Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  04/12/2020
Data da última atualização:  22/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIANA, F. M.; DELIZA, R.; MONTEIRO, M. L. G.; MARTINS, I. B. A.; OLIVEIRA, D. C. R.; CONTE-JUNIOR, C. A.
Afiliação:  Fernanda M. Viana, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; Maria Lúcia G. Monteiro, UFRJ; Inayara B. A. Martins, UFRRJ; Denize C. R. de Oliveira, University of Angers, Angers, France; Carlos A. Conte-Junior, URRJ, UFF, FIOCRUZ.
Título:  Applying free word association to understand the perception of fish as a meal by Brazilians with different consumption frequencies.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Sensory Studies, v. 36, n. 2, e12628, p. 1-9, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1111/joss.12628
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The aim of the present study was to investigate through free word association the Brazilian consumers' perception of fish as a meal and to explore whether different fish consumption frequencies play a role. The participants were split into high, occasional, and low consumption groups according to their self?reported fish consumption frequency. Brazilian consumers' general associations with fish were strongly related to health benefits, which was considered a motivating factor for the high consumption group. However, for the low consumption group, the unfamiliarity, the low convenience and the high price represent barriers to fish consumption. Although they did not present negative feelings regarding fish, it was not possible to determine the factors that influence fish consumption for the group of occasional consumers. The elaboration of semi ready?to?eat products from fish residues and further studies focusing on occasional consumers can be strategies to increase the Brazilian per capita consumption of fish.
Thesagro:  Consumidor; Peixe; Produto Derivado de Pescado; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus Nal:  Consumer preferences; Fish; Food technology.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15066 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  26/02/2008
Data da última atualização:  28/01/2009
Tipo da produção científica:  Monitoramento/Zoneamento
Autoria:  FAY, E. F.
Afiliação:  Elisabeth Francisconi Fay, Embrapa Meio Ambiente.
Título:  Monitoramento ambiental soja Roundup Ready - PP 10: resíduos de glifosato e AMPA no solo - safra 2005-2006 - BA BAR 08 - relatório de análises - ano 1
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2007.
Páginas:  5p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente relatório contém os resultados dos resíduos de glifosato e AMPA (ácido aminometilfosfônico) obtidos nas análises das amostras de solo, na profundidade de 10 a 20 cm, da área destinada ao Monitoramento Ambiental da Soja Roundup Ready localizada em Barreiras- BA (BA BAR 08), na safra 2005/2006, em complementação ao Relatório de Análise (REL-8-1-AN-10-S). As análises foram conduzidas no Laboratório de Resíduos de Pesticidas do Centro Nacional de Pesquisa de Monitoramento e Avaliação de Impacto Ambiental da EMBRAPA em Jaguariúna - SP, sob a identificação LRP No 127/2007, por Elisabeth Francisconi Fay e Marley Mendonça Tavares, patrocinado pela Monsanto do Brasil Ltda.
Thesagro:  Análise do Solo; Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA7476 - 1UMTRT - --Aq5 G2PAT 20072008.00296
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional