Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  17/09/2007
Data da última atualização:  20/02/2008
Autoria:  MONTEIRO, L. B.; SOUZA, A.; PASTORI, P. L.
Título:  Comparação eonômica entre controle biológico e químico para o manejo de ácaro-vermelho em macieira.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 3, p. 514-517, dez. 2006.
ISSN:  0100-2945
Idioma:  Português
Conteúdo:  O ácaro-vermelho de macieira, Panonychus ulmi (Acari:Tetranychidae), é uma importante praga na cultura da macieira em Fraiburgo-SC, e o controle biológico aplicado foi implantado em meados dos anos 90. O objetivo deste trabalho foi demonstrar os benefícios econômicos da utilização do controle biológico no manejo do ácaro-vermelho. A avaliação foi realizada em dois pomares comerciais de macieiras. Em um deles, foi implantado o controle biológico aplicado de ácaros, baseado na liberação do ácaro predador Neoseiulus californicus (Acari: Phytoseiidae), seleção de inseticidas e manejo de ervas invasoras, e o outro pomar seguiu o manejo convencional de artrópodes, baseado na aplicação de produtos químicos para controle de insetos, ácaros fitófagos e ervas invasoras. A análise econômica mostrou que os custos com mão-de-obra e máquinas foram semelhantes em ambos os pomares, entretanto os custos com acaricidas foram significamente inferiores no pomar onde o manejo foi o controle biológico, demonstrando que, apesar da necessidade de investimentos em instalações para a criação do ácaro predador e custos de manutenção das mesmas, a estratégia biológica foi economicamente viável.
Palavras-Chave:  Controle biologico aplicado; Custo economico.
Thesagro:  Controle Químico; Panonychus Ulmi.
Thesaurus Nal:  Neoseiulus californicus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF23480 - 1ADCAP - --28
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  21/01/2020
Data da última atualização:  28/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, T. C. de; AMBRÓSIO, A. dos S.; PORTUGAL, J. A. de N.; SOUZA, K. R. D. de; MAGALHAES, P. C.; SILVA, L. C da; DIAS, D. F.; SOUZA, T. B. de; CARVALHO, D. T.
Afiliação:  Thiago Corrêa de Souza, Universidade Federal de Alfenas; Alexandra dos Santos Ambrósio, Universidade Federal de Alfenas; Joice Aparecida de Novais Portugal, Universidade Federal de Alfenas; Kamila Rezende Dázio de Souza, Universidade Federal de Alfenas; PAULO CESAR MAGALHAES, CNPMS; Larissa Cristina da Silva, Universidade Federal de Alfenas; Danielle Ferreira Dias, Universidade Federal de Alfenas; Thiago Belarmino de Souza, Universidade Federal de Ouro Preto; Diogo Teixeira Carvalho, Universidade Federal de Alfenas.
Título:  Maize chlorophyll-a fluorescence analysis under water deficit with application of trehalose derivates mixture.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: BRAZILIAN CONGRESS OF PLANT PHYSIOLOGY, 17., 2019, Cuiabá. Challenges for plant physiology; Food production and sustanability: [abstracts]. Rio Claro, SP: Sociedade Brasileira de Fisiologia Vegetal, 2019.
Páginas:  p. 202.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Fotossistema.
Thesagro:  Clorofila; Dissacarídeo; Milho; Seca.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209304/1/Maize-chlorophyll.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29107 - 1UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional