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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  28/01/2015
Data da última atualização:  26/02/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINS, A. B. N.; COSTA, C. J.; SCHEER, S.; MONTEIRO, M. A.; VÉRA, J. G.; MEDEIROS, L.
Afiliação:  ANDRÉA BICCA NOGUEZ MARTINS, UFPel/Bolsista CAPES; CAROLINE JACOME COSTA, CPACT; SIMONE SCHEER, UCPEL; MANOELA ANDRADE MONTEIRO, UFPel/Bolsista CAPES; JOHANA GONZALES VÉRA, UFPel/Bolsista CAPES; LETÍCIA MEDEIROS, UFPEL/Bolsista CAPES.
Título:  Identificação de métodos para superação da dormência em sementes de cornichão.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CONGREGA URCAMP, 11.; JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 12., 2014, Bagé. Anais... Bagé: Ediurcamp, 2014. 1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-63570-21-5
ISSN:  1982-2960
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Identification of methods to overcome seed dormancy in lotus.
Conteúdo:  O cornichão é uma leguminosa forrageira amplamente utilizada no Rio Grande do Sul que se destaca por sua versatilidade, tolerância à acidez e à baixa fertilidade, além de excelente valor nutritivo, conferido por elevados teores de proteína e digestibilidade. Entretanto, um dos problemas da espécie é seu estabelecimento lento, devido à dormência tegumentar, exigindo o emprego de tratamentos pré-germinativos que permitam a superação da dormência das sementes e expressão da máxima germinação do lote. O objetivo do presente trabalho foi identificar métodos eficientes, rápidos, seguros e de fácil padronização para a superação da dormência de sementes de cornichão. O trabalho foi conduzido no Laboratório de Análise de Sementes da Embrapa Clima Temperado e foram utilizadas sementes de cornichão de uma linhagem avançada de melhoramento. As sementes foram submetidas a doze tratamentos visando à superação da dormência: pré-esfriamento (10 ºC) por 7 dias, imersão em água a temperatura ambiente por 8 e 16 horas, escarificação mecânica com lixa por 20, 40, 60, 80 e 100 segundos, a 1750 rpm, e escarificação mecânica com revestimento das pás do cilindro do escarificador com borracha de 0,7 cm de espessura, por 5, 10, 15 e 20 segundos. Após cada tratamento, as sementes foram submetidas ao teste de germinação a 20-30 ºC, por 12 dias, sendo avaliadas quanto à percentagem de germinação. O tratamento de pré-esfriamento, atualmente recomendado para superação da dormência das sementes de cornichã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Escarificação.
Thesagro:  Cornichão; Germinação; Lotus corniculatus; Semente.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116663/1/Revista-CONGREGA-URCAMP-2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT18111 - 1UPCAA - DD
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121.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, M. M. de S.; PACHECO, L. P.; LEANDRO, W. M.; MACHADO, P. L. O. de A.; ASSIS, R. L. de; MADARI, B. E.; PETTER, F. A.; ALCÂNTARA NETO, F. de. Produção de fitomassa por plantas de cobertura no cerrado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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122.Imagem marcado/desmarcadoJORGE, E. M.; SILVA, C. J. O.; RITTER, R. A.; MONTEIRO, M. V. B.; ALBUQUERQUE, N. I.; KAHWAGE, P. R.; MONTEIRO, F. O. B.; COSTA, C. T. C.; RAHAL, S. C.; SILVA FILHO, E. Hematological markers and biochemical profiles in terms of gender and age of captive collared peccaries (Tayassu tajacu) in eastern Amazon. Genetics and Molecular Research, v. 14, n. 4, p. 14999-15007, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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123.Imagem marcado/desmarcadoRITTER, R. A.; MONTEIRO, M. V. B.; MONTEIRO, F. O. B.; RODRIGUES, S. T.; SOARES, M. L.; SILVA J. C. R.; PALHA, M. das D. C.; BIONDI, G. F.; RAHAL, S. C.; TOURINHO, M. M. Ethnoveterinary knowledge and practices at Colares island, Pará state, eastern Amazon, Brazil. Journal of Ethnopharmacology, v. 144, n. 2, p. 346-352, Nov. 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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124.