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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  26/09/2003
Data da última atualização:  26/09/2003
Autoria:  FERREIRA, D. N. M.; FLECHTAMANN, C. H. W.; MORAES, G. J. de.
Título:  Avaliação do risco de introdução de ácaros fitófagos associados à cultura da mação no Brasil.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasília: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2001.
Páginas:  83 p.
Série:  (Embrapa Recursos Genéticos e biotecnologia. Documentos, 57).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tem como objetivo avaliar o risco de introdução de ácaros fitófagos associados à cultura da maçã no brasil. Esta avaliação foi realizada seguindo as normas do Cimitê de Sanidade Vegetal do Cone sul (COSAVE), em que são consideradas as características bioecológicas, hospedeiros, distribuição geográfica, danos e perdas causadas e métodos de controle das espécies, assim como dados sobre volume, freqüência e origem das importações brasileiras de produtos vegetais. Quatro espécies (Aculus schelechtendali (Nalepa), Eotetranychus carpini (Oudemans), Tetranychus mcdanieli McGregor e Tetranychus turkestani (Ugarov & Nikolskii)) apresentaram altos potenciais de importância econômica, introdução, estabelecimento e disseminação no Brasil, evidenciando a necessidade de adoção de medidas quarentenárias para minimizar os riscos de sua introdução no país. Além de danos à macieira, três destas espécies também podem vir a causar sérios danos a outras culturas de importância econômica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC18299 - 1EMBLV - --632.7F383a2003.00318
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/01/2014
Data da última atualização:  20/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, S. L. dos; MACIEL, V. T.; SOUZA, M. L. de; FURTADO, C. de M.; CARVALHO, A. V.; CUNHA, C. R. da.
Afiliação:  Stephanie Lima dos Santos, UNINORTE; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; Maria Luzenira de Souza, UFAC; Cydia de Menezes Furtado, UFAC; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, CPAF-AC.
Título:  Estabilidade de mistura pronta para mingau à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante o armazenamento.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA PIBIC/PIBITI EMBRAPA ACRE, 1., 2013, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2013.
Páginas:  7 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A associação entre a farinha de castanha-do-brasil e a farinha de banana verde dá origem a um produto de baixo custo e excelente valor nutricional, que pode ser usado no preparo de mingau destinado à alimentação de crianças em idade escolar e pré-escolar. O presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de misturas prontas para mingau elaboradas à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde durante seis meses de armazenamento. Foram elaborados dois tipos de mistura pronta para mingau: uma com leite em pó e outra sem leite em pó. As misturas foram acondicionadas em embalagens de polietileno/ poliéster metalizado, seladas a vácuo e armazenadas a temperatura ambiente durante 6 meses. Os produtos foram avaliados no tempo zero quanto à composição físico-química, e a cada 30 dias, durante 6 meses, quanto a umidade, atividade de água, acidez, pH, índice de peróxidos e acidez da fase lipídica, coliformes totais e termotolerantes, bolores e leveduras e aceitação sensorial. A atividade de água e a umidade das misturas aumentaram com o tempo (p<0,05), assim como o índice de acidez da fase lipídica e a contagem de bolores e leveduras. Apesar disso, as duas misturas prontas para mingau elaboradas à base de farinhas de castanha-do-brasil e banana verde, com e sem leite em pó, mantiveram-se estáveis e apresentaram boa aceitação sensorial durante o período estudado.
Palavras-Chave:  Farinha de banana verde; Farinha de castanha-do-brasil; Mistura pra mingau.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111241/1/24868.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC24868 - 1UPCAA - DD
CPATU53529 - 1UPCAA - DD
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