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Registros recuperados : 4 | |
2. | | ROSA, P. R. da; MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; LIMA, D. M. de; MORAES, D. R. de. Consumo dos nutrientes em caprinos alimentados com dietas contendo bagaço de caju desidratado (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Lavras: UFLA: SBZ, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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3. | | MORAES, S. A. de; SALIBA, E. de O. S.; NEIVA, J. N. M.; BORGES, I.; RODRIGUEZ, N. M.; MORAES, D. R. de; MENESES, A. J. G. de. Consumo de nutrientes em caprinos alimentados com subproduto de castanha de caju (Anacardium occidentale L.). In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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4. | | TONIAZZO, F.; HIGARASHI, M. M.; PETER, N. R. W.; BOCCHESE, D. C. F.; CARNEIRO, H. A. C.; LORENZATTO, D.; MACHADO, M. da S.; MORAES, D. R. de; DURANTE, T. S.; VIANCELLI, A.; MICHELON, W. Cinética de decaimento de patógenos entéricos em farinha de carne de osso sob condições subtropicais de temperatura. In: PACHECO, J. T. R.; PACHECO, M. Z. (Org.). Meio ambiente: enfoque socioambiental e interdisciplinar. Ponta Grossa, PR: Atena, 2021. p. 54-62. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 4 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
22/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOUSADO, A. V. C.; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, L. N. C.; GRANJA, M. O. |
Afiliação: |
UFLA; UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; UFLA; UFLA. |
Título: |
Caracterização química de clones de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Também apresentado no CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Conteúdo: |
A ferrugem alaranjada, causada pelo fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., ainda é uma das principais doenças do café, pois causa grandes perdas na produção e qualidade. Em café arábica, a perda ocasionada pela ferrugem é de cerca de 35 a 40%. A resistência à ferrugem dos cafeeiros vem sendo quebrada pelo surgimento de novas raças, o que dificulta a obtenção de cultivares com resistência completa e durável. Um fator que vem se destacando e de fundamental importância na classificação e caracterização do café é a análise mais detalhada da sua composição química. Nesse sentido, no presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas. |
Palavras-Chave: |
Doença do café. |
Thesagro: |
Ferrugem; Hemileia Vastatrix. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01672nam a2200205 a 4500 001 2065866 005 2017-03-22 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOUSADO, A. V. C. 245 $aCaracterização química de clones de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 42., 2016, Serra Negra, SP. Produzir mais café, com economia, só com boa tecnologia: trabalhos apresentados. Varginha: Fundação Procafé, 2016. 466 p.$c2016 500 $aTambém apresentado no CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. 520 $aA ferrugem alaranjada, causada pelo fungo Hemileia vastatrix Berk. et Br., ainda é uma das principais doenças do café, pois causa grandes perdas na produção e qualidade. Em café arábica, a perda ocasionada pela ferrugem é de cerca de 35 a 40%. A resistência à ferrugem dos cafeeiros vem sendo quebrada pelo surgimento de novas raças, o que dificulta a obtenção de cultivares com resistência completa e durável. Um fator que vem se destacando e de fundamental importância na classificação e caracterização do café é a análise mais detalhada da sua composição química. Nesse sentido, no presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem por meio de análises químicas. 650 $aFerrugem 650 $aHemileia Vastatrix 653 $aDoença do café 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aSOUZA, L. N. C. 700 1 $aGRANJA, M. O.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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