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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia. |
Data corrente: |
16/05/1996 |
Data da última atualização: |
10/09/2009 |
Autoria: |
MONTOYA OLIVER, J. M. |
Título: |
La Poda de los arboles forestales. |
Edição: |
2. ed. r ev. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Madrid: Ediciones Mundi-Prensa, 1993. |
Páginas: |
70 p. |
ISBN: |
84-7114-411-5 |
Idioma: |
Espanhol |
Conteúdo: |
El proceso de la poda natural. El control de la poda natural. La escamonda. Las heridas de poda y el proceso de cicatrizacion. Efectos de las podas. Efectos de las podas en la fructificacion. Efectos de las podas en el crecimiento. Efectos de las podas en la calidad de la madera. La talla o poda de formacion. La poda de mantenimiento o poda propiamente dicha. La poda de rejuvenecimiento o tala. Las tecnicas de poda. Instrumentos de poda. Inicio de las podas. Intensidad de las podas. Frecuencia de las podas. Forma de las podas. Epoca de poda. Precauciones en el corte. Economia de las podas, su integracion en los sistemas selvicolas. Efectos productivos de las podas. Costes de poda. Integracion de las podas en los sistemas selvicolas. Podas especiales. Podas de transitabilidad y defensa de las masas. Los bordes de masa. Las podas de saneamiento. Riesgos sanitarios de las podas. El ramoneo. La monda y el trasmocho. |
Thesagro: |
Árvore; Floresta; Poda; Silvicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/04/2021 |
Data da última atualização: |
09/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
LIMA, E. M. B.; MIDDEA, A.; PEREIRA, J. F.; PEREIRA, I. C. S.; SANTOS, N. R. R. dos; OLIVEIRA, R. N.; NEUMANN, R. |
Afiliação: |
EDLA MARIA BEZERRA LIMA, CTAA; ANTONIETA MIDDEA, Centro de Tecnologia Mineral – CETEM; JESSICA FERNANDES PEREIRA, CENTRO UNIVERSITÁRIO ESTADUAL DA ZONA OESTE – UEZO; INGRID CRISTINA SOARES PEREIRA, UFRRJ; NATÁLIA RODRIGUES ROJAS DOS SANTOS, UFRRJ; RENATA NUNES OLIVEIRA, UFRRJ; REINER NEUMANN, CENTRO DE TECNOLOGIA MINERAL – CETEM. |
Título: |
Caracterização por DRX de biocompósitos a base de PLA carregados com resíduos do caroço de manga e nano-organo-montmorilonita. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: SPERS, E. E. (Org.). Agrárias: pesquisa e inovação nas ciências que alimentam o mundo. Curitiba, PR: Artemis, 2021. v. 5, cap. 26, p. 311-317. |
DOI: |
DOI 10.37572/EdArt_29042134726 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
livro eletrônico. |
Conteúdo: |
A agroindústria do suco de manga gera uma grande quantidade de resíduos, como o caroço de manga. O objetivo deste trabalho é a caracterização da estrutura cristalina de diversos biocompósitos desenvolvidos a base desses resíduos, em matriz de Poli (ácido lático) (PLA), com adição ou não de nanocargas de organoargilominerais para desenvolvimento de embalagens de alimentos, por casting. A técnica de difratomeria de raios-x (DRX) foi eficiente para identificar: a) os argilominerais montmorilonita (bentonita) presentes na fração argila e validar o processo de organofilização necessário para compatibilizar as cargas entre o argilomineral e a matriz de PLA, b) degradação cristalina do PLA comercial pela dissolução por clorofórmio durante o processamento por casting, c) aumento da cristalinidade devido a interação do PLA com as nanocargas da montmorilonita organofilizada, d) comportamento inerte da casca e amêndoa do caroço de manga com o PLA, que manteve suas características semi-cristalinas inalteradas, ampliando a fase amorfa na estrutura dos biocompostos desenvolvidos. Conclui-se que a organofilização das montmorilonitas, utilizada como carga de reforço, foi eficiente para aumentar a cristalinidade dos biocompósitos de PLA quando utilizados com ou sem os resíduos da casca e amêndoa do caroço de manga por casting. |
Palavras-Chave: |
Biocompósito; DRX; Organo-argilominerais; PLA. |
Thesagro: |
Manga. |
Thesaurus NAL: |
Food technology. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223715/1/cap-26-lima-emb-p-311-217.pdf
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Marc: |
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Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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