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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  10/01/2022
Data da última atualização:  10/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRUZ, J. A. R. da; BARROS JÚNIOR, J. H.; MISSIATTO, J. V. F.; MOHR, D. M.; CARDOSO, M.; LEANDRO JÚNIOR, W.; SIMÕES, F. G.; MARINHO, L. A.; COLETTI, A. J.; MONTEIRO, R. A. C.; NASCIMENTO, A. F. do; ABATTI, G.
Afiliação:  JEFFERSON ADRIANO RODRIGUES DA CRUZ, UFMT, Sinop-MT; JEOVÁ HERCULANO BARROS JÚNIOR, UFMT, Sinop-MT; JOÃO VÍTOR FANTIN MISSIATTO, UFMT, Sinop-MT; DANIELA MARIA MOHR, UFMT, Sinop-MT; MURILO CARDOSO, UFMT, Sinop-MT; WAGNER LEANDRO JÚNIOR, UFMT, Sinop-MT; FERNANDO GONÇALVES SIMÕES, UFMT, Sinop-MT; LUCAS ALVES MARINHO, UFMT, Sinop-MT; ADMAR JÚNIOR COLETTI, UFMT, Sinop-MT; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CNPGL; ALEXANDRE FERREIRA DO NASCIMENTO, CPAMT; GABRIELLI ABATTI, UFMT, Sinop-MT.
Título:  Taxa de rebaixamento do capim ipyporã por vacas em lactação em sistemas integrados.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 5.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 10., 2021. Sinop. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 62.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A taxa de rebaixamento é uma medida importante para o manejo adequado da pastagem, podendo estimar o tempo de permanência dos animais em um piquete de acordo com as metas de pastejo para o capim. Este trabalho objetivou-se avaliar a taxa de rebaixamento do capim Ipyporã formado em sistema silvipastoril. O experimento foi conduzido na área experimental da Embrapa Agrossilvipastoril, Sinop, MT, composto pelo plantio de capim Ipyporã com eucalipto (Eucalyptus urograndis H13) das seguintes formas: B - entre renque duplos de eucalipto com 50 m de espaçamento (260 árvores ha-1); C - entre renques triplos de 15 m de eucalipto (340 árvores ha-1); D - entre renques duplos de 50 m de eucalipto (130 árvores ha-1) e E - entre renques simples de 21 m de eucalipto (120 árvores ha-1). Com auxílio de uma régua graduada foram avaliadas as alturas do dossel na entrada e saída dos animais da pastagem. Na entrada 45 leituras de altura foram coletadas quando o dossel alcançou 95% da luz incidente e, na saída, 45 pontos por piquete com a pastagem próxima de 15 cm, altura recomendada para a saída dos animais para o Ipyporã. O delineamento foi de blocos ao acaso com duas repetições, com 8 vacas em lactação por tratamento, pesadas um dia antes do início do pastejo, onde a taxa de rebaixamento foi calculada pela diferença da altura do dossel pré e pós pastejo dos animais, dividido pelo número de UA nos testes. Os dados foram submetidos à análise de variância e ao teste de média Ducan ao nível de 10% ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BRS ipyporã; Eucalyptus urograndis; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Sistema de produção integrado; Taxa de rebaixamento.
Thesagro:  Consumo; Eucalipto; Lactação; Pastagem; Pastejo; Vaca.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230155/1/2021-cpamt-racm-taxa-rebaixamento-capim-ipypora-vacas-lactacao-sistemas-integrados-p-62.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1741 - 1UPCRA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/06/2018
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; COLUSSI, R.; PAIVA, F. F.; ARANHA, B. C.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.
Afiliação:  JULIA BARANZELLI, UFPEL; DIANINI HÜTTNER KRINGEL, UFPEL; ROSANA COLUSSI, UFPEL; FLÁVIA FERNANDES PAIVA, UFPEL; BIANCA CAMARGO ARANHA, UFPEL; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE, UFPEL; ALVARO RENATO GUERRA DIAS, UFPEL.
Título:  Changes in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  LWT. Food Science and Technology, v. 90, p. 483-490, Apr. 2018.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.lwt.2017.12.070
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  GABA.
Thesagro:  Enzima; Germinação; Pão; Trigo.
Thesaurus NAL:  Breads; Enzymes; Germination; Wheat.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178157/1/ID44330-2018v90p483FoodSciTechnol.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44330 - 1UPCAP - DD
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