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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/08/2009
Data da última atualização:  08/11/2010
Autoria:  MONTE, E. Z.; BRASIL, G. H.
Afiliação:  EDSON ZAMBON MONTE, Banco de Desenvolvimento do Espírito Santo S. A.; GUTEMBERG HESPANHA BRASIL, UFES.
Título:  Condicionantes das exportações de café do Espírito Santo.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 18, n. 2, p. 75-85, abr./jul. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo teve por objetivo identificar os principais determinantes das exportações de café do Espírito Santo. O instrumento metodológico utilizado foi uma abordagem geral para específico, desenvolvida pela London School of Economics (LSE). Na estimação da equação de exportação de café, foram utilizados dois modelos econométricos: um na forma linear e outro na forma duplo-logarítmica (ou log-log). Constatou-se que a forma funcional que melhor se adequou aos critérios estabelecidos foi a linear. As variáveis relevantes para as exportações de café do Espírito Santo foram a taxa de câmbio real, o preço do café conilon, o preço interno, a produção de café do Espírito Santo, a produção de café mundial e o estoque de café do Brasil. A variável mais importante da determinação das exportações de café foi a taxa de câmbio real.
Palavras-Chave:  Abordagem de Hendry; Abordagem geral para específico; Cafeicultura capixaba; Comércio internacional; Exportação de café do Espírito Santo; Modelos econométricos; Taxa de câmbio.
Thesagro:  Cafeicultura.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA13835 - 1EMBAP - PP
CPATSA41387 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoMONTE, E. Z. Exportação de café do Espírito Santo: aplicação da metodologia VAR. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 21 n. 4, p. 106-119, out./nov./dez. 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMONTE, E. Z.; TEIXEIRA, E. C. Condicionantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura. Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 17-22, abr./jun. 2006.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMONTE, E.; BETTIOL, W.; HERMOSA, R. Trichoderma e seus mecanismos de ação para o controle de doenças de plantas. In: MEYER, M. C.; MAZARO, S. M.; SILVA, J. C. da (Ed.). Trichoderma: uso na agricultura. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 2. cap. 4. p. 181-199.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMORÁN DIEZ, M. E; TRANQUE, E.; BETTIOL, W.; MONTE, E.; HERMOSA, R. Differential response of tomato plants to the application of three Trichoderma species when evaluating the control of Pseudomonas syringae populations. Plants, v. 9, n. 5, article 626, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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5.Imagem marcado/desmarcadoPÉREZ, E.; RUBIO, M. B.; CARDOZA, R. E.; GUTIÉRREZ, S.; BETTIOL, W.; MONTE, E.; HERMOSA, R. The importance of chorismate mutase in the biocontrol potential of Trichoderma parareesei. Frontiers in Microbiology, Lausanne, v. 6, 2015. Article 1181. 14 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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6.Imagem marcado/desmarcadoRUBIO, M. B.; VICENTE, R.; BETTIOL, W.; MORCUENDE, R.; MONTE, E.; HERMOSA, R. Tomato plant responses to salt stress after combined application of Trichoderma harzianum and chemical fertilization. In: INTERNATIONAL TRICHODERMA & GLIOCADIUM WORKSHOP, 15., 2018, Salamanca. Opportunism and conversations in the environment: proceedings. Salamanca: University of Salamanca, 2018. p. 67.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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7.Imagem marcado/desmarcadoRUBIO, M. B.; HERMOSA, R.; VICENTE, R.; GOMÉZ-ACOSTA, F. E.; MORCUENDE, R.; MONTE, E.; BETTIOL, W. The combination of trichoderma harzianum and chemical fertilization leads to the deregulation of phytohormone networking, preventing the adaptive responses of tomato plants to salt stress. Frontiers in Plant Science, v. 8, p. 1-14, 2017. Article 294.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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8.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUEZ, S.; RUBIO, M. B.; CARDOZA, R. E.; GUTIÉRREZ, S.; NICOLÁS, C.; BETTIOL, W.; HERMOSA, R.; MONTE, E. Nitrogen metabolism and growth enhancement in tomato plants challenged with Trichoderma harzianum expressing the Aspergillus nidulans acetamidase amdS gene. Frontiers in Microbiology, v. 7, article 1182, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
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