Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  06/10/2021
Data da última atualização:  06/01/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GIUSTINA, C. D.; ROMANO, M. R.; SILVA, S. R. F.; MONTEIRO, R. A. C.; CARVALHO, C. A. B. de.
Afiliação:  CAROLINA DELLA GIUSTINA, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF; SAMARA ROSA FERREIRA SILVA, Estudante, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro; ROBERTA APARECIDA C MONTEIRO, CNPGL; CARLOS AUGUSTO BRANDÃO DE CARVALHO, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro.
Título:  Damage and impacts by dairy calves in fruit trees of silvopastoral systems.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FORESTRY SYSTEMS, 2., 2021. Proceedings reference. Brasília, DF: Embrapa, 2021.
Páginas:  p. 253-257.
Idioma:  Inglês
Notas:  WCCLF 2021.; Evento online.
Conteúdo:  Compatibility between fruit trees and animals is fundamental to the success of silvopastoral systems. The aim was evaluating the compatibility between fruit trees and dairy calves in silvopastoral systems. The experiment was carried out on the experimental basis of milk production in integrated systems, at Embrapa Agrossilvipastoril, located in Sinop, Mato Grosso state, Brazil, during 2018, when the fruit species already were 48 months old after planting. Five silvopastoral systems with fruit tree species were evaluated, being: caja fruit, red guava, cashew tree var. Embrapa 51 and cashew tree var. CCP76 and acerola fruit with Tifton-85 grass, under a complete block design, with two repetitions, under continuous stocking. All fruit trees had some damage to their structure by consuming the animal. The acerola fruit was the most damaged, reaching levels of unfeasibility, the caja fruit had slight damages and no impact on its architecture and the cashew trees had substantial damages, however, the impacts of these damages were null on the architecture of the treetops. The guava had some damages but had positive impacts on the architecture of the treetops. We recommend red guava and cashews like the best species to intercrop with dairy calves in silvopastoral systems.
Palavras-Chave:  Browse; Intercropped.
Thesagro:  Árvore Frutífera; Bezerro Leiteiro; Consorciação de Cultura; Gado Leiteiro.
Thesaurus Nal:  Architecture.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33402 - 1UPCPL - DDPublicação digital
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 208
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. Poda em parreira de uva. Globo Rural, v. 29, n. 338, p. 114, dez. 2013. Seção Vida na Fazenda.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. (ed.). Agricultura familiar: atualização dos coeficientes técnicos para projetos de financiamento em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. 40 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 58).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. Agroindústrias em assentamentos: do papel à realidade. Portal do Agronegócio, 06 de out. 2007.
Tipo: Artigo de Divulgação na MídiaCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. O queijo Minas artesanal e seu potencial para a agroindústria familiar. In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 1, p. 11-14. Cap. 1. p.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. Desenvolvimento da agricultura familiar por meio da promoção e aprimoramento da agroindústria artesanal rural em território de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE QUEIJOS ARTESANAIS DO BRASIL, 2., 2013, Porto Alegre. Diversidade, qualidade e identidade. Porto Alegre: EMATER/RS, 2013.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. C. Emissões de N2O em diferentes sucessões de cultura em dois sistemas de preparo do solo para produção de soja. 2016 Dissertação. (Mestrado em Ciência do Solo) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica. Orientação de Bruno José Rodrigues Alves.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. R. Metodologia para avaliação ambiental de bacias hidrográficas com uso de sistemas de suporte à decisão espacial e do indicador Pegada Ecológica Rio de Janeiro 2010. 2010. 120 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia da Computação) - Universidade do Estado do Rio de Janeiro. Orientadora: Margareth Simões, CNPS; Coorientadora: Elaine Cristina Cardoso Fidalgo, CNPS.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; REGLA, R. A. Enxertia de campo na videira. Bento Gonçalves; Embrapa Uva e Vinho, 2015 folder
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoREGLA, R. A.; MONTEIRO, R. Enxertia de campo na videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013. 8 p. il., color.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; REGLA, R. A. Orientações para implantação de vinhedos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, A. M.; MONTEIRO, R. P. Avaliação da fertilidade do solo em sistemas agroflorestais na região de Ouro Preto do Oeste, Rondônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 26., 1997, Rio de Janeiro. Informação, globalização, uso do solo: anais. Rio de Janeiro: SBCS, 1997. 5 p. 1 CD-Rom.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGROHS, D. S.; MONTEIRO, R. (ed.). Produção de mudas na propriedade a partir da enxertia verde. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho. 2016. Projeto Mudas de Qualidade.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoMACHADO, R. L. P.; MONTEIRO, R. P. Boas práticas de fabricação (BPF). In: MONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (Ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 6, p. 82-95.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, S. V. da; MONTEIRO, R. (ed.). Implantação e manejo de vinhedos de base ecológica. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2011. 86 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 75).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R.; ZILIO, R. A. (ed.). Poda da videira em clima temperado. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. C.; RODRIGUES, G. S. A system of integrated indicators for socio-environmental assessment and eco-certification in agriculture - Ambitec-Agro. Journal of Technology Management & Innovation, Santiago, v. 1, n. 3, p. 47-59, ago. 2006.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Local - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoUHLMANN, A.; CURCIO, G. R.; MONTEIRO, R.; LINSINGEN, L. von. Análise de gradiente em uma área de savana (Cerrado) no Sul do Brasil. In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília. Resumos. Brasília: Sociedade Botânica do Brasil, 2000. p. 184. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLAZZAROTTO, J. J.; TAFFAREL, J. C.; MONTEIRO, R. Caracterização e análise de aspectos sociais, tecnológicos e econômico-financeiros da viticultura Gáucha e Catarinense. Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. 54 (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 97).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCOLETTI, A. J.; MONTEIRO, R. A. C.; LAZARINI, E. Consórcio milho x braquiária em sistemas integrados de produção de leite. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 4, cap. 29, p. 341-345.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P.; MATTA, V. M. da (ed.). Queijo Minas artesanal: valorizando a agroindústria familiar. Brasília, DF: Embrapa, 2018. 102 p. Publicação digitalizada (2018).
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 208
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional