Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  17/06/1996
Data da última atualização:  17/06/1996
Autoria:  WERNER, J. C.; MONTEIRO, F. A.
Título:  Respostas das pastagens a aplicacao de enxofre.
Ano de publicação:  1988
Fonte/Imprenta:  IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 17. Londrina, 1988. Anais. Londrina: EMBRAPA-CNPSo / IAPAR / SBCS, 1988. p.87-99.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Boa parte das plantas desenvolvidas em solos da America Tropical e deficiente em enxofre, sendo a deficiencia mais comum nos solos arenosos, com baixos teores de materia organica. A adubacao de pastagens nesta regiao e, ainda pratica restrita e, pastagens exclusivas de gramineas, que nao recebam adubacoes com N e P, mostram pouca ou nenhuma resposta ao S, pois a deficiencia daqueles elementos e, normalmente mais aguda e critica. Para pastagens consorciadas, entretanto, o enxofre e de vital importancia, devido ao papel que exerce no processo de fixacao de N pelas leguminosas, alem da sua funcao na transformacao do N nao proteico (quer o absorvido do solo, qier o fixado da atmosfera via sistema simpiotico) em proteina. Resultados experimentais de adubacao com Sem solos do Brasil Central, apesar de limitados, tem mostrado a necessidade da sua inclusao na adubacao de pastagens consorciadas, a fim de assegurar adequada fixacao de N pela leguminosa, permanencia desta na consorciacao e a consequente boa produtividade da pastagem. Teores de S na planta, adequados ao seu normal crescimento podem nao cincidir com aqueles com devem exixtir na forragem, para atender as exigencias nutricionais dos bovinos, sendo, tambem, importante se considerar, em ambos os casos, a relacao N:S na planta.
Palavras-Chave:  America Tropical; Pastagens; Plantas forrageiras; Solos.
Thesagro:  Enxofre; Matéria Orgânica; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC11114 - 1ADDPL - --631.42R444a1994.00052
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 115
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. F. Contribuição do cadastro ambiental rural na conservação de recursos naturais nos limites de duas bacias hidrográficas amazônicas. 2012. 88 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará, Museu Paraense Emílio Goeldi, Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA. Orientador: Adriano Venturieri, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. das C. Diagnóstico de demandas de tecnologias voltadas para a alimentação animal no Semiárido dos estados do Piauí, de Pernambuco e da Bahia. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2021. 16 p. (Embrapa Meio-Norte. Documentos, 272).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. das C. Produtividade de matéria seca, estrutura e composição químico-bromatológica de estilosantes Campo Grande sob diferentes teores de água no solo. 2009. 56 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Piauí, Teresina. Orientadora: Maria do Perpétuo Socorro Cortez Bona do Nascimento.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. S. Obtenção de suco de amora-preta (Rubus spp.) concentrado em antocianinas utilizando processos de separação por membranas. 2011. 135 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Alimentos) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 2011. Orientador: Luiz Antonio Viotto, UNICAMP. Co-orientadora: Lourdes Maria Correa Cabral, CTAA.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. P. Observações sobre a extração de borracha de sapium, de balata de massaranduba e de outras gomas afins. Belém, PA: IAN, 1943. 7 p. Publicação não convencional. Datilografado.
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L.; MONTEIRO, F.; VIOTTO, L. Anthocyanins concentration in blackberry juice by ultrafiltration. In: IFT ANNUAL MEETING & FOOD EXPO, 2012, Las Vegas. Book of abstracts. Chicago: IFT, 2012. p. 203, ref. 233-03.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. Avaliação do efeito do pré-tratamento no fluxo permeado do processo de microfiltração de suco de tangerina var. murcott. In: SIMPÓSIO DE PROCESSOS DE SEPARAÇÃO COM MEMBRANAS; WORKSHOP DE BIORREATORES COM MEMBRANAS, 1.; WORKSHOP DE TRANSPORTE FACILITADO EM MEMBRANAS, 2., 2009, Rio de Janeiro. Pôsteres. Rio de Janeiro: COPPE/UFRJ, 2009.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. das C.; RIBEIRO, M. E. (org.). Catálogo de tecnologias: alimentação animal no semiárido: mais forragem. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. 1 folder. Na publicação: Francisco Monteiro, Eugênia Ribeiro.
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDE BONA, F. D.; SCHMIDT, F.; MONTEIRO, F. A. Importance of the nitrogen source in the grass species Brachiaria brizantha responses to sulfur limitation. Plant and Soil, The Hague, v. 373, n. 1/2, p. 201-216, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. S.; VIOTTO, L. A.; CABRAL, L. M. C. Evaluation of anthocyanin content on blackberry juice (Rubus spp.) processed by microfiltration. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON ENGINEERING AND FOOD, 11., 2011, Athens. Food process engineering in a changing world: proceedings... Athens: National Technical University of Athens, 2011.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. K. da S.; CARVALHO, J. M. F. C. Embriogênese somática em amendoim (Arachis hypogaea). In: Congresso Brasileiro de Melhoramento de Plantas, 7., 2013. p.181-183
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. K. S.; CARVALHO, J. M. F. C. Embriogênese somática em amendoim. In: ENCONTRO DE PRODUÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA ALGODÃO - EPC 2013, 8., 2013, Campina Grande. [Resumos...]. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2013. p. 13
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. P.; NACHTIGALL, G. R.; MONTEIRO, F. A. Norms for the diagnosis and recommendation integrated system for signal grass. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 62, n. 6, p. 513-519, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. H.; GIRAO, R. N.; MONTEIRO, F. das C. Pe-duro or curraleiro cattle: conservation and potential for use. In: GLOBAL CONFERENCE ON CONSERVATION OF DOMESTIC ANIMAL GENETIC RESOURCES, 5., Brasilia. Proceedings...Brasilia: Embrapa Genetic Resources and Biotecnology, 2000. CD-ROM. 4p. (Embrapa Genetic Resources and Biotecnology, 49).
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSCHMIDT, F.; DE BONA, F. D.; MONTEIRO, F. A. Sulfur limitation increases nitrate and amino acid pools in tropical forages. Crop & Pasture Science, Collingwood, v. 64, n. 1, p. 51-60, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Trigo.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. P.; NACHTIGALL, G. R.; MONTEIRO, F. A. Testing and validation of methods for the diagnosis and recommendation integrated system for signal grass. Scientia Agricola, Piracicaba, v. 62, n. 6, p. 520-527, 2005.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoWOLKOFF, D. B.; MORETTI, R. H.; MATTA, V. M.; MONTEIRO, F. S. Aceitabilidade de repositores hidroeletrolíticos formulados a partir de sucos clarificados de acerola e de caju. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCARDOSO, T. M.; MONTEIRO, F. F.; VENTURIERI, A.; CAMPOS, G. S. Análise multitemporal da Área de Proteção Ambiental de Belém e Parque Ambiental de Belém. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009. p. 1283-1290.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, F. S.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; OIANO-NETO, J.; MATTA, V. M. Avaliação da qualidade do suco de tangerina var, murcott quanto ao teor de ácido ascórbico e compostos fenólicos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCHOUDHURY, M. M.; ANJOS, J. B. dos; VASCONCELOS, M. C. C. de; MONTEIRO, F. P. Controles alternativos de podridões pós-colheita em manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO E FRUTICULTURA, 18., 2004, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBF: Governo do Estado: Epagri, 2004. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 115
Primeira ... 123456 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional