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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  18/09/2002
Data da última atualização:  13/03/2019
Autoria:  MONACO, L. C.; SONDAHL, M. R.
Título:  Emprego do etileno na maturação de frutos de café.
Ano de publicação:  1974
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 9, n. 10, p. 135-137, 1974.
Série:  (Agronomia, 9).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of ethylene on the maturation of coffee berries.
Conteúdo:  Em experimento conduzido em Campinas, SP, usou-se o ácido 2-cloro-etil-fosfá-nico (Ethrel), aplicado em pulverização, na dose de 50 ml por ramo, nas concentrações de 500, 1.000 e 2.000 ppm do produto ativo, em quatro épocas de aplicação, em cafeeiros de 'Mundo Novo', 'Catuaí Amarelo' e 'Catuaí Vermelho', cultivares de Coffea arabica L., com a finalidade de estabelecer controle de maturação precoce e uniforme, visto que no Estado de São Paulo ocorrem sucessivos florescimentos da planta, principalmente de agosto a novembro, com a conseqüente ocorrência de frutos em variados estádios de desenvolvi-mento. Uma única aplicação do produto foi suficiente para acelerar a maturação. Resultados favoráveis foram obtidos no tratamento de plantas que já apresentavam alguns frutos ma-duros e os demais com endosperma totalmente desenvolvido. Aplicações muito precoces provocaram queda dos frutos e a ocorrência de frutos externamente maduros, porém, com endosperma imaturo. Observou-se também queda de folhas e secamento de ramos, rias con-centrações mais elevadas. As observações preliminares sugerem que este produto poderia ser usado para uniformizar a maturação dos frutos de café Nas cultivares estudadas, permitindo sensível redução no número de colheitas de café maduro.
Palavras-Chave:  abscisão; Catuaí Amarelo; Catuaí Vermelho; controle da maturação; Die-back; Ethrel; Mundo Novo; uniformização de maturação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194143/1/Emprego-do-etileno-na-maturacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE23561 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  25/08/2017
Data da última atualização:  25/08/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  ALBUQUERQUE, P. E. P. de; PEREIRA, J. C. R.; SANTOS, A. F. dos.
Afiliação:  JOSE CLERIO REZENDE PEREIRA, CPAA.
Título:  Parâmetros para avaliação da severidade do cancro estriado da seringueira.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v. 11, n. 3, p. 567-573, out. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Procurou-se neste trabalho determinar qual ou quais parâmetros devem ser utilizados para quantificar o grau de severidade do cancro estriado da seringueira, assim como a correlação qua possa haver entre esses parâmetros.
Thesagro:  Cancro Estriado; Doença de Planta; Phytophthora Capsici; Seringueira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163045/1/FitoBras-p567.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAA36421 - 1UPCAP - PP422-52422-52
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