Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  12/04/2013
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  PIOLA JÚNIOR, W.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; ROCHA, M. A. da; BARBOSA, M. A. A. F.; SOUSA, C. L. de; PAIVA, F. H. P. de.
Título:  Ganho de peso e características da carcaça de cordeiros recebendo diferentes níveis de energia na ração.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 30, n. 4, p. 935-944, out./dez. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência de diferentes níveis de energia na ração sobre o desempenho e características da carcaça de ovinos terminados em confinamento e abatidos aos 32 quilos de peso vivo. Foram avaliados três tratamentos: 2,23, 2,54 e 2,85 Mcal de EM/kg de MS, sendo o último tratamento, a recomendação estipulada pelo National Research Council - NRC (1985), para cordeiros com ganhos diários de 250 gramas. Foram utilizados 18 cordeiros inteiros, seis por tratamento, mestiços Texel, alimentados com rações isoprotéicas (16,70% PB). As recomendações de energia propostas pelo NRC (1985) propiciaram ganhos de peso menores do que os esperados. O nível de energia teve efeito linear (P < 0,05) sobre o ganho de peso (y =-190+141X). Portanto, dietas com maior aporte energético propiciaram maior ganho de peso e consequentemente reduziram o tempo para a terminação dos cordeiros. Carcaças de animais abatidos com pesos similares apresentaram características morfológicas diferentes. [Weight gain and carcass characteristics of lambs receiving different levels of energy in the ration]. Abstract: This work was conducted with the objective of evaluating the influence of different levels of energy in the ration on the performance and carcass characteristics of sheep, finished in feedlot and slaughtered with 32 kg of live weight. Three treatments were evaluated: 2.23, 2.54 and 2.85 Mcal of ME/kg of DM, being the last treatment the recommendation... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Correlação; Desempenho.
Thesagro:  Carcaça; Ganho de peso; Ovino; Rendimento; Terminação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27023 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/04/2007
Data da última atualização:  03/06/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; THUNG, M.; OLIVEIRA, F. R. de A.; COBUCCI, T.
Afiliação:  JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF; MICHAEL THUNG; FERNANDA R. DE A. OLIVEIRA, estagiária CNPAF; TARCISIO COBUCCI, CNPAF.
Título:  Manejo antecipado do nitrogênio nas principais culturas anuais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006.
Páginas:  64 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 188).
ISSN:  1678-9644
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução; Balanço do nitrogênio com ênfase em suas perdas; Manejo do nitrogênio; Antecipação da adubação nitrogenada; Efeito salino dos adubos nitrogenados; Resultados práticos obtidos com o manejo antecipado do nitrogênio; Considerações importantes; Perguntas, na visão da Fitotecnia, sobre a prática da adubação nitrogenada em cobertura, para as quais, possivelmente, ainda não se tem resposta; Conclusões.
Thesagro:  Arroz; Feijão; Fertilidade; Fertilizante Nitrogenado; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/25056/1/doc_188.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF25056 - 1UMTLV - PPDOC 188CNPAF2006.do188
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional