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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  02/07/2021
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MORAES, D. P. de; BIZZI, C. A.; NÓBREGA, J. A.; FLORES, E. M. de M.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIN, J. S.; MESKO, M. F.
Afiliação:  DIOGO POMPÉU DE MORAES; CEZAR AUGUSTO BIZZI; JOAQUIM ARAÚJO NÓBREGA; ÉRICO MARLON DE MORAES FLORES; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; JULIANO SMANIOTO BARIN; MÁRCIA FOSTER MESKO.
Título:  Preparo de amostras assistido por radiação micro-ondas.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: KRUG, F. J.; ROCHA, F. R. P. Métodos de preparo de amostras para análise elementar. 2 ed. São Paulo: EditSBQ, 2019.
Páginas:  p.299-369.
ISBN:  978-85-64099-22-7
Idioma:  Português
Conteúdo:  A primeira referência ao uso da radiação micro-ondas na etapa de preparo de amostras ocorreu em 1975. Nesse trabalho, um forno de micro-ondas para uso doméstico foi utilizado para a decomposição de material biológico mediante aquecimento com uma mistura ácida em sistema aberto. Embora a principal vantagem, o rápido aquecimento da solução, tenha ficado evidente, poucos pesquisadores fizeram uso deste tipo de equipamento nos anos seguintes. Somente a partir da década de 80, com o desenvolvimento de equipamentos específicos para laboratório, principalmente associados ao uso de sistemas fechados, a radiação micro-ondas ganhou espaço na área de química analítica.
Palavras-Chave:  Aquecimento assistido; Decomposição silmutânea; Medição de pressão; Medição de temperatura; Preparo de amostras.
Thesagro:  Radiação.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25350 - 1UPCPL - DDPROCI-2020.00158MOR2021.00089
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  06/01/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AZEVEDO, C. L. L.; CARVALHO, J. E. B. de; SILVA, M. C. da; CARMO, M. O. do.
Afiliação:  Cláudio Luiz Leone Azevedo, CNPMF; José Eduardo Borges de Carvalho, CNPMF; Milene Caldas da Silva, UFRB; Márcia Oliveira do Carmo, UFRB.
Título:  Manejo do solo e atributos físicos de um latossolo amarelo coeso do Recôncavo cultivado com lima ácida "Tahiti".
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Grande parte da citricultura baiana é cultivada em solos de Tabuleiros Costeiros, que, apesar de profundos e situados em relevos planos, apresentam limitações para produção. Estes solos possuem uma camada coesa presente nos horizontes de transição AB e BA, que afeta a dinâmica da água, dos nutrientes, a produtividade e longevidade das culturas (REZENDE, 2000). O revolvimento contínuo e o intenso uso do solo podem resultar em diminuição de sua qualidade, como vem ocorrendo com a agricultura convencional,alterando suas propriedades como textura, porosidade, fertilidade e atividade biológica (MUÑOZ et al., 2007). Desta forma, tem sido muito comum avaliar a qualidade do solo submetido a diferentes manejos, a fim de identificar áreas com problemas de produtividade, proporcionar estimativas realistas de produção, monitorar mudanças na qualidade ambiental e definir tecnologias para um uso mais racional desses solos (DORAN, 2002). Este trabalho objetivou avaliar a influência de dois sistemas de manejo do solo, sobre os atributos físicos de um Latossolo amarelo coeso do Recôncavo Baiano, cultivado com a lima ácida "Tahiti".
Thesagro:  Citricultura; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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