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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
04/09/2007 |
Data da última atualização: |
08/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; WERNECK, C. G.; HAIM, P. G.; BOTREL, N.; OIANO-NETO, J.; MONTE, M. B. de M.; VERRUMA-BERNARDI, M. R. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; CARLOS GUARINO WERNECK, UFRRJ; PATRICK GESUALDI HAIM, UFRRJ; NEIDE BOTREL, CNPH; JOÃO OIANO NETO, CTAA; MARISA BEZERRA DE MELLO MONTE, Centro de Tecnologias Minerais; MARIA REGINA VERRUMA-BERNARDI, Depto. Tecnologia Agroindustrial Sócio-Econômico Rural. |
Título: |
Produção e qualidade de frutos de tomateiro cultivado em substrato com zeólita. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 25, n. 2, p. 306-311, jun. 2007. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-05362007000200035 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a produção e a qualidade dos frutos de tomateiro cv; Finestra, cultivado ms ubstratoc om zeólitae nriquecidac om N, Pe K. Os tratamentos utilizados foram quatro d oses( 20; 40; 80 e 160g por vaso) de zeólitas enriquecidas com HJP04/apatita, KNOJ e, KH2PO4 ' além de uma testemunha cultivada em solução nutritiva. I Foram avaliados a produção de frutos por vaso, finneza, sólidos II. totais, pH, acidez titulável e ácido ascórbico dos frutos, dos 80 aos 90 dias de cultivo. O fornecimento de nutrientes a través do mineral zeólita enriquecido com N, P e K comprovou ser uma alternativa para o aumento da produção. As maiores produções foram obtidas nos tratamentos com a dição de P e K e nas maiores doses de zeólita (160 e 80 g por vaso). A produção de frutos foi 11% a 17% maior em relação à testemunha. cultivada com solução nutritiva. Houve efeitos positivos das zeólltas enriquecidas com fontes de fósforo sobre a firmeza e efeito negativo sobre o pH. A firmeza dos frutos variou 104% entre tratamentos, de 7,06 N (ZNK 160) a 14,38( ZPK 40). O aumento da disponibilidade de potássio contribuiu para o aumento do teor de ácido ascórbico dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Acidez titulável; Ácido ascórbico; Estilbita; Firmeza; Lycopersicone sculentume; Sólidos solúveis totais; Tomateiro. |
Thesagro: |
Lycopersicon Esculentum; Ph; Produção; Qualidade; Tomate. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40021/1/PROCIACCB2007.00160.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216386/1/hb-v25-n2-p-306-311-oiano.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Origem |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
04/06/2009 |
Data da última atualização: |
22/04/2024 |
Autoria: |
EMBRAPA INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA. |
Título: |
IV Plano diretor da Embrapa Instrumentação Agropecuária: 2008 - 2011 - 2023. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP, 2008. |
Páginas: |
31 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Análise estratégica; Formulação estratégica; Importância do IV PDU para as ações futuras. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Desenvolvimento; Embrapa; Embrapa Instrumentação Agropecuária; Instrumentação agropecuária; Master plan; Plano diretor. |
Thesagro: |
Agricultura; Gestão; Instituição de Pesquisa; Pesquisa; Planejamento Estratégico. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/663571/1/IV-plano-diretor-da-Embrapa.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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