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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/07/2007 |
Data da última atualização: |
08/08/2012 |
Autoria: |
MONTE, E. Z.; TEIXEIRA, E. C. |
Afiliação: |
EDSON ZAMBON MONTE; ERLY CARDOSO TEIXEIRA. |
Título: |
Condicionantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15, n. 2, p. 17-22, abr./jun. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os cafeicultores de Venda Nova do Imigrante, ES, que, em sua maioria, são Agricultores familiares, têm adotado novas tecnologias para melhorar a qualidade do café arábica produzido na região. O objetivo deste trabalho é identificar os fatores que determinam a adoção, por parte dos referidos cafeicultores, da tecnologia de despolpamento. O modelo Logit é aqui utilizado como instrumento metodológico. Conforme poderá ser observado nos resultados apresentados pelo estudo, os aspectos relativos a associativismo, a escolaridade, a capital próprio, a produtividade, a rentabilidade e a treinamento determinam a adoção da tecnologia de despolpamento; e as variáveis que mais contribuem para a adoção de tal tecnologia são: rentabilidade, associativismo e treinamento. |
Palavras-Chave: |
Adoção tecnológica; Café arábica; Tecnologia de despolpamento do café. |
Thesagro: |
Adoção de inovações; Café; Cafeicultura; Despolpamento. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62826/1/Paginas-de-pol-agr-02-20064-17-22-OK.pdf
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Marc: |
LEADER 01441naa a2200217 a 4500 001 1117982 005 2012-08-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMONTE, E. Z. 245 $aCondicionantes da adoção da tecnologia de despolpamento na cafeicultura. 260 $c2006 520 $aOs cafeicultores de Venda Nova do Imigrante, ES, que, em sua maioria, são Agricultores familiares, têm adotado novas tecnologias para melhorar a qualidade do café arábica produzido na região. O objetivo deste trabalho é identificar os fatores que determinam a adoção, por parte dos referidos cafeicultores, da tecnologia de despolpamento. O modelo Logit é aqui utilizado como instrumento metodológico. Conforme poderá ser observado nos resultados apresentados pelo estudo, os aspectos relativos a associativismo, a escolaridade, a capital próprio, a produtividade, a rentabilidade e a treinamento determinam a adoção da tecnologia de despolpamento; e as variáveis que mais contribuem para a adoção de tal tecnologia são: rentabilidade, associativismo e treinamento. 650 $aAdoção de inovações 650 $aCafé 650 $aCafeicultura 650 $aDespolpamento 653 $aAdoção tecnológica 653 $aCafé arábica 653 $aTecnologia de despolpamento do café 700 1 $aTEIXEIRA, E. C. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 15$gn. 2, p. 17-22, abr./jun. 2006.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 8 | |
5. | | PÉREZ, E.; RUBIO, M. B.; CARDOZA, R. E.; GUTIÉRREZ, S.; BETTIOL, W.; MONTE, E.; HERMOSA, R. The importance of chorismate mutase in the biocontrol potential of Trichoderma parareesei. Frontiers in Microbiology, Lausanne, v. 6, 2015. Article 1181. 14 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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6. | | RUBIO, M. B.; VICENTE, R.; BETTIOL, W.; MORCUENDE, R.; MONTE, E.; HERMOSA, R. Tomato plant responses to salt stress after combined application of Trichoderma harzianum and chemical fertilization. In: INTERNATIONAL TRICHODERMA & GLIOCADIUM WORKSHOP, 15., 2018, Salamanca. Opportunism and conversations in the environment: proceedings. Salamanca: University of Salamanca, 2018. p. 67.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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7. | | RUBIO, M. B.; HERMOSA, R.; VICENTE, R.; GOMÉZ-ACOSTA, F. E.; MORCUENDE, R.; MONTE, E.; BETTIOL, W. The combination of trichoderma harzianum and chemical fertilization leads to the deregulation of phytohormone networking, preventing the adaptive responses of tomato plants to salt stress. Frontiers in Plant Science, v. 8, p. 1-14, 2017. Article 294.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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8. | | DOMINGUEZ, S.; RUBIO, M. B.; CARDOZA, R. E.; GUTIÉRREZ, S.; NICOLÁS, C.; BETTIOL, W.; HERMOSA, R.; MONTE, E. Nitrogen metabolism and growth enhancement in tomato plants challenged with Trichoderma harzianum expressing the Aspergillus nidulans acetamidase amdS gene. Frontiers in Microbiology, v. 7, article 1182, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 8 | |
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