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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/09/2010 |
Data da última atualização: |
27/09/2010 |
Autoria: |
FREITAS, J. de A. D. de; MESQUITA, A. L. M.; MONTENEGRO, A. A. T.; MOURA, C. F. H.; CARDOSO, J. E. |
Título: |
Produção e certificação de caju. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Instituto Frutal, 2010. |
Páginas: |
164 p. |
Série: |
(Coleção cursos frutal). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
17º Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria - FRUTAL/XII AGROFLORES. |
Conteúdo: |
IMPLANTAÇÃO E CONDUÇÃO DO POMAR; Introdução; Escolha da área; Preparo do terreno; Espaçamento; Marcação da área; Abertura e preparo das covas; Plantio; Replantio; Tratos culturais; Bibliografia consultada; MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO; Introdução; Características do solo; Adubação verde em cajueiro; Características desejáveis do adubo verde; Fertilização orgânica; Manejo de cobertura do solo; Principais fontes de cobertura morta; Cobertura viva do solo; Influência sobre a temperatura do solo; Restrições ao uso da cobertura morta; Controle de plantas daninhas em pomares de cajueiro; Manejo de plantas daninhas; Métodos culturais no controle de plantas daninhas; Controle de plantas daninhas; Cultivos intercalares e consorciados; Recomendações; Referências bibliográficas; NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO; Nutrição mineral; Funções e importância dos nutrientes; Principais solos cultivados com cajueiro anão-precoce; Plantio e adubação; Referências bibliográficas; IRRIGAÇÃO DO CAJUEIRO; Introdução; Métodos de irrigação; Uniformidade de aplicação de água; Qualidade da água de irrigação; Necessidade de água da cultura; Monitoramento da tensão da água do solo; Interpretação das leituras do tensiômetro; Localização dos tensiômetro; Cuidados na instalação e manutenção dos tensiômetro; Referências bibliográficas; MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS; Determinação do tamanho da parcela e número de plantas; Amostradas; Pontos de amostragem; Freqüência de amostragem; Principais pragas do cajueiro;
Traça-da-castanha; Pulgão-das-inflorescências; Tripes-da-cinta-vermelha; Mosca-branca; Amostragem; Larva-do-broto-terminal; Amostragem; Diptero-das-galhas ou verruga-das-folhas; Cigarrinha-das-inflorescências; Desfolhadores; Fenologia e ocorrência de praga; Bibliografia consultada; MANEJO INTEGRADO DE DOENÇAS; Introdução; Antracnose; Mofo-preto; Mancha-angular; Oídio; Resinose; Podridão-preta-da-haste; Referências bibliográficas; COLHEITA E PÓS-COLHEITA NA PRODUÇÃO INTEGRADA DE CAJU; Introdução; Atributos de qualidade para caju; Procedimentos de colheita; Procedimentos após a colheita; Logística; Referências; Certificação para o mercado internacional; Mudança de paradigma do mercado internacional das "commodities; Importância da certificação; Importância da certificação. MenosIMPLANTAÇÃO E CONDUÇÃO DO POMAR; Introdução; Escolha da área; Preparo do terreno; Espaçamento; Marcação da área; Abertura e preparo das covas; Plantio; Replantio; Tratos culturais; Bibliografia consultada; MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO; Introdução; Características do solo; Adubação verde em cajueiro; Características desejáveis do adubo verde; Fertilização orgânica; Manejo de cobertura do solo; Principais fontes de cobertura morta; Cobertura viva do solo; Influência sobre a temperatura do solo; Restrições ao uso da cobertura morta; Controle de plantas daninhas em pomares de cajueiro; Manejo de plantas daninhas; Métodos culturais no controle de plantas daninhas; Controle de plantas daninhas; Cultivos intercalares e consorciados; Recomendações; Referências