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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
08/10/1997 |
Data da última atualização: |
08/10/1997 |
Autoria: |
OLIVEIRA, S. J. de M.; CASTILLA, C.; MONTEIRO, R. P.; MENDES, A. M.; OLIVEIRA, V. B. V. de; ROSA NETO, C. |
Afiliação: |
Embrapa Rondonia - C. Postal 406, CEP. 78900-000, Porto Velho-RO. |
Título: |
Agricultura de derruba e queima na amazonia brasileira: diagnostico preliminar em Theobroma-RO. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ADMINISTRACAO RURAL, 1., 1995, Lavras, MG. Anais... Lavras: UFLA, 1995. p. 157-167. |
Páginas: |
p.157-167 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ocupacao da regiao amazonica atraves de projetos de colonizacao visando a expansao da fronteira agricola, tem gerado diversas pesquisas e controversias. Os impactos ao meio-ambiente causados pelos sistemas de producao utilizados pelos colonos e baseados na derruba e queima, sao visiveis. Este artigo e baseado na tabulacao de dados de questionarios realizados em 74 unidades de producao no municipio de Theobroma, Rondonia. Buscou-se conhecer dinamica do processo de derruba e queima realizado pelos produtores locais. Constatou-se concentracao fundiaria e destruicao da cobertura florestal. A dinamica da agricultura de derruba e queima se inicia com cultivo de culturas anuais por um ou dois anos, algumas vezes consorciadas com lavouras perenes. Apos um ou doisanos de cultivo a area entra em pousio de dois anos para em seguida retornar o cultivo de anuais. O cultivo de culturas anuais e perenes e sucedido normalmente por formacao de pastagens. E necessaria a geracao e adocao de tecnologias sustentaveis ecologica e economicamente, que busquem diversificacao das exploracoes para melhor aproveitamento de mao-de-obra familiar e diminuicao do risco economico. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Derruba; Queima; Rondonia. |
Thesagro: |
Agricultura; Floresta Tropical; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
Theobroma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
18/11/2019 |
Data da última atualização: |
11/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
NACHTIGALL, G. R.; HAWERROTH, F. J. |
Afiliação: |
GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV; FERNANDO JOSE HAWERROTH, CNPUV. |
Título: |
Boletim Agroclimático - outubro/2019. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Vacaria, RS: Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado, out. 2019. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A partir dos dados das estações meteorológicas localizadas em Bom Jesus, Vacaria, Lagoa Vermelha e Caxias do Sul, no período de agosto a outubrode 2019, principalmente durante afloração da macieira, na região dos Campos de Cima da Serra do RS, verificou-se situação muito similar para as temperaturas máximas e mínimas nos quatro municípios, contudo, verificaram-setemperaturas máximas baixas no início da floração e temperaturas máximas elevadas no final da floração. |
Palavras-Chave: |
Bacccs; Boletim agroclimático; Boletim agroclimático de Campos de Cima da Serra (Bacccs). |
Thesagro: |
Clima; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/204854/1/Boletim-Outubro-2019-Final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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