Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  27/09/2010
Data da última atualização:  27/09/2010
Autoria:  FREITAS, J. de A. D. de; MESQUITA, A. L. M.; MONTENEGRO, A. A. T.; MOURA, C. F. H.; CARDOSO, J. E.
Título:  Produção e certificação de caju.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Instituto Frutal, 2010.
Páginas:  164 p.
Série:  (Coleção cursos frutal).
Idioma:  Português
Notas:  17º Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria - FRUTAL/XII AGROFLORES.
Conteúdo:  IMPLANTAÇÃO E CONDUÇÃO DO POMAR; Introdução; Escolha da área; Preparo do terreno; Espaçamento; Marcação da área; Abertura e preparo das covas; Plantio; Replantio; Tratos culturais; Bibliografia consultada; MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO; Introdução; Características do solo; Adubação verde em cajueiro; Características desejáveis do adubo verde; Fertilização orgânica; Manejo de cobertura do solo; Principais fontes de cobertura morta; Cobertura viva do solo; Influência sobre a temperatura do solo; Restrições ao uso da cobertura morta; Controle de plantas daninhas em pomares de cajueiro; Manejo de plantas daninhas; Métodos culturais no controle de plantas daninhas; Controle de plantas daninhas; Cultivos intercalares e consorciados; Recomendações; Referências bibliográficas; NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO; Nutrição mineral; Funções e importância dos nutrientes; Principais solos cultivados com cajueiro anão-precoce; Plantio e adubação; Referências bibliográficas; IRRIGAÇÃO DO CAJUEIRO; Introdução; Métodos de irrigação; Uniformidade de aplicação de água; Qualidade da água de irrigação; Necessidade de água da cultura; Monitoramento da tensão da água do solo; Interpretação das leituras do tensiômetro; Localização dos tensiômetro; Cuidados na instalação e manutenção dos tensiômetro; Referências bibliográficas; MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS; Determinação do tamanho da parcela e número de plantas; Amostradas; Pontos de amostragem; Freqüência de amostragem; Principais pragas do cajueiro; Traça-da-casta... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Certificação de caju.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT12213 - 1ADDLV - PP634.6081F862p2010.03448
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, J. C.; ALBUQUERQUE, T. L.; GARRUTI, D. dos S.; RODRIGUES, S. Avaliação sensorial de suco de laranja fermentado com Lactobacillus casei. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2., 2010, Aracaju. Anais... Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 1840-1843.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional