Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  19/05/1992
Data da última atualização:  21/05/2009
Autoria:  MORAES, E. C. de C.; FERREIRA, L. A. D.; CUNHA, C. N. da; GUARIM, V. L. M. S.; PRADO, A. L. do; MONTEIRO, J. R. B.; FAVALESSA, O.; MACIEL, A. A. A.; GUARIM NETO, G.; FERREIRA, M. S. F. D.
Título:  Aspectos da vegetacao em 1 ha de cerrado em Vila Nova, Caceres, MT: dados preliminares.
Ano de publicação:  1985
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTANICA, 36., 1985, Curitiba, PR. Programas e resumos. Curitiba: Sociedade Botanica do Brasil/Associacao Internacional de Anatomistas da Madeira, 1985.
Páginas:  p.156.
Idioma:  Português
Notas:  Conferencia Regional Pan-Americana de Anatomia da Madeira/Encontro Nacional de Curadores de Herbario, 1., 1985, Curitiba, PR.
Conteúdo:  O desenvolvimento recente na regiao sudoeste de Mato Grosso, tem sido dirigido pela acentuada migracao da populacao rural brasileira. O intenso desmatamento deve-se principalmente a existencia de pequenas propriedades voltadas a exploracao agropecuaria. Com o objetivo de estudar a vegetacao remanescente nessa regiao de Cerrado, foi delimitado uma area de 1 ha, dividida em 100 parcelas de 10 x 10 m, para estudos ecologicos. Todos os individuos com 4.5 cm igual ou superior de DAS foram considerados, para se ter a identificacao botanica, bem como, para analise dos parametros ecologicos, tais como densidade, frequencia, dominancia, etc. Amostras de solo foram analisados, bem como diagrama de perfil foram confeccionados, para representacao da vegetacao. Entre asfamilias predominantes citamos: Myrtaceae, Vochysiaceae, Leguminosae, Lythraceae, Bignoniaceae, Malpighiaceae, Moraceae, Rubiaceae entre outras. A identificacao especifica esta sendo processada para perfeito conhecimento da composicao floristica.
Palavras-Chave:  Brasil; Composicao; Mato Grosso.
Thesagro:  Análise; Cerrado; Ecologia; Espécie; Flora; Levantamento; Planta; Solo; Vegetação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC4221 - 1ADDPL - --CRI2572CRI2572
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; DURANTE, V. V. O.; MIRANDA, M. Z. de; MELLADO, M. de L. M. S. Avaliação física e sensorial de biscoitos tipo cookie adicionadas de farelo de trigo e arroz. Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, n. 4, p. 265-272, 2011. Projeto: 11.11.11.111
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional