCISUR, 1995. 119p. Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnologico Agropecuario del Cono Sur - PROCISUR.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Territorial.

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10.Imagem marcado/desmarcadoVIGLIZZO, E.; MORÃES, G. de; DANTAS, M.; PUIGNAU, J. P. (ed.). Subprograma recursos naturales y sostenibilidad agricola: documento. Montevideo: IICA / PROCISUR, 1995. 119 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoVIGLIZZO, E.; MORAES, G. de; DANTAS, M.; PUIGNAU, J. P. (ed.). Subprograma recursos naturales y sostenibilidad agricola. Montevideo: IICA-PROCISUR, 1995. 119p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; ABREU, L. de; MORAES, G. de; VASCONCELOS, A. S. do E.; SALLES, H.; TODOROV, S. Functional properties of lactobacillus plantarum strains isolated from Brazilian goat meil and cheese. In: THE INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE ON PROBIOTICS AND PREBIOTICS, 11., 2017, Budapest. Proceedings... Slovak Republic: Pamida International, 2017. p. 135-136. IPC.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. de C.; SILVA, J. L. da; VIEIRA, H. B.; STANCATTE, R. S.; RAMOS, N. P. Prospeccção de micro-organismos celulolíticos e ligninolíticos para manejo em campo da palhada de cana-de-açúcar. In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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14.Imagem marcado/desmarcadoSTANCATTE, R. S.; RAMOS, R.; MORAES, G. de C.; ROSSI, P.; VIEIRA, H. B.; ROSSETTO, R.; PACKER, A. P.; RAMOS, N. P. Decomposição de palha de cana-de-açúcar em cultivo de primeira soca - Iracemápolis - SP. In: WORKSHOP AGROENERGIA: MATÉRIAS PRIMAS, 9., 2015, Ribeirão Preto. Anais... Ribeirão Preto: APTA: IAC, 2015. RE 063. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  09/01/2009
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMALHO FILHO, A.; NAIME, U. J.; MOTTA, P. E. F. da; BACA, J. F. M.; CLAESSEN, M. E. C.; SIMÕES, M.; TEIXEIRA, W. G.; GONÇALVES, A. O.; BASTOS, T. X.; FERRAZ, R. P. D.; MARIN, F. R.
Afiliação:  ANTONIO RAMALHO FILHO, CNPS; UEBI JORGE NAIME, CNPS; PAULO EMILIO FERREIRA DA MOTTA, CNPS; JESUS FERNANDO MANSILLA BACA, CNPS; MARIE ELISABETH CHRISTINE CLAESSEN, CNPS; MARGARETH GONCALVES SIMOES, CNPS; WENCESLAU GERALDES TEIXEIRA, CPAA; ALEXANDRE ORTEGA GONCALVES, CNPS; THEREZINHA XAVIER BASTOS, CPATU; RODRIGO PECANHA DEMONTE FERRAZ, CNPS; FABIO RICARDO MARIN, CNPTIA.
Título:  Zoneamento agroecológico do dendê nas áreas desmatadas da Amazônia Legal.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PLANTAS OLEAGINOSAS, ÓLEOS, GORDURAS E BIODIESEL, 5.; CLÍNICA TECNOLÓGICA EM BIODIESEL, 2., Lavras, 2008. Biodiesel: tecnologia limpa: revista de resumos. Lavras: UFLA, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A expansão da área cultivada pelo dendê nas áreas já desmatadas da Amazônia pode vir a se constituir numa excelente alternativa tanto como suporte ao projeto governamental de ampliação e diversificação da matriz energética brasileira, quanto na criação de empregos e renda para as populações locais. Para orientação da produção do óleo de dendê na Amazônia em bases sustentáveis, é fundamental se dispor, antes de tudo, de um zoneamento agroecológico, que indique em bases científicas os locais mais adequados para a implantação da cultura, onde a planta produza adequadamente e o ambiente natural seja minimamente alterado. A avaliação da aptidão agrícola das terras para uma determinada cultura requer a comparação entre a exigência ecofisiológica da planta e a oferta ambiental da área onde se pretende implantá-la, procurando-se atender a uma relação custo/benefício favorável. Este procedimento baseia-se no fato de que existe para cada espécie vegetal um conjunto de características de solo e clima, bem como de outros fatores ambientais, ao qual ela se adapta. Quanto mais se afasta dessas condições, maiores são as restrições ao desenvolvimento da planta e menor, portanto, a chance de alcance de todo o potencial produtivo de sua cultura. Por outro lado, mais intensivas e dispendiosas devem ser as medidas a serem adotadas para a minimização dessas limitações, através de técnicas de cultivo ainda economicamente viáveis, e sem riscos à degradação ambiental. Dessa forma, a implantação ou ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amazônia Legal; Zoneamento agroecológico.
Thesagro:  Dendê.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/336364/1/Zoneamento-agroecologico-do-dende-nas-areas-desmatadas-da-Amazonia-Legal-2008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS13596 - 1UPCAA - DD2009.00066
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