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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
12/04/1993 |
Data da última atualização: |
12/04/1993 |
Autoria: |
MORAES, C. A. de. |
Título: |
Utilizacao de soro de queijo para producao de proteina microbiana. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1981. |
Páginas: |
55p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Este estudo teve por objetivo geral obter uma fonte de proteina possivel de ser utilizada na alimentacao humana. O aproveitamento do soro de queijo, material nao estranho a dietas humanas, como substrato para crescimento de Rhizopus oligosporus, microrganismo tambem ja reconhecidamente usado na alimentacao, pareceu particularmente adequado. Foram analisadas amostras do fungo e da mistura do fungo com o residuo do meio separavel por centrifugacao. Em ambos os casos, obtiveram-se bons resultados, em termos de percentagem de proteinas e de perfil de aminoacidos. Na materia seca fungica, a percentagem de proteinas variou de 37 a 45 %, em proteina Lowry, e todos os aminoacidos essenciais, exceto os sulforados, apresentaram-se em teores favoravelmente comparaveis aos da proteina de referencia da FAO. No fungo com residuo, a percentagem de proteinas foi de 33 %, com base no conteudo de aminoacidos, cujo o perfil nao apresentou nenhum aminoacido essencial em deficiencia, quando comparado com a referencia da FAO. O teor de acidos nucleicos totais foi superior ao dos fungos em geral, chegando a valores semelhantes aos encontrados em leveduras. Esse resultado era esperado por causa do rapido crescimento do fungo. |
Palavras-Chave: |
Microbiologia de alimentos. |
Thesagro: |
Proteína Microbiana; Queijo; Soro. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01686nam a2200181 a 4500 001 1411028 005 1993-04-12 008 1981 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aMORAES, C. A. de 245 $aUtilizacao de soro de queijo para producao de proteina microbiana. 260 $aVicosa: UFV$c1981 300 $a55p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aEste estudo teve por objetivo geral obter uma fonte de proteina possivel de ser utilizada na alimentacao humana. O aproveitamento do soro de queijo, material nao estranho a dietas humanas, como substrato para crescimento de Rhizopus oligosporus, microrganismo tambem ja reconhecidamente usado na alimentacao, pareceu particularmente adequado. Foram analisadas amostras do fungo e da mistura do fungo com o residuo do meio separavel por centrifugacao. Em ambos os casos, obtiveram-se bons resultados, em termos de percentagem de proteinas e de perfil de aminoacidos. Na materia seca fungica, a percentagem de proteinas variou de 37 a 45 %, em proteina Lowry, e todos os aminoacidos essenciais, exceto os sulforados, apresentaram-se em teores favoravelmente comparaveis aos da proteina de referencia da FAO. No fungo com residuo, a percentagem de proteinas foi de 33 %, com base no conteudo de aminoacidos, cujo o perfil nao apresentou nenhum aminoacido essencial em deficiencia, quando comparado com a referencia da FAO. O teor de acidos nucleicos totais foi superior ao dos fungos em geral, chegando a valores semelhantes aos encontrados em leveduras. Esse resultado era esperado por causa do rapido crescimento do fungo. 650 $aProteína Microbiana 650 $aQueijo 650 $aSoro 653 $aMicrobiologia de alimentos
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
11/10/2011 |
Data da última atualização: |
11/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DAN, H. A.; BARROSO, A. L. L.; DAN, L. G. M.; PROCOPIO, S. de O.; OLIVEIRA JUNIOR, R. S.; SIMON, G. A.; MUNHOZ, D. M. |
Afiliação: |
SERGIO DE OLIVEIRA PROCOPIO, CNPSO. |
Título: |
Atividade residual de herbicidas aplicados em pós-emergência na cultura da soja sobre o milheto cultivado em sucessão. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Planta Daninha, Viçosa-MG, v. 29, n. 3, p. 663-671, 2011. |
ISSN: |
