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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/04/1993
Data da última atualização:  12/04/1993
Autoria:  MORAES, C. A. de.
Título:  Utilizacao de soro de queijo para producao de proteina microbiana.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Vicosa: UFV, 1981.
Páginas:  55p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado.
Conteúdo:  Este estudo teve por objetivo geral obter uma fonte de proteina possivel de ser utilizada na alimentacao humana. O aproveitamento do soro de queijo, material nao estranho a dietas humanas, como substrato para crescimento de Rhizopus oligosporus, microrganismo tambem ja reconhecidamente usado na alimentacao, pareceu particularmente adequado. Foram analisadas amostras do fungo e da mistura do fungo com o residuo do meio separavel por centrifugacao. Em ambos os casos, obtiveram-se bons resultados, em termos de percentagem de proteinas e de perfil de aminoacidos. Na materia seca fungica, a percentagem de proteinas variou de 37 a 45 %, em proteina Lowry, e todos os aminoacidos essenciais, exceto os sulforados, apresentaram-se em teores favoravelmente comparaveis aos da proteina de referencia da FAO. No fungo com residuo, a percentagem de proteinas foi de 33 %, com base no conteudo de aminoacidos, cujo o perfil nao apresentou nenhum aminoacido essencial em deficiencia, quando comparado com a referencia da FAO. O teor de acidos nucleicos totais foi superior ao dos fungos em geral, chegando a valores semelhantes aos encontrados em leveduras. Esse resultado era esperado por causa do rapido crescimento do fungo.
Palavras-Chave:  Microbiologia de alimentos.
Thesagro:  Proteína Microbiana; Queijo; Soro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1580 - 1ADDTS - --01891993.00189
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  11/10/2011
Data da última atualização:  11/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DAN, H. A.; BARROSO, A. L. L.; DAN, L. G. M.; PROCOPIO, S. de O.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S.; SIMON, G. A.; MUNHOZ, D. M.
Afiliação:  SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPSO.
Título:  Atividade residual de herbicidas aplicados em pós-emergência na cultura da soja sobre o milheto cultivado em sucessão.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Planta Daninha, Viçosa-MG, v. 29, n. 3, p. 663-671, 2011.
ISSN:  0100-8358
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade residual de herbicidas utilizados em pós-emergência da cultura da soja sobre o milheto cultivado em sucessão. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho distroférrico de textura argilosa em região de cerrado. Os herbicidas chlorimuron-ethyl (0,015 kg ha-1), imazethapyr (0,060 kg ha-1), imazethapyr (0,100 kg ha-1) e fomesafen (0,250 kg ha-1) foram utilizados em pós-emergência do cultivar de soja Msoy-6101. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas (5 x 4). Nas subparcelas, realizou-se a semeadura do milheto (híbrido ADR-7010) em quatro períodos, correspondendo a 0, 40, 80 e 120 dias após a aplicação dos herbicidas (DAA). Durante a condução do ensaio, avaliou-se a intoxicação da cultura aos 7 e 28 dias após a emergência, o estande, a altura e a matéria seca da parte aérea das plantas de milheto. Ao final do ciclo da cultura, determinou-se o rendimento de grãos. O imazethapyr (0,060 kg ha-1) e chlorimuron-ethyl (0,015 kg ha-1) não alteraram significativamente o rendimento da cultura do milheto em semeaduras posteriores a 80 DAA. Para fomesafen, o intervalo mínimo de segurança entre a aplicação e a semeadura do milheto foi de 100 dias. Por outro lado, maior persistência foi observada para imazethapyr na dose 0,100 kg ha-1, chegando a 120 dias de bioatividade sobre o milheto, que teve seu rendimento de grãos alterando mesmo quando semeado durante esse perío... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Solha.
Thesagro:  Herbicida; Milho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43084/1/Atividaderesidual.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC22553 - 1UMTAP - DD
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