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, D. F.; VIANA, C. H. C.; ALMOND, G. W.; MONTEIRO, M. S.; GARBOSSA, C. A. P.; CARNEVALE, R. F.; MURO, B. B. D.; POOR, A. P.; PUGLIESI, G.; NICHI, M.; WATANABE, T. T. N.; MARQUES, M. G. Estrus synchronization of seplacement silts ssing sstradiol sipionate and PGF2α and its effects on reproductive outcomes. Animals, v. 12, n. 3393, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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125.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C.; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; ALVES, V. H. M.; ALMEIDA, A. L.; TONON, R. V.; ROSENTHAL, A.; CONTE-JUNIOR, C. A. Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on color, texture and oxidative stability of refrigerated ground pork patties submitted to high pressure processing. Innovative Food Science and Emerging Technologies, v. 49, p. 136-145, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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126.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, L. C. M.; MONTEIRO, M. L. G.; COSTA-LIMA, B. R. C. da; GUEDES-OLIVEIRA, J. M.; RODRIGUES, B. L.; FORTUNATO, A. R.; BALTAR, J. D.; TONON, R. V.; KOUTCHMA, T.; CONTE-JUNIOR, C. A. Effect of microencapsulated extract of pitaya (Hylocereus costaricensis) peel on oxidative quality parameters of refrigerated ground pork patties subjected to UV-C radiation. Journal Of Food Processing And Preservation, e15272, 2021. Early Access.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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127.Imagem marcado/desmarcadoCANTO, A. C. V. S.; COSTA-LIMA, B. R. C.; SUMAN, S. P.; MONTEIRO, M. L. G.; MARSICO, E. T.; CONTE-JUNIOR, C. A.; FRANCO, R. M.; SALIM, A. P. A. A.; TORREZAN, R.; SILVA, T. J. P. Fatty acid profile and bacteriological quality of caiman meat subjected to high hydrostatic pressure. LWT - Food Science and Technology, v. 63, p. 872-877, 2015.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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128.Imagem marcado/desmarcadoVIANA, F. M.; MONTEIRO, M. L. G.; FERRARI, R. G.; MUTZ, Y. S.; MARTINS, I. B. A.; SALIM, A. P. A. A.; ALCANTARA, M.; DELIZA, R.; MANO, S. B.; CONTE-JUNIOR, C. A. Multivariate Nature of Fish Freshness Evaluation by Consumers. Foods, v. 11, n. 2144, p. 1-15, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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129.Imagem marcado/desmarcadoGUIVANT, J. S.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; DUSI, A. N.; MONTEIRO, M. G. F.; WANDER, A. E.; SUJII, E. R.; FLORES, M. X.; DIAS, J. M. C. S.; SANTOS, M. M.; CAPALBO, D. M. F. Metodologia participativa para comunicação entre especialistas e setores de interesse - aplicação na tomada de decisão sobre novas tecnologias. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações selecionadas: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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130.Imagem marcado/desmarcadoGUIVANT, J. S.; FONTES, E. M. G.; PIRES, C. S. S.; DUSI, A. N.; MONTEIRO, M. G. F.; WANDER, A. E.; SUJII, E. R.; FLORES, M. X.; DIAS, J. M. C. S.; SANTOS, M. M.; CAPALBO, D. M. F. Participatory method for communication between specialists and stakeholders - an approach for decision making on new technologies. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Comunicações selecionadas: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2008.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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131.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. B. N.; RADKE, A. K.; MONTEIRO, M. A.; DIAS, L. W.; MADRUGA, L. V.; MENEGUELLO, G. E.; XAVIER, F. da M.; BRUNES, A. P.; COSTA, C. J.; MITTELMANN, A. Methods for breaking seed dormancy of ryegrass during storage periods. African Journal of Agricultural Research, 11, n. 45, p. 4567-4570, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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132.Imagem marcado/desmarcadoMARTINS, A. B. N.; RADKE, A. K.; MONTEIRO, M. A.; DIAS, L. W.; TUNES, L. V. M. de; MENEGHELO, G. E.; XAVIER, F. da M.; BRUNES, A. P.; COSTA, C. J.; MITTELMANN, A. Methods for breaking seed dormancy of ryegrass during storage periods. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 45, p. 4567-4570, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