bibliográficas; NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO; Nutrição mineral; Funções e importância dos nutrientes; Principais solos cultivados com cajueiro anão-precoce; Plantio e adubação; Referências bibliográficas; IRRIGAÇÃO DO CAJUEIRO; Introdução; Métodos de irrigação; Uniformidade de aplicação de água; Qualidade da água de irrigação; Necessidade de água da cultura; Monitoramento da tensão da água do solo; Interpretação das leituras do tensiômetro; Localização dos tensiômetro; Cuidados na instalação e manutenção dos tensiômetro; Referências bibliográficas; MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS; Determinação do tamanho da parcela e número de plantas; Amostradas; Pontos de amostragem; Freqüência de amostragem; Principais pragas do cajueiro;
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Palavras-Chave: |
Certificação de caju. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03010nam a2200205 a 4500 001 1862900 005 2010-09-27 008 2010 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFREITAS, J. de A. D. de 245 $aProdução e certificação de caju. 260 $aFortaleza: Instituto Frutal$c2010 300 $a164 p. 490 $a(Coleção cursos frutal). 500 $a17º Semana Internacional da Fruticultura, Floricultura e Agroindústria - FRUTAL/XII AGROFLORES. 520 $aIMPLANTAÇÃO E CONDUÇÃO DO POMAR; Introdução; Escolha da área; Preparo do terreno; Espaçamento; Marcação da área; Abertura e preparo das covas; Plantio; Replantio; Tratos culturais; Bibliografia consultada; MANEJO E CONSERVAÇÃO DO SOLO; Introdução; Características do solo; Adubação verde em cajueiro; Características desejáveis do adubo verde; Fertilização orgânica; Manejo de cobertura do solo; Principais fontes de cobertura morta; Cobertura viva do solo; Influência sobre a temperatura do solo; Restrições ao uso da cobertura morta; Controle de plantas daninhas em pomares de cajueiro; Manejo de plantas daninhas; Métodos culturais no controle de plantas daninhas; Controle de plantas daninhas; Cultivos intercalares e consorciados; Recomendações; Referências bibliográficas; NUTRIÇÃO E ADUBAÇÃO; Nutrição mineral; Funções e importância dos nutrientes; Principais solos cultivados com cajueiro anão-precoce; Plantio e adubação; Referências bibliográficas; IRRIGAÇÃO DO CAJUEIRO; Introdução; Métodos de irrigação; Uniformidade de aplicação de água; Qualidade da água de irrigação; Necessidade de água da cultura; Monitoramento da tensão da água do solo; Interpretação das leituras do tensiômetro; Localização dos tensiômetro; Cuidados na instalação e manutenção dos tensiômetro; Referências bibliográficas; MANEJO INTEGRADO DE PRAGAS; Determinação do tamanho da parcela e número de plantas; Amostradas; Pontos de amostragem; Freqüência de amostragem; Principais pragas do cajueiro; Traça-da-castanha; Pulgão-das-inflorescências; Tripes-da-cinta-vermelha; Mosca-branca; Amostragem; Larva-do-broto-terminal; Amostragem; Diptero-das-galhas ou verruga-das-folhas; Cigarrinha-das-inflorescências; Desfolhadores; Fenologia e ocorrência de praga; Bibliografia consultada; MANEJO INTEGRADO DE DOENÇAS; Introdução; Antracnose; Mofo-preto; Mancha-angular; Oídio; Resinose; Podridão-preta-da-haste; Referências bibliográficas; COLHEITA E PÓS-COLHEITA NA PRODUÇÃO INTEGRADA DE CAJU; Introdução; Atributos de qualidade para caju; Procedimentos de colheita; Procedimentos após a colheita; Logística; Referências; Certificação para o mercado internacional; Mudança de paradigma do mercado internacional das "commodities; Importância da certificação; Importância da certificação. 653 $aCertificação de caju 700 1 $aMESQUITA, A. L. M. 700 1 $aMONTENEGRO, A. A. T. 700 1 $aMOURA, C. F. H. 700 1 $aCARDOSO, J. E.
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