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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
12/04/2013 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
PIOLA JÚNIOR, W.; RIBEIRO, E. L. de A.; MIZUBUTI, I. Y.; SILVA, L. das D. F. da; ROCHA, M. A. da; BARBOSA, M. A. A. F.; SOUSA, C. L. de; PAIVA, F. H. P. de. |
Título: |
Ganho de peso e características da carcaça de cordeiros recebendo diferentes níveis de energia na ração. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Semina: Ciências Agrárias, Londrina, v. 30, n. 4, p. 935-944, out./dez. 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência de diferentes níveis de energia na ração sobre o desempenho e características da carcaça de ovinos terminados em confinamento e abatidos aos 32 quilos de peso vivo. Foram avaliados três tratamentos: 2,23, 2,54 e 2,85 Mcal de EM/kg de MS, sendo o último tratamento, a recomendação estipulada pelo National Research Council - NRC (1985), para cordeiros com ganhos diários de 250 gramas. Foram utilizados 18 cordeiros inteiros, seis por tratamento, mestiços Texel, alimentados com rações isoprotéicas (16,70% PB). As recomendações de energia propostas pelo NRC (1985) propiciaram ganhos de peso menores do que os esperados. O nível de energia teve efeito linear (P < 0,05) sobre o ganho de peso (y =-190+141X). Portanto, dietas com maior aporte energético propiciaram maior ganho de peso e consequentemente reduziram o tempo para a terminação dos cordeiros. Carcaças de animais abatidos com pesos similares apresentaram características morfológicas diferentes.
[Weight gain and carcass characteristics of lambs receiving different levels of energy in the ration].
Abstract: This work was conducted with the objective of evaluating the influence of different levels of energy in the ration on the performance and carcass characteristics of sheep, finished in feedlot and slaughtered with 32 kg of live weight. Three treatments were evaluated: 2.23, 2.54 and 2.85 Mcal of ME/kg of DM, being the last treatment the recommendation of the National Research Council ? NRC (1985) for weight daily gains of 250 g in lambs. Eighteen, intact, Texel crossbred lambs were used; six per treatment. Lambs were fed with isoprotein rations (16.70% CP). The energy recommendations proposed by the NRC (1985) resulted in smaller weight gains than expected. The energy level had a linear effect (P<0.05) on weight gain (?=-190+141X). Diets with greater energy supply rendered greater weight gains, and consequently less time for the termination of the lambs. Carcasses of animals slaughtered with similar weights presented different morphological characteristics MenosResumo: Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência de diferentes níveis de energia na ração sobre o desempenho e características da carcaça de ovinos terminados em confinamento e abatidos aos 32 quilos de peso vivo. Foram avaliados três tratamentos: 2,23, 2,54 e 2,85 Mcal de EM/kg de MS, sendo o último tratamento, a recomendação estipulada pelo National Research Council - NRC (1985), para cordeiros com ganhos diários de 250 gramas. Foram utilizados 18 cordeiros inteiros, seis por tratamento, mestiços Texel, alimentados com rações isoprotéicas (16,70% PB). As recomendações de energia propostas pelo NRC (1985) propiciaram ganhos de peso menores do que os esperados. O nível de energia teve efeito linear (P < 0,05) sobre o ganho de peso (y =-190+141X). Portanto, dietas com maior aporte energético propiciaram maior ganho de peso e consequentemente reduziram o tempo para a terminação dos cordeiros. Carcaças de animais abatidos com pesos similares apresentaram características morfológicas diferentes.
[Weight gain and carcass characteristics of lambs receiving different levels of energy in the ration].
Abstract: This work was conducted with the objective of evaluating the influence of different levels of energy in the ration on the performance and carcass characteristics of sheep, finished in feedlot and slaughtered with 32 kg of live weight. Three treatments were evaluated: 2.23, 2.54 and 2.85 Mcal of ME/kg of DM, being the last treatment the recommendation... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Correlação; Desempenho. |
Thesagro: |
Carcaça; Ganho de peso; Ovino; Rendimento; Terminação. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Classificação |
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Registro |
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Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
26/04/2007 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; THUNG, M.; OLIVEIRA, F. R. de A.; COBUCCI, T. |
Afiliação: |
JOAO KLUTHCOUSKI, CNPAF; HOMERO AIDAR, CNPAF; MICHAEL THUNG; FERNANDA R. DE A. OLIVEIRA, estagiária CNPAF; TARCISIO COBUCCI, CNPAF. |
Título: |
Manejo antecipado do nitrogênio nas principais culturas anuais. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Páginas: |
64 p. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 188). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; Balanço do nitrogênio com ênfase em suas perdas; Manejo do nitrogênio; Antecipação da adubação nitrogenada; Efeito salino dos adubos nitrogenados; Resultados práticos obtidos com o manejo antecipado do nitrogênio; Considerações importantes; Perguntas, na visão da Fitotecnia, sobre a prática da adubação nitrogenada em cobertura, para as quais, possivelmente, ainda não se tem resposta; Conclusões. |
Thesagro: |
Arroz; Feijão; Fertilidade; Fertilizante Nitrogenado; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/25056/1/doc_188.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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