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133.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, M. O. P.; BITTENCOURT, L. O.; MENDES, P. F. S.; RIBEIRA, J. T.; LAMEIRA, O. A.; MONTEIRO, M. C.; BARBOZA, C. A. G.; MARTINS, M. D.; LIMA, R. R. Safety and effectiveness of Copaiba Oleoresin (C. reticulata Ducke) on inflammation and tissue repair of oral wounds in rats. International Journal of Molecular Science, v. 21, n. 10, article 3568, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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134.Imagem marcado/desmarcadoDOMIT, L. A.; MENON, J. C.; MOREIRA, P.; MIRANDA, L. C.; VIEIRA, O. V.; MONTEIRO, M. A. R.; PEREIRA, G. V.; ADEGAS, F. S.; NASCIMENTO, L. L.; BRUEL, U. Vitrine de tecnologias da Embrapa no Estado do Paraná (18.2000.701-03). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: melhoramento e transferência de tecnologia. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 29-31. (Embrapa Soja. Documentos, 191).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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135.Imagem marcado/desmarcadoDOMIT, L. A.; MENON, J. C.; MOREIRA, P.; MIRANDA, L. C.; VIEIRA, O. V.; MONTEIRO, M. A. R.; PEREIRA, G. V.; ADEGAS, F. S.; NASCIMENTO, L. L.; GALERANI, G. S. M.; BRUEL, U. Vitrine de tecnologias da Embrapa no Estado do Paraná (18.2000.701-03). In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: melhoramento. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 53-54. (Embrapa Soja. Documentos, 156).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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136.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, N. de C.; QUEIROZ, V. A. V.; ROCHA, M. C.; AMORIM, A. C. P.; SOARES, T. A.; MONTEIRO, M. A. M.; MENEZES, C. B. de; SCHAFFERT, R. E.; GARCIA, M. A. V. T.; JUNQUEIRA, R. G. Resistant starch content among several sorghum (Sorghum bicolor) genotypes and the effect of heat treatment on resistant starch retention in two genotypes. Food Chemistry, Essex, v. 197, p. 291-296, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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137.Imagem marcado/desmarcadoDOMIT, L. A.; GALERANI, G. S. M.; GARCIA, J. C.; NASCIMENTO, L. L.; MONTEIRO, M. A. R.; VIEIRA, O. V.; MOREIRA, P.; GERAGE, A. C.; ADEGAS, F. S.; CREPALDI, L. M.; SHIOGA, P. S.; BIANCO, R. Transferência de tecnologias recomendadas para a cultura da soja no Paraná e no norte de Santa Catarina, através do sistema treino e visita (18.0.99.322-04). In: HOFFMANN-CAMPO, C.B.; SARAIVA, O.F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2000: melhoramento. Londrina: Embrapa Soja, 2001. p. 54-56. (Embrapa Soja. Documentos, 156).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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138.Imagem marcado/desmarcadoDOMIT, L. A.; NASCIMENTO, L. L.; MONTEIRO, M. A. R.; VIEIRA, O. V.; SILVA, P. M.; ADEGAS, F. S.; CREPALDI, L. M.; GERAGE, A. C.; BIANCO, R.; SHIOGA, P. S. Transferência de tecnologias recomendadas para a cultura da soja no Paraná e no norte de Santa Catarina, através do sistema treino e visita (18.2000.701-04). In: HOFFMANN-CAMPO, C. B.; SARAIVA, O. F. (Org.). Resultados de pesquisa da Embrapa Soja - 2001: melhoramento e transferência de tecnologia. Londrina: Embrapa Soja, 2002. p. 31-33. (Embrapa Soja. Documentos, 191).
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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139.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARAES, P. E. de O.; PARENTONI, S. N.; PACHECO, C. A. P.; PAES, M. C. D.; VASCONCELOS, M. J. V.; MONTEIRO, M. A. R.; MAGNAVACA, R.; LOPES, M. A.; SANTOS, M. X. dos; GAMA, E. E. G. e; MEIRELLES, W. F. BR 451: milho de alta qualidade protéica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004. 4 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 111).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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140.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, S. da S. C.; TAVARES, D. G.; MONTEIRO, M. C. P.; PEDROSO, M. P.; NUNES, C. A.; MOURÃO, B.; CARVALHO, I. S. e; BARDAJÍ, D. K. R.; CAMARGO, I. L. B. C.; LANA, U. G. de P.; GOMES, E. A.; QUEIROZ, M. V. de; PEREIRA, O. L.; CARDOSO, P. G. Polyphasic characterization and antimicrobial properties of Induratia species isolated from Cofea arabica in Brazil. Mycological Progress, v. 20, p. 1457-1477, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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