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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
15/12/2014 |
Data da última atualização: |
29/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIZUMA, N. C. P. CORREA, T. R. A.; FORATO, L. A.; BERNARDES FILHO, R. |
Afiliação: |
LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; RUBENS BERNARDES FILHO, CNPDIA. |
Título: |
Análise da hidrofilicidade de filmes a base de zeína e nanofibras de celulose despositados sobre maçãs e peras. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA - EMBRAPA SÃO CARLOS, 6., 2014, São Carlos, SP Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação: Embrapa Pecuária Sudeste, 2014. p. 25. Editores técnicos: João de Mendonça Naime, Caue Ribeiro, Maria Alice Martins, Elaine Cristina Paris, Paulino Ribeiro Villas Boas, Ladislau Marcelino Rabello. (Embrapa Instrumentação. Documentos, 57). |
ISSN: |
1518-7179 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Filme; Instrumentação Evento. |
Thesagro: |
Revestimento; Zeína. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115910/1/25COMPLETO-VI-Jornada.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181537/1/Analise-da-hidrofilicidade-de-filmes-a-base-de-zeina-e-nanofibras-de-celulose-despositados.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
11/08/2021 |
Data da última atualização: |
11/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SIQUEIRA, K. B.; BINOTI, M. L.; NUNES, R. M.; BORGES, C. A. V.; PILATI, A. F.; MARCELINO, G. W.; GAMA, M. A. S. da; SILVA, P. H. F. da. |
Afiliação: |
KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; MIRELLA LIMA BINOTI, Universidade Federal de Juiz de Fora; RENATO MOREIRA NUNES, Universidade Federal de Juiz de Fora; CRISTIANO AMANCIO VIEIRA BORGES, CNPGL; AMANDA FERNANDES PILATI; GUILHERME WILLIAM MARCELINO, Universidade Federal de Juiz de Fora; MARCO ANTONIO SUNDFELD DA GAMA, CNPGL; PAULO HENRIQUE FONSECA DA SILVA, Universidade Federal de Juiz de Fora. |
Título: |
Custo benefício dos nutrientes dos alimentos consumidos no Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Saúde Coletiva, v. 25, n. 3, p. 1129-1135, 2020. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/1413-81232020253.11972018 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos maiores problemas atuais da população é a deficiência de nutrientes. Estudos indicam que consumidores consideram o preço dos alimentos mais relevante do que os valores nutricionais. Assim, este trabalho objetivou comparar o custo dos nutrientes de alimentos típicos da dieta brasileira, realizando coletas de preços em mercados virtuais e calculando o custo para se atingir 30% das necessidades diárias de um adulto saudável para oito nutrientes. A carne de frango foi a fonte mais barata de proteína. A fibra de cereal teve o menor custo para fibra e ferro. As fontes mais baratas de cálcio foram o Ovomaltine e os lácteos, e o fígado bovino foi o alimento melhor ranqueado para vitamina A. A vitamina C foi o nutriente mais barato na dieta brasileira, e o suco de acerola a fonte mais barata deste nutriente. Os lácteos ocuparam as seis primeiras posições no ?ranking? da vitamina D, e nozes e sementes apresentaram o menor custo para vitamina E. Os resultados mostraram que os consumidores brasileiros podem alcançar a ingestão recomendada de nutrientes considerados críticos a um baixo custo por meio da aquisição dos alimentos melhor ranqueados. No entanto, esse ranqueamento deve ser ponderado em função da qualidade do alimento, conforme preconiza o Novo Guia Alimentar para a População Brasileira. |
Palavras-Chave: |
Costs; Nutrient deficiency. |
Thesagro: |
Custo; Deficiência Nutricional; Nutrição; Saúde Pública. |
Thesaurus NAL: |
Nutrition; Public health. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225062/1/Custo-beneficio.pdf
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Marc: |
LEADER 02244naa a2200313 a 4500 001 2133461 005 2021-08-11 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/1413-81232020253.11972018$2DOI 100 1 $aSIQUEIRA, K. B. 245 $aCusto benefício dos nutrientes dos alimentos consumidos no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aUm dos maiores problemas atuais da população é a deficiência de nutrientes. Estudos indicam que consumidores consideram o preço dos alimentos mais relevante do que os valores nutricionais. Assim, este trabalho objetivou comparar o custo dos nutrientes de alimentos típicos da dieta brasileira, realizando coletas de preços em mercados virtuais e calculando o custo para se atingir 30% das necessidades diárias de um adulto saudável para oito nutrientes. A carne de frango foi a fonte mais barata de proteína. A fibra de cereal teve o menor custo para fibra e ferro. As fontes mais baratas de cálcio foram o Ovomaltine e os lácteos, e o fígado bovino foi o alimento melhor ranqueado para vitamina A. A vitamina C foi o nutriente mais barato na dieta brasileira, e o suco de acerola a fonte mais barata deste nutriente. Os lácteos ocuparam as seis primeiras posições no ?ranking? da vitamina D, e nozes e sementes apresentaram o menor custo para vitamina E. Os resultados mostraram que os consumidores brasileiros podem alcançar a ingestão recomendada de nutrientes considerados críticos a um baixo custo por meio da aquisição dos alimentos melhor ranqueados. No entanto, esse ranqueamento deve ser ponderado em função da qualidade do alimento, conforme preconiza o Novo Guia Alimentar para a População Brasileira. 650 $aNutrition 650 $aPublic health 650 $aCusto 650 $aDeficiência Nutricional 650 $aNutrição 650 $aSaúde Pública 653 $aCosts 653 $aNutrient deficiency 700 1 $aBINOTI, M. L. 700 1 $aNUNES, R. M. 700 1 $aBORGES, C. A. V. 700 1 $aPILATI, A. F. 700 1 $aMARCELINO, G. W. 700 1 $aGAMA, M. A. S. da 700 1 $aSILVA, P. H. F. da 773 $tCiência e Saúde Coletiva$gv. 25, n. 3, p. 1129-1135, 2020.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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