|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/08/1999 |
Data da última atualização: |
27/03/2013 |
Autoria: |
BASTIAANSSEN, W. G. M.; MOLDEN, D. J.; THIRUVENGADACHARI, S.; SMIT, A. A. M. F. R.; MUTUWATTE, L.; JAYASINGHE, G. |
Título: |
Remote sensing and hydrologic models for performance assessment in sirsa irrigation circle, India. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: IWMI, 1999. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(IWMI. Research Report, 27). |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Abstract |
Conteúdo: |
This report describes the results of an irrigation performance evaluation using remote sensing techniques, GIS procedures, and hydrologic modeling at a regional scale. The study area was the Sirsa Irrigation Circle, which serves a gross area of 483,000 hectares within the Bhakra Irrigation System in northwest India. Satellite remote sensing information shows uniformity in wheat yields across the area but nonumiformity in irrigated wheat intensity. This nonuniformity is evidence that warabandi-the principle of allocating the right to irrigate in proportion to landholdings-is not delivering water in proportion to land area. Modeling revealed areas with differing hydeologic characteristics in the Sirsa ciecle. Correlation analysis between wheat yield and hydrologic terms indicated that variations in wheat yield are explained more by hydrologic fectors such as tubewell use and underground water movement than by canal flows. |
Palavras-Chave: |
Modelo hidrológico. |
Thesagro: |
Irrigação; Sensoriamento Remoto. |
Thesaurus Nal: |
India; irrigation. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01670nam a2200265 a 4500 001 1245664 005 2013-03-27 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBASTIAANSSEN, W. G. M. 245 $aRemote sensing and hydrologic models for performance assessment in sirsa irrigation circle, India. 260 $aColombo: IWMI$c1999 300 $a29 p. 490 $a(IWMI. Research Report, 27). 500 $aAbstract 520 $aThis report describes the results of an irrigation performance evaluation using remote sensing techniques, GIS procedures, and hydrologic modeling at a regional scale. The study area was the Sirsa Irrigation Circle, which serves a gross area of 483,000 hectares within the Bhakra Irrigation System in northwest India. Satellite remote sensing information shows uniformity in wheat yields across the area but nonumiformity in irrigated wheat intensity. This nonuniformity is evidence that warabandi-the principle of allocating the right to irrigate in proportion to landholdings-is not delivering water in proportion to land area. Modeling revealed areas with differing hydeologic characteristics in the Sirsa ciecle. Correlation analysis between wheat yield and hydrologic terms indicated that variations in wheat yield are explained more by hydrologic fectors such as tubewell use and underground water movement than by canal flows. 650 $aIndia 650 $airrigation 650 $aIrrigação 650 $aSensoriamento Remoto 653 $aModelo hidrológico 700 1 $aMOLDEN, D. J. 700 1 $aTHIRUVENGADACHARI, S. 700 1 $aSMIT, A. A. M. F. R. 700 1 $aMUTUWATTE, L. 700 1 $aJAYASINGHE, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/01/2003 |
Data da última atualização: |
15/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P. |
Afiliação: |
ORIVALDO JOSE SAGGIN JUNIOR, CPATSA; JOSE ADALBERTO DE ALENCAR, CPATSA; WELLIGTON ANTONIO MOREIRA, CPATSA; JOSÉ MOACIR PINHEIRO LIMA FILHO, CPATSA. |
Título: |
Fruto do coqueiro para consumo natural. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002. |
Páginas: |
cap. 3, p. 19-25. |
Série: |
(Frutas do Brasil, 29). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e água-de-coco. Atualmente, a demanda por fibra e pó de coco está aumentando acentuadamente, e a tendência mundial é transformá-los, de subprodutos, em principais produtos do coco. |
Palavras-Chave: |
Consumo in natura. |
Thesagro: |
Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto. |
Thesaurus NAL: |
Coconuts. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208816/1/FRUTO-DO-COQUEIRO-PARA-CONSUMO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01889naa a2200337 a 4500 001 1150897 005 2020-01-15 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAGÃO, W. M. 245 $aFruto do coqueiro para consumo natural. 260 $c2002 300 $acap. 3, p. 19-25. 490 $a(Frutas do Brasil, 29). 520 $ao coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e água-de-coco. Atualmente, a demanda por fibra e pó de coco está aumentando acentuadamente, e a tendência mundial é transformá-los, de subprodutos, em principais produtos do coco. 650 $aCoconuts 650 $aÁgua de Coco 650 $aCoco 650 $aColheita 650 $aPós-Colheita 650 $aQualidade 650 $aSubproduto 653 $aConsumo in natura 700 1 $aRESENDE, J. M. 700 1 $aCRUZ, E. M. de O. 700 1 $aREIS, C. dos S. 700 1 $aSAGGIN JUNIOR, O. J. 700 1 $aALENCAR, J. A. de 700 1 $aMOREIRA, W. A. 700 1 $aPAULA, F. R. de 700 1 $aLIMA FILHO, J. M. P. 773 $tIn: ARAGÃO, W. M. (Ed.). Coco: pós-colheita. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2002.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|