|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/08/2009 |
Data da última atualização: |
08/11/2010 |
Autoria: |
MONTE, E. Z.; BRASIL, G. H. |
Afiliação: |
EDSON ZAMBON MONTE, Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo S. A.; GUTEMBERG HESPANHA BRASIL, UFES. |
Título: |
Condicionantes das exportações de café do Espírito Santo. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 18, n. 2, p. 75-85, abr./jul. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo teve por objetivo identificar os principais determinantes das exportações de café do Espírito Santo. O instrumento metodológico utilizado foi uma abordagem geral para específico, desenvolvida pela London School of Economics (LSE). Na estimação da equação de exportação de café, foram utilizados dois modelos econométricos: um na forma linear e outro na forma duplo-logarítmica (ou log-log). Constatou-se que a forma funcional que melhor se adequou aos critérios estabelecidos foi a linear. As variáveis relevantes para as exportações de café do Espírito Santo foram a taxa de câmbio real, o preço do café conilon, o preço interno, a produção de café do Espírito Santo, a produção de café mundial e o estoque de café do Brasil. A variável mais importante da determinação das exportações de café foi a taxa de câmbio real. |
Palavras-Chave: |
Abordagem de Hendry; Abordagem geral para específico; Cafeicultura capixaba; Comércio internacional; Exportação de café do Espírito Santo; Modelos econométricos; Taxa de câmbio. |
Thesagro: |
Cafeicultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01591naa a2200229 a 4500 001 1257110 005 2010-11-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTE, E. Z. 245 $aCondicionantes das exportações de café do Espírito Santo. 260 $c2009 520 $aEste estudo teve por objetivo identificar os principais determinantes das exportações de café do Espírito Santo. O instrumento metodológico utilizado foi uma abordagem geral para específico, desenvolvida pela London School of Economics (LSE). Na estimação da equação de exportação de café, foram utilizados dois modelos econométricos: um na forma linear e outro na forma duplo-logarítmica (ou log-log). Constatou-se que a forma funcional que melhor se adequou aos critérios estabelecidos foi a linear. As variáveis relevantes para as exportações de café do Espírito Santo foram a taxa de câmbio real, o preço do café conilon, o preço interno, a produção de café do Espírito Santo, a produção de café mundial e o estoque de café do Brasil. A variável mais importante da determinação das exportações de café foi a taxa de câmbio real. 650 $aCafeicultura 653 $aAbordagem de Hendry 653 $aAbordagem geral para específico 653 $aCafeicultura capixaba 653 $aComércio internacional 653 $aExportação de café do Espírito Santo 653 $aModelos econométricos 653 $aTaxa de câmbio 700 1 $aBRASIL, G. H. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 18, n. 2, p. 75-85, abr./jul. 2009.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
5. | | PÉREZ, E.; RUBIO, M. B.; CARDOZA, R. E.; GUTIÉRREZ, S.; BETTIOL, W.; MONTE, E.; HERMOSA, R. The importance of chorismate mutase in the biocontrol potential of Trichoderma parareesei. Frontiers in Microbiology, Lausanne, v. 6, 2015. Article 1181. 14 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
6. | | RUBIO, M. B.; VICENTE, R.; BETTIOL, W.; MORCUENDE, R.; MONTE, E.; HERMOSA, R. Tomato plant responses to salt stress after combined application of Trichoderma harzianum and chemical fertilization. In: INTERNATIONAL TRICHODERMA & GLIOCADIUM WORKSHOP, 15., 2018, Salamanca. Opportunism and conversations in the environment: proceedings. Salamanca: University of Salamanca, 2018. p. 67.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
7. | | RUBIO, M. B.; HERMOSA, R.; VICENTE, R.; GOMÉZ-ACOSTA, F. E.; MORCUENDE, R.; MONTE, E.; BETTIOL, W. The combination of trichoderma harzianum and chemical fertilization leads to the deregulation of phytohormone networking, preventing the adaptive responses of tomato plants to salt stress. Frontiers in Plant Science, v. 8, p. 1-14, 2017. Article 294.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
8. | | DOMINGUEZ, S.; RUBIO, M. B.; CARDOZA, R. E.; GUTIÉRREZ, S.; NICOLÁS, C.; BETTIOL, W.; HERMOSA, R.; MONTE, E. Nitrogen metabolism and growth enhancement in tomato plants challenged with Trichoderma harzianum expressing the Aspergillus nidulans acetamidase amdS gene. Frontiers in Microbiology, v. 7, article 1182, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|