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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
15/04/1997 |
Data da última atualização: |
10/07/2007 |
Autoria: |
MORAES, E. de. |
Título: |
Efeitos de fontes e niveis de calcio sobre a producao e qualidade dos ovos de duas linhagens de poedeiras. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Santa Maria: UFSM, 1976. |
Páginas: |
93p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado |
Conteúdo: |
O presente trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, tendo como objetivos determinar os efeitos de fontes e niveis de calcio sobre a qualidade da casca do ovo e no desempenho produtivo de duas linhagens de poedeiras comerciais, bem como estimar as correlacoes entre quatro medidas de avaliacao da qualidade da casca. Um total de 144 poedeiras com 68 semanas de idade foram utilizadas, sendo 72 da linhagem Brown Nick (ovos marrons) e as outras 72 da linhagem Nick Chick (ovos brancos) e que foram distribuidos em gaiolas individuais medindo 25 x 40 x 40 cm. O delineamento experimental foi o Inteiramente Casualizado do tipo fatorial 3 x 2 x 2 (3 niveis de calcio x 2 fontes de calcio e 2 linhagens de poedeiras), totalizando 12 tratamentos, com 3 repeticoes e 4 aves por parcela. Os tratamentos testados foram 6 dietas com niveis de 2,0, 3,0 e 4,0% de calcio, sendo 3 delas complementadas com calcio proveniente da farinha de ostra e as outras 3 com calcario moido, administradas as duas linhagens. A duracao do experimento foi de 8 semanas e durante este periodo as aves receberam racao a vontade, sendo o regime de horas luz suplementado ao dia para que as poedeiras recebessem 17 horas/luz diariamente. O desempenho produtivo foi avaliado atraves do consumo alimentar, producao de ovos, conversao alimentar, peso dos ovos, ganho de peso corporal e unidades Haugh (indicativas da qualidade interna dos ovos) e a qualidade da casca dos ovos foi verificada pelas medidas de resistencia ... MenosO presente trabalho foi conduzido no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria, tendo como objetivos determinar os efeitos de fontes e niveis de calcio sobre a qualidade da casca do ovo e no desempenho produtivo de duas linhagens de poedeiras comerciais, bem como estimar as correlacoes entre quatro medidas de avaliacao da qualidade da casca. Um total de 144 poedeiras com 68 semanas de idade foram utilizadas, sendo 72 da linhagem Brown Nick (ovos marrons) e as outras 72 da linhagem Nick Chick (ovos brancos) e que foram distribuidos em gaiolas individuais medindo 25 x 40 x 40 cm. O delineamento experimental foi o Inteiramente Casualizado do tipo fatorial 3 x 2 x 2 (3 niveis de calcio x 2 fontes de calcio e 2 linhagens de poedeiras), totalizando 12 tratamentos, com 3 repeticoes e 4 aves por parcela. Os tratamentos testados foram 6 dietas com niveis de 2,0, 3,0 e 4,0% de calcio, sendo 3 delas complementadas com calcio proveniente da farinha de ostra e as outras 3 com calcario moido, administradas as duas linhagens. A duracao do experimento foi de 8 semanas e durante este periodo as aves receberam racao a vontade, sendo o regime de horas luz suplementado ao dia para que as poedeiras recebessem 17 horas/luz diariamente. O desempenho produtivo foi avaliado atraves do consumo alimentar, producao de ovos, conversao alimentar, peso dos ovos, ganho de peso corporal e unidades Haugh (indicativas da qualidade interna dos ovos) e a qualidade da casca dos ovos foi ve... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ave; Brasil; Laying hen; Poedeira; Quality. |
Thesagro: |
Cálcio; Casca; Nutrição Animal; Ovo; Qualidade. |
Thesaurus Nal: |
calcium; egg shell. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/03/2012 |
Data da última atualização: |
15/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GOMES, E. A.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; DIAS, F. E. S.; SANTOS, F. C. dos; MARRIEL, I. E. |
Afiliação: |
ELIANE APARECIDA GOMES, CNPMS; CHRISTIANE ABREU DE OLIVEIRA PAIVA, CNPMS; FERNANDA ELIAS SOARES DIAS, ESTAGIÁRIA; FLAVIA CRISTINA DOS SANTOS, CNPMS; IVANILDO EVODIO MARRIEL, CNPMS. |
Título: |
Efeito da inoculação de bactérias solubilizadoras de fosfato sobre o crescimento de milheto (Pennisetum glaucum) fertilizado com fosfato de rochas. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2011. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 43). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da inoculação de bactérias solubilizadoras de P sobre o crescimento e a absorção de P do milheto, adubado com fosfato de Araxá e fosfato de Itafós, sob condições controladas. Foram avaliados dois métodos de inoculação, um de forma direta na semente e outro indireto, pelo pré-processamento da rocha in vitro com os microrganismos. |
Thesagro: |
Adubação; Microbiologia do solo. |
Thesaurus NAL: |
Soil biology. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/57176/1/bol-43.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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