0100-8358 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade residual de herbicidas utilizados em pós-emergência da cultura da soja sobre o milheto cultivado em sucessão. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho distroférrico de textura argilosa em região de cerrado. Os herbicidas chlorimuron-ethyl (0,015 kg ha-1), imazethapyr (0,060 kg ha-1), imazethapyr (0,100 kg ha-1) e fomesafen (0,250 kg ha-1) foram utilizados em pós-emergência do cultivar de soja Msoy-6101. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas (5 x 4). Nas subparcelas, realizou-se a semeadura do milheto (híbrido ADR-7010) em quatro períodos, correspondendo a 0, 40, 80 e 120 dias após a aplicação dos herbicidas (DAA). Durante a condução do ensaio, avaliou-se a intoxicação da cultura aos 7 e 28 dias após a emergência, o estande, a altura e a matéria seca da parte aérea das plantas de milheto. Ao final do ciclo da cultura, determinou-se o rendimento de grãos. O imazethapyr (0,060 kg ha-1) e chlorimuron-ethyl (0,015 kg ha-1) não alteraram significativamente o rendimento da cultura do milheto em semeaduras posteriores a 80 DAA. Para fomesafen, o intervalo mínimo de segurança entre a aplicação e a semeadura do milheto foi de 100 dias. Por outro lado, maior persistência foi observada para imazethapyr na dose 0,100 kg ha-1, chegando a 120 dias de bioatividade sobre o milheto, que teve seu rendimento de grãos alterando mesmo quando semeado durante esse período. MenosO objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade residual de herbicidas utilizados em pós-emergência da cultura da soja sobre o milheto cultivado em sucessão. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho distroférrico de textura argilosa em região de cerrado. Os herbicidas chlorimuron-ethyl (0,015 kg ha-1), imazethapyr (0,060 kg ha-1), imazethapyr (0,100 kg ha-1) e fomesafen (0,250 kg ha-1) foram utilizados em pós-emergência do cultivar de soja Msoy-6101. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas (5 x 4). Nas subparcelas, realizou-se a semeadura do milheto (híbrido ADR-7010) em quatro períodos, correspondendo a 0, 40, 80 e 120 dias após a aplicação dos herbicidas (DAA). Durante a condução do ensaio, avaliou-se a intoxicação da cultura aos 7 e 28 dias após a emergência, o estande, a altura e a matéria seca da parte aérea das plantas de milheto. Ao final do ciclo da cultura, determinou-se o rendimento de grãos. O imazethapyr (0,060 kg ha-1) e chlorimuron-ethyl (0,015 kg ha-1) não alteraram significativamente o rendimento da cultura do milheto em semeaduras posteriores a 80 DAA. Para fomesafen, o intervalo mínimo de segurança entre a aplicação e a semeadura do milheto foi de 100 dias. Por outro lado, maior persistência foi observada para imazethapyr na dose 0,100 kg ha-1, chegando a 120 dias de bioatividade sobre o milheto, que teve seu rendimento de grãos alterando mesmo quando semeado durante esse perío... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Solha. |
Thesagro: |
Herbicida; Milho. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/43084/1/Atividaderesidual.pdf
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Marc: |
LEADER 02249naa a2200241 a 4500 001 1902865 005 2011-10-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-8358 100 1 $aDAN, H. A. 245 $aAtividade residual de herbicidas aplicados em pós-emergência na cultura da soja sobre o milheto cultivado em sucessão.$h[electronic resource] 260 $c2011 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade residual de herbicidas utilizados em pós-emergência da cultura da soja sobre o milheto cultivado em sucessão. O experimento foi realizado em Latossolo Vermelho distroférrico de textura argilosa em região de cerrado. Os herbicidas chlorimuron-ethyl (0,015 kg ha-1), imazethapyr (0,060 kg ha-1), imazethapyr (0,100 kg ha-1) e fomesafen (0,250 kg ha-1) foram utilizados em pós-emergência do cultivar de soja Msoy-6101. Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema de parcelas subdivididas (5 x 4). Nas subparcelas, realizou-se a semeadura do milheto (híbrido ADR-7010) em quatro períodos, correspondendo a 0, 40, 80 e 120 dias após a aplicação dos herbicidas (DAA). Durante a condução do ensaio, avaliou-se a intoxicação da cultura aos 7 e 28 dias após a emergência, o estande, a altura e a matéria seca da parte aérea das plantas de milheto. Ao final do ciclo da cultura, determinou-se o rendimento de grãos. O imazethapyr (0,060 kg ha-1) e chlorimuron-ethyl (0,015 kg ha-1) não alteraram significativamente o rendimento da cultura do milheto em semeaduras posteriores a 80 DAA. Para fomesafen, o intervalo mínimo de segurança entre a aplicação e a semeadura do milheto foi de 100 dias. Por outro lado, maior persistência foi observada para imazethapyr na dose 0,100 kg ha-1, chegando a 120 dias de bioatividade sobre o milheto, que teve seu rendimento de grãos alterando mesmo quando semeado durante esse período. 650 $aHerbicida 650 $aMilho 653 $aSolha 700 1 $aBARROSO, A. L. L. 700 1 $aDAN, L. G. M. 700 1 $aPROCOPIO, S. de O. 700 1 $aOLIVEIRA JUNIOR, R. S. 700 1 $aSIMON, G. A. 700 1 $aMUNHOZ, D. M. 773 $tPlanta Daninha, Viçosa-MG$gv. 29, n. 3, p. 663-671, 2011.
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