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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
19/06/1992 |
Data da última atualização: |
19/06/1992 |
Autoria: |
CHALFOUN, S. M.; CARVALHO, V.; MORAES, A. |
Afiliação: |
EPAMIG; CNPMS. |
Título: |
Armazenamento pos-colheita de mandioca: III Efeito de alteracoes fisico quimicas e quimicas sobre a resistencia de cultivares de mandioca a deterioracao microbiologica. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.1, n.1, p.35-42, Cruz das Almas, 1982. |
ISSN: |
0101-563X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Observou-se nas cultivares de mandioca Engana Ladrao, Branca de Santa Catarina, Iracema, IAC 12829, Guaxupe e Mantiqueira baseando-se que a primeira ja havia se comportado como resistente a deterioracao microbiotica (DM) e Guaxupe e Mantiqueira como suceptiveis e as demais intermediarias, as alteracoes em constituintes fisicos-quimicos antes e apos a ocorencia de DM,procurando-se determinar estatisticamente quais os fatores estariam correlacionados com o processo. Os resultados demostraram uma significativa tendencia de ocorrer um acumolo de compostos fenolicos em suas francoes di, oligometricas, polimericas e fenolicos totais quando espressos em materia integral e nas fracoes di oligomericas e fenolicos totais quando expressos em materias seca durante o processo de deterioracao microbiologica.Este acrescimo foi mais acentuado nas cultivares mais resistentes a DM. Verificou-se ainda uma significativa tendencia de uma maior diminuicao no teor de acucares nao redutores nas cultivares mais susceptiveis a DM indicando uma possivel utilizacao dos mesmos pelos microorganismo durante o processo de DM.O teor dos demais acucares e amido nao se correlacionaram significativamente com o grau de DM, o que parece indicar que os mesmos nao estao envolvidos no processo. |
Palavras-Chave: |
armazenamento pos-colheita; deterioracao microbiologica; fenolicos; Microbiological deterioration; Moisture; Phenolics; Post-harvest storage. |
Thesagro: |
Açúcares; Amido; Mandioca; Umidade. |
Thesaurus Nal: |
cassava; starch; sugars. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 539 | |
48. | | SILVEIRA, J. M.; MORAES, A. S.; MESQUITA, C. de M. 40 Anos (1982-2022) do Copo Medidor da Embrapa: Manejo inovador das perdas de grãos na colheita de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 9., 2022, Foz do iguaçu, PR. Desafios para a produtividade sustentável no Mercosul: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2022. Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite, Adeney de Freitas Bueno, editores técnicos. resumo 28. p. 45.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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49. | | DALL'AGNOL, A.; MORAES, A. S.; HIRAKURI, M. H. Aspectos econômicos. In: OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S. Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2019. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p. 259-274.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 539 | |
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