Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  27/09/2022
Data da última atualização:  13/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MATOS, J. C.; MENEZES, V. G.; GOIS, G. C.; ARAUJO, G. G. L. de; BARCELLOS, B. S. de C.; SOARES, M. G.; MATOS, M. H. T. de; MORAES, E. A.; MENEZES, D. R.; QUEIROZ, M. A. A.
Afiliação:  JAIR CORREIA MATOS, UNIVASF; VANÚZIA GONÇALVES MENEZES, UFRPE; GLAYCIANE COSTA GOIS, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; BRUNNA SAMUEL DE CARVALHO BARCELLOS, UFRGS; MARILIZ GUTTERRES SOARES, UFRGS; MARIA HELENA TAVARES DE MATOS, UNIVASF; ELENICE ANDRADE MORAES, UNIVASF; DANIEL RIBEIRO MENEZES, UNIVASF; MÁRIO ADRIANO ÁVILA QUEIROZ, UNIVASF.
Título:  Histological and physical-mechanical characteristics of the skin of Dorper sheep related to residual feed intake and the confinement environment.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Tropical Animal Health and Production, v. 54, n. 5, 314, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s11250-022-03320-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim was to evaluate the effect of residual feed intake (RFI) on the histological, physical and mechanical characteristics of the sheep skin confined in full sun or shade. Dorper sheep (n = 64), male, with an initial bodyweight of 17.8 ± 2.43 kg was confined for 40 days to determine the RFI. After classification, 30 animals with positive RFI and 30 animals with negative RFI were selected, which were distributed in 2 confinement environments. This was a factorial arrangement of 2 (groups of animals?positive RFI and negative RFI) × 2 (environments?full sun and shade), with 15 animals for each combination of factors. The sheep remained in confinement for 60 days. After slaughter, skins were divided in half, and fragments were collected from the right portion for histological sections. The left part of each skin was subjected to tanning. Interaction effect RFI × environment was found in the evaluation of leather fragments in the horizontal direction on elongation at break, leather thickness and tear strength (p < 0.05). An isolated effect of the environment was found on elongation at break of leather fragments in the evaluation on the vertical direction (p = 0.01) and on the number of secondary follicles during the histological evaluation of the dorsal and lateral regions of the skin (p < 0.05). An effect of the interaction RFI × environment was observed for the thermostatic layer of the hip region (p = 0.03). Sheep with positive RFI and kept in confinement in full sun have a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eficiência alimentar; Estresse térmico; Resistência à tração.
Thesagro:  Confinamento; Consumo Alimentar; Meio Ambiente; Ovino; Pele.
Thesaurus Nal:  Heat stress; Tensile strength.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146876/1/Histological-and-physicalmechanical-characteristics-of-the-skin-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA60052 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 573
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Alimentos lácteos funcionais. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 123-126.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Consumidor consciente: uma nova realidade para a indústria. Balde Branco, v. 52, n. 635. p. 41-42, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O consumo de leite e a Copa do Mundo. MilkPoint, jun. 2018.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Consumo de leite e derivados no Brasil. In: Anuário Leite 2019. Juiz de Fora-MG: Texto Comunicação Corporativa. 24-25. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Cresce o consumo de manteiga. Balde Branco v. 52, n. 631, p. 76, 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O efeito renda no consumo de lácteos no Brasil: uma análise do período da pandemia. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 163-166.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Dia mundial do leite: custo benefício dos nutrientes dos produtos lácteos. Nuvlac, maio 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Dairy production in South America. In: IDF WORLD DAIRY SUMMIT, 2012, Cidade do Cabo. Proceedings... Cidade do Cabo: [s.n.], 2012.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Tendências para o mercado lácteo em 2021. MilkPoint, 26 jan. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Tendências para o mercado de manteiga em 2017. MilkPoint, abr. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Valorização do bem-estar animal pelo mercado consumidor. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 130-133.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Tomar leite faz bem para o bolso e para a saúde. MilkPoint, jul. 2017.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. A evolução do consumo domiciliar durante a pandemia. MilkPoint, 14 jun. 2021.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. 220 p.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O empoderamento do consumidor. In: SIQUEIRA, K. B. (ed.). Na era do consumidor: uma visão do mercado lácteo brasileiro. Juiz de Fora: Ed. do Autor, 2021. p. 127-129.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Espaço Embrapa: o perfil do consumidor de lácteos. Leite & Derivados, São Paulo, n. 154, p. 36-41, 2015.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Estudos mostram potencial dos lácteos no tratamento de artrite reumatoide. MilkPoint, 16 maio 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. A confiança do consumidor brasileiro de leite. In: MilkPoint Mercado. jun, 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. O desempenho do leite longa vida no Brasil. MilkPoint Mercado, 9 ago. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, K. B. Leite e derivados: novas tendências. In: Anuário Leite 2019. Juiz de Fora-MG: Texto Comunicação Corporativa. 74-75. 2019.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 573
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional