|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/12/2018 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
MARTINS, A. S.; RIEKES, F. K.; MOLETTA, J. L.; CARMO, A. B. G.; KUSS, F.; PAULA, M. C. |
Título: |
Desempenho e conjunto de órgãos internos e externos de ovinos e caprinos suplementados com prebióticos e probióticos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Estudou-se o efeito do uso de um suplemento contendo probióticos e prebióticos sobre o conjunto de órgãos internos (COI) e externos (COE), peso do trato gastrointestinal (TGI) e do conteúdo, ganho de peso diário (GMD), peso de carcaça (PC), rendimento de carcaça (RC) e peso de corpo vazio (PCV) de cordeiros e cabritos confinados do desmame ao abate. Utilizou-se 24 animais, sendo 12 cordeiros Santa Inês e 12 cabritos ½ sangue Boer, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento (cordeiros e cabritos com e sem a adição do suplemento). O suplemento foi composto de probiótico (Sacharomyces cerevisiae), prebiótico (mananoligossacarídeos e fosfofrutoligossacarídeos), além de minerais e vitaminas, sendo fornecido cinco gramas/animal/dia, misturado à ração. O GMD e RC sem o suplemento foi de 0,28 kg e 50,35% e de 0,10 kg e 45,8%, respectivamente, para cordeiros e cabritos e para estes mesmos parâmetros com a adição do suplemento, os valores foram de 0,24 kg e 54,5% e de 0,09 kg e 44,49%, respectivamente. O uso de prebióticos e probióticos na dieta de cordeiros e cabritos não alterou nenhuma das variáveis avaliadas.
[Performance and Group of internal and external organs of lambs and goats supplemented with prebiotics and probiotics].
Abstract: It was evaluated the use of supplement contained probiotics and prebiotics on group of internal organs (GIO) and external (GEO), gastrointestinal tract (GIT) and content weight, average daily gain (ADG), carcass weight (CW), yield carcass (YC) and empty body weight (EBW) of lambs and goats feedlot since weaning until slaughtering. Twenty four animals (12 Santa Inês and 12 ½ Boer), alloted in completely randomized design, with four treatments (two species and addition or not of supplement) and six replications were used. The supplement was composed by probiotic (Sacharomyces cerevisiae), prebiotics (mananoligosaccharides and fosfofrutoligosaccharides), minerals and vitamins, being supplied 5 g/animal/day, mixed to the ration. The ADG and YC without supplement was 0.28 kg and 50.4% and 0.10 kg and 45.8 %, respectively, from lambs and goats and to the same parameters with addition of supplement, the values were 0.24 kg and 54.5% and 0.09 kg and 44.5%, respectively. The use of prebiotics and probiotics on the lambs and goats diet did not alter neither of variables evaluated. MenosResumo: Estudou-se o efeito do uso de um suplemento contendo probióticos e prebióticos sobre o conjunto de órgãos internos (COI) e externos (COE), peso do trato gastrointestinal (TGI) e do conteúdo, ganho de peso diário (GMD), peso de carcaça (PC), rendimento de carcaça (RC) e peso de corpo vazio (PCV) de cordeiros e cabritos confinados do desmame ao abate. Utilizou-se 24 animais, sendo 12 cordeiros Santa Inês e 12 cabritos ½ sangue Boer, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento (cordeiros e cabritos com e sem a adição do suplemento). O suplemento foi composto de probiótico (Sacharomyces cerevisiae), prebiótico (mananoligossacarídeos e fosfofrutoligossacarídeos), além de minerais e vitaminas, sendo fornecido cinco gramas/animal/dia, misturado à ração. O GMD e RC sem o suplemento foi de 0,28 kg e 50,35% e de 0,10 kg e 45,8%, respectivamente, para cordeiros e cabritos e para estes mesmos parâmetros com a adição do suplemento, os valores foram de 0,24 kg e 54,5% e de 0,09 kg e 44,49%, respectivamente. O uso de prebióticos e probióticos na dieta de cordeiros e cabritos não alterou nenhuma das variáveis avaliadas.
[Performance and Group of internal and external organs of lambs and goats supplemented with prebiotics and probiotics].
Abstract: It was evaluated the use of supplement contained probiotics and prebiotics on group of internal organs (GIO) and external (GEO), gastrointestinal tract (GIT) and content weight, average daily ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Ganho médio diário; Levedura; Raça Boer; Raça Santa Inês; Rendimento de carcaça. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Caprino; Performance; Suplemento Alimentar. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03378naa a2200289 a 4500 001 2101246 005 2018-12-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, A. S. 245 $aDesempenho e conjunto de órgãos internos e externos de ovinos e caprinos suplementados com prebióticos e probióticos. 260 $c2008 520 $aResumo: Estudou-se o efeito do uso de um suplemento contendo probióticos e prebióticos sobre o conjunto de órgãos internos (COI) e externos (COE), peso do trato gastrointestinal (TGI) e do conteúdo, ganho de peso diário (GMD), peso de carcaça (PC), rendimento de carcaça (RC) e peso de corpo vazio (PCV) de cordeiros e cabritos confinados do desmame ao abate. Utilizou-se 24 animais, sendo 12 cordeiros Santa Inês e 12 cabritos ½ sangue Boer, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com seis repetições por tratamento (cordeiros e cabritos com e sem a adição do suplemento). O suplemento foi composto de probiótico (Sacharomyces cerevisiae), prebiótico (mananoligossacarídeos e fosfofrutoligossacarídeos), além de minerais e vitaminas, sendo fornecido cinco gramas/animal/dia, misturado à ração. O GMD e RC sem o suplemento foi de 0,28 kg e 50,35% e de 0,10 kg e 45,8%, respectivamente, para cordeiros e cabritos e para estes mesmos parâmetros com a adição do suplemento, os valores foram de 0,24 kg e 54,5% e de 0,09 kg e 44,49%, respectivamente. O uso de prebióticos e probióticos na dieta de cordeiros e cabritos não alterou nenhuma das variáveis avaliadas. [Performance and Group of internal and external organs of lambs and goats supplemented with prebiotics and probiotics]. Abstract: It was evaluated the use of supplement contained probiotics and prebiotics on group of internal organs (GIO) and external (GEO), gastrointestinal tract (GIT) and content weight, average daily gain (ADG), carcass weight (CW), yield carcass (YC) and empty body weight (EBW) of lambs and goats feedlot since weaning until slaughtering. Twenty four animals (12 Santa Inês and 12 ½ Boer), alloted in completely randomized design, with four treatments (two species and addition or not of supplement) and six replications were used. The supplement was composed by probiotic (Sacharomyces cerevisiae), prebiotics (mananoligosaccharides and fosfofrutoligosaccharides), minerals and vitamins, being supplied 5 g/animal/day, mixed to the ration. The ADG and YC without supplement was 0.28 kg and 50.4% and 0.10 kg and 45.8 %, respectively, from lambs and goats and to the same parameters with addition of supplement, the values were 0.24 kg and 54.5% and 0.09 kg and 44.5%, respectively. The use of prebiotics and probiotics on the lambs and goats diet did not alter neither of variables evaluated. 650 $aAlimento Para Animal 650 $aCaprino 650 $aPerformance 650 $aSuplemento Alimentar 653 $aGanho médio diário 653 $aLevedura 653 $aRaça Boer 653 $aRaça Santa Inês 653 $aRendimento de carcaça 700 1 $aRIEKES, F. K. 700 1 $aMOLETTA, J. L. 700 1 $aCARMO, A. B. G. 700 1 $aKUSS, F. 700 1 $aPAULA, M. C. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 3 f. 1 CD-ROM.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 13 | |
1. | | PEROTTO, D.; CUBAS, A. C.; MOLETTA, J. L.; LESSKIU, C. Heterose sobre os pesos de bovinos Canchim e Aberdeen angus e de seus cruzamentos recíprocos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 12, p. 2511-20, dez. 2000 Título em inglês: Heterosis upon weights in Canchim and Aberdeen Angus calves and in their reciprocal crosses.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
5. | | PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MORAES, A. de; MOLETTA, J. L.; PELISSARI, A.; DIECKOW, J.; OLIVEIRA, E. B. de. Produtividade do milho em um sistema silviagrícola nos Campos Gerais, PR. Scientia Agraria, Curitiba, v. 16, n. 1, p. 27-32, jan./fev. 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
6. | | PONTES, L. da S.; GIOSTRI, A. F.; BALDISSERA, T. C.; BARRO, R. S.; STAFIN, G.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MOLETTA, J. L.; CARVALHO, P. C. de F. Interactive effects of trees and nitrogen supply on the agronomic characteristics of warm-climate grasses. Agronomy Journal, v. 108, n. 4, p. 1531-1541, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
7. | | PONTES, L. da S.; SAVIAN, J. V.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; CEZIMBRA, I. M.; MOLETTA, J. L.; BONNET, O.; BAYER, C.; BERNDT, A.; CARVALHO, P. C. de F. Methane emission efficiency on integrated crop-livestock-systems at southern Brazil. In: WORLD CONGRESS ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK-FOREST SYSTEMS; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 3., 2015, Brasília, DF. Towards sustainable intensification: proceedings. Brasília, DF: Embrapa, 2015. Resumo.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
8. | | MOURA, I. C. F.; KUSS, F.; MOLETTA, J. L.; MENEZES, L. F. G. de; HENRIQUE, D. S.; LIPINSKI, L. C.; MARTINS, A. de S. Desempenho de vacas de corte Purunã submetidas a diferentes manejos de amamentação. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 1, p. 49-56, jan. 2014. Título em inglês: Performance of Purunã beef cows subjected to different nursing managements.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
9. | | PONTES, L. DA S.; BARRO, R. S.; VICTOR SAVIAN, J.; BERNDT, A.; MOLETTA, J. L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. DE F. Emissões de metano por bovinos de corte em pastagens temperadas e em sistemas integrados de produção agropecuária. In: SOTTA, E. D.; SAMPAIO, F. G.; COSTA, M. de S. N. (org.). Coletânea de fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa da pecuária brasileira. Brasília, DF: MAPA: SENAR, 2020. p. 88-89.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
10. | | PORFIRIO-DA-SILVA, V.; MORAES, A. de; MOLETTA, J. L.; PONTES, L. da S.; OLIVEIRA, E. B. de; PELISSARI, A.; CARVALHO, P. C. de F. Danos causados por bovinos em diferentes espécies arbóreas recomendadas para sistemas silvipastoris. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 32, n. 70, p. 183-192, abr./jun. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
11. | | PONTES, L. da S.; BARRO, R. S.; SAVIAN, J. V.; BERNDT, A.; MOLETTA, J. L.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; BAYER, C.; CARVALHO, P. C. de F. Performance and methane emissions by beef heifer grazing in temperate pastures and in integrated crop-livestock systems: the effect of shade and nitrogen fertilization. Agriculture, Ecosystems and Environment, v. 253, p. 90-97, feb. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
12. | | OLIVEIRA, A. C. V. de; MORAES, A. de; RIBEIRO, M. F. S.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; LANG, C. R.; NOGUEIRA, R. R.; OLIVEIRA, E. B. de; MOLETTA, J. L. The chemical composition of sunflower seed for animal feed in agroforestry system in Brazil's subtropical. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 2., 2012, Porto Alegre. Invited papers; Offered papers. [S.l.]: INRA, 2012. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
13. | | OLIVEIRA, A. C. V. de; MORAES, A. de; RIBEIRO, M. F. S.; PORFIRIO-DA-SILVA, V.; LANG, C. R.; NOGUEIRA, R. R.; OLIVEIRA, E. B. de; MOLETTA, J. L. The effect of shading on yield of sunflower production in agroforestry system with Eucalyptus. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON INTEGRATED CROP-LIVESTOCK SYSTEMS, 2., 2012, Porto Alegre. Invited papers; Offered papers. [S.l.]: INRA, 2012. 3 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 13